Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2013, 13:35   #11
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

По умолчанию Re: Во все тяжкие!

Цитата:
Сообщение от Татьяна М. Посмотреть сообщение
Возможно, секрет гениальности Уолта - в другой плоскости. Возможно, никто, кроме него, не может создать такие условия. Не знает, как, не чувствует, не понимает. Мне серия про муху вполне уместной показалась.
Нет. Его гениальность в другом.
Такой мет может варить кто угодно, но только с его благославения - Пинкмана он благославил, а рыжего нет.

Вообще разговор ни о чем. Это Кирилл попытался объяснить, как Уолт узнал о мучениях Пинкмана заранее, по синему мету. Вывел свои логические построения, они не подходят.
Только и всего.
Это вообще к фильму не относится. Только к диссертации по фильму.

Вот что опровергается, не более
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
...
А я думаю, что Уолтер понял, что с Пинкманом задолго до того, как его увидел.
Пинкман давно отказывался принимать участие в варке. И это его решение было твёрдым, осознанным и мотивированным.
Должно было случиться что-то ужасное, чтобы сломать его и заставить варить снова, но Уолтер узнаёт, что на на рынке снова появился чистый мет - его мог сварить только Пинкман.
Не нужно быть Уолтером, чтобы всё понять - Пинкмана заставляют. Его давно могли убить - какой смысл с ним о чём-то договариваться бандитам? Никакого сговора с ним у бандитов быть не может - его мучают, истязают.
Помните, как Уолтер умолял об одном, когда заказал Пинкмана - только пусть это будет быстро и безболезненно!
Теперь Пинкман не угрожает ему, но страдает. Это ещё один мотив Уолтера расправиться с бандой. А речь Уолтера на стрелке с бандитами - просто спектакль, мастером которого он является.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 04.10.2013 в 13:41.
Сын братьев Люмьер вне форума   Ответить с цитированием