| 
|  | 

|  21.09.2013, 21:03 | #571 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Здоровье сценариста 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Карасик  Надо поискать специалиста. |  Конечно, раз помогает.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Карасик  Старая такая игрушка. |  Какая прелесть!

|  22.09.2013, 08:23 | #572 |  
	| Composer 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Карасик  Поделитесь опытом, если смогли улучшить зрение каким-либо способом! |  Со временем само немного улучшится. У меня старшие сестры всю жизнь страдали близорукостью, сейчас уже на пенсии, очки не носят. Говорят, начала развиваться дальнозоркость и зрение "сравнялось".

Хотя я где-то читал, что близорукость и дальнозоркость могут развиваться параллельно.

У самого было -5, когда уходил в армию. Два года не носил очки, после армии проверился, стало -3. Считаю очки злейшим врагом зрения.
		 |  
	|   |   |  

|  22.09.2013, 08:29 | #573 |  
	| Composer 

| 

Карасик, я рекомендую чередовать ношение очков и прогулки по городу без очков. Надо тренировать глаза, потому что глаз это мышца. Гуляйте побольше, дышите свежим воздухом, рассматривайте в силу возможности далекие объекты, памятники, башенные краны и прочее, и пейте (ешьте) витамины. По крайней мере, зрение стабилизируется на том уровне, что есть и не будет прогрессировать. 
 Хорошо бы сходить в лес на пару недель пешком. У меня правило: очки только для компьютера и телевизора. Но что поделаешь, наследственность. Сто процентов пока не удалось добиться. Хотя людей на улице издалека уже узнаю. Это прогресс. Раньше мог мимо проскочить.

Еще я против контактных линз. Они провоцируют привыкание и постоянное ношение. А очки удобно - снял, одел. Сейчас много модных оправ, некоторые модницы даже носят с простыми стеклами, чтобы выглядеть умнее.

Давайте бороться за наши глаза вместе, потому как глаза это наш третий инструмент, после мозга и рук.
 |  
	|   |   |  

|  22.09.2013, 12:21 | #574 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Давайте бороться за наши глаза вместе, потому как глаза это наш третий инструмент, после мозга и рук. |  Да.    
Морковь, черника. Есть еще что-нибудь вкусненькое для глаз?

|  22.09.2013, 13:00 | #575 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Да.   |  Надо есть морковь, надо!

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |   |  

|  22.09.2013, 13:25 | #576 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Карасик  Поделитесь опытом, если смогли улучшить зрение каким-либо способом! |  Прочла, что британским лётчикам давали черничное варенье для улучшения ночного видения. Каждый божий день ем чернику уже 13 лет . Ночью свет в туалете не включаю: вижу всё. 
Единица на оба глаза, хотя у моих подруг ещё в школе были очки. Думала, что из-за постоянного использования iPhone ухудшилось зрение. Проверила в августе - нет!

__________________ANYONE can make it as a screenwriter (c) Paul Rudd
 |  
	|   |   |  

|  22.09.2013, 16:38 | #577 |  
	| Сценарист 

| 

Драйвер, а как там борьба со сладким? Кто кого?    

|  22.09.2013, 20:21 | #578 |  
	| Composer 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Морковь, черника. Есть еще что-нибудь вкусненькое для глаз? |  Морковь, пишут, эффективна только с жирами, то бишь, ее следует есть вместе со сметаной. Отдельно она не пользительна.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Драйвер, а как там борьба со сладким? Кто кого? |  Уже месяц не добавляю сахар в чай. Хотя раньше, как правило, три ложки на стакан. Причем с верхом. Если выпивал за день 5-7 стаканов, то поглощал в среднем 30 граммов чистого сахара. То есть килограмм в месяц. 

Сейчас получаю сахар из меда. А поскольку вес резко пошел вниз, то возникла угроза нездоровой убыли веса. Посему стал все-таки есть кое-что из сладкого, например, шарлотку, сочни, так, понемногу. Но все равно почти 7 килограммов потерял.
		 |  
	|   |   |  

|  22.09.2013, 20:24 | #579 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  А поскольку вес резко пошел вниз, то возникла угроза нездоровой убыли веса. Посему стал все-таки есть кое-что из сладкого, например, шарлотку, сочни, так, понемногу. Но все равно почти 7 килограммов потерял. |  Странно, может, стабилизируется?  
Или не сладкого, чего-то другого надо побольше? 

Вы же хотели сбросить лишний килограммчик?

|  22.09.2013, 20:25 | #580 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Морковь, пишут, эффективна только с жирами, то бишь, ее следует есть вместе со сметаной. Отдельно она не пользительна. |  Знаю о таком. ) Сегодня ела со сметаной.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |   |  

|  22.09.2013, 20:25 | #581 |  
	| Composer 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Надо есть морковь, надо! |  Проблема найти хорошую, свежую морковь. В овощных продают такую, она какая-то уже усохшая, соков в ней почти нет. Ее с грядки надо есть, а со склада уже не стоит. 

В целом зрение исправить в отдельности от всего организма нельзя, я в это не верю. Я верю только в комплексное оздоровление. Все части нашего тела функционально связаны. Можно ли представить себе машину, у которой нормально работают одни фары? Если в электросхеме есть гнилые места и "коротыши", то фары будут работать с перебоями. Верно?

Поэтому я думаю, что на 4 часа сидения за компьютером должно приходиться до 2-х часов пешего хождения, преимущественно в ранние часы, когда воздух еще не загажен железными конями.
		 |  
	|   |   |  

|  22.09.2013, 20:26 | #582 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Хотя раньше, как правило, три ложки на стакан. Причем с верхом. Если выпивал за день 5-7 стаканов, то поглощал в среднем 30 граммов чистого сахара. То есть килограмм в месяц. |   Три ложки * 5 стаканов * 30 дней  - это больше 1 кг    
				__________________Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов (К.Гельвеций)
 К концу сказки добро победило разум.
 Жизнь ничего тебе не говорит, она всё показывает.
 |  
	|   |   |  

|  22.09.2013, 20:29 | #583 |  
	| Composer 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Странно, может, стабилизируется? Или не сладкого, чего-то другого надо побольше? Вы же хотели сбросить лишний килограммчик? |  Мёд отлично заменяет сахар. Причем, по новым данным, мед предотвращает кариес. 

Плюсы отказа от сахара: 
- лучше работает желудок 
- еда приобретает вкус 
- еды надо намного меньше 
- уходит хроническая усталость 
- как ни странно, лучше работают мозги

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Знаю о таком. ) Сегодня ела со сметаной. |  Заметил, что испорченному цивилизацией организму уже тяжело принимать натуральную сметану. Он уже, кроме магазинной, ничего не хочет.
		 |  
	|   |   |  

|  22.09.2013, 20:30 | #584 |  
	| Composer 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Карасик  Три ложки * 5 стаканов * 30 дней - это больше 1 кг |  Да, наверно. Если принять ложку за 5 граммов, то 5 стаканов по три ложки это 75 граммов. В месяц - больше двух даже. О май гаж.
		 |  
	|   |   |  

|  22.09.2013, 20:31 | #585 |  
	| Composer 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Вы же хотели сбросить лишний килограммчик? |  Нет, я хотел только снизить вес до 71 килограмма, или до 70-ти.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |