| 
|  | 

|  10.09.2013, 22:39 | #451 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Вычислитель 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Это 7 дан. |  Я вас нэпанимать    Что такое дан. ?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Когда не запутывают, а просветляют - это 27 дан. |  В любом случае, автор должен сам себя просветлять. Должна быть разумная доля самокритики. Но главное не перегнуть. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Ты ему улыбнулся, сказал: идите на* — и плыви себе дальше. |  Да, именно так. Только в более мягкой форме. У меня друг говорит так: Я киваю, соглашаюсь, но все равно сднлаю по своему.
		 |  
	|   |  |  

|  11.09.2013, 00:12 | #452 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  Я вас нэпанимать    Что такое дан. ? |  Не важно, что такое дан. Важно, что 27-ой круче 7-ого.
		 |  
	|   |  |  

|  11.09.2013, 00:27 | #453 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Не важно, что такое дан. Важно, что 27-ой круче 7-ого. |  От системы исчисления зависит.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  

|  11.09.2013, 08:55 | #454 |  
	| Заблокирован 

| 

Бурый КроликЦитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  От системы исчисления зависит. |  , придумал каку ю-то таблицу Менделеева для сценаристов или критиков. Теперь вот какие-то даны высчитывает, одному ему понятные    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  27-ой круче 7-ого. |  Тогда возникает вопрос. Что ж это за автор такой, который без подсказок критиков, читателей, зрителей не может сделать идеальную историю, так чтобы в ней ничего не надо будет менять? Это первое. А второе. На любую самую идеальную историю найдуться желающие чего-то там подправить, поменять, советов автору надавать. При этом, как правило советы могут быть самые разные, иногда даже противоречащие сами себе. Так стоит ли к ним прислушиваться? Ради чего? Чтобы получить заветных 27 дан. неизвестно чего?    Это, кстати, и Вычислителя касается. Я прочитал обсуждение сценария. Многие жалуются на концовку. Мол, переделывай. Но почему, Погонщик должен переделывать, если он обоснованно считает, что так будет лучше. Это ведь его история. Ему видней. И Где гарантия, что после переделки фильм не станет хуже?    |  
	|   |  |  

|  11.09.2013, 11:01 | #455 |  
	| Заблокирован 

| 

Про даны - это шутка. Сами числа ничего не значат. Важно, что одно число больше другого.Итак.
 Если сценарист не слушает критиков, и делает то, что считает нужным - это хороший сценарист? Не знаю. Но лучше, того, который жадно читает всю критику, и все меняет, наслушавшись советов.
 Но есть ещё более крутой мастер. Это тот, кто может из все вала предложений выбрать самые нужные.
 Мало таких работ, которым вредит взгляд со стороны.
 |  
	|   |  |  

|  11.09.2013, 12:11 | #456 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  жадно читает всю критику, и все меняет, наслушавшись советов. |  Так это ж получится уже не его сценарий?    Он переходит в разряд соавторов.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Если сценарист не слушает критиков, и делает то, что считает нужным - это хороший сценарист? |  Думаю, да. Но с оговоркой. Хороший, если достаточно самокритичный и не эгоист.
		 |  
	|   |  |  

|  11.09.2013, 20:52 | #457 |  
	| Заблокирован 

| 

Причем здесь эгоист?Автор не обращается к критикам, если считает, что и сам все знает.
 Если он дурак и умных не слушает, то пишет ерунду.
 Если он умный и умных не слушает, то пишет хорошо.
 Если он умный и умных слушает, то пишет великолепно.
 |  
	|   |  |  

|  11.09.2013, 21:42 | #458 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Причем здесь эгоист? |  Это я про графоманов, которые для себя пишут, а не для зрителя.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Если он дурак и умных не слушает, то пишет ерунду.Если он умный и умных не слушает, то пишет хорошо.
 Если он умный и умных слушает, то пишет великолепно.
 |  Как-то у вас все относительно. Хорошо-плохо, умный-дурак...    |  
	|   |  |  

|  11.09.2013, 21:55 | #459 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  Как-то у вас все относительно. Хорошо-плохо, умный-дурак |  Хорошо, плохо - это скорее абсолютно, чем относительно. 
У меня троица: плохо, хорошо, великолепно.
		 |  
	|   |  |  

|  11.09.2013, 21:57 | #460 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  Это я про графоманов, которые для себя пишут, а не для зрителя. |  Есть живые примеры тех, кто пишет для зрителя, а не ради славы или денег для себя великолепного?
		 |  
	|   |  |  

|  12.09.2013, 01:25 | #461 |  
	| Заблокирован 

| 

Слава и деньги не появятся, если зрителя не заинтересовать.
		 |  
	|   |  |  

|  12.09.2013, 09:04 | #462 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  Слава и деньги не появятся, если зрителя не заинтересовать. |  А тот, кто пишет ради славы, не хочет заинтересовать зрителя?
		 |  
	|   |  |  

|  12.09.2013, 09:15 | #463 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  А тот, кто пишет ради славы, не хочет заинтересовать зрителя? |  Если не удаляться от контекста, то речь идёт о самовыраженцах, которые уверены, что пишут гениально. А зритель - бесплатное приложение к "талнанту". Контекст-то каков?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  Это я про графоманов, которые для себя пишут, а не для зрителя. |  И таких немало. Как правило они все утверждают, что им изучать ремесло - впадлу. Ремесло для "серости", а им, великим талантам, тексты свыше даются, высшие силы пером водят.   
А ремесло-то ведь на самом деле - это как раз умение писать для зрителя, читателя. И оно тоже не каждому даётся.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  12.09.2013, 22:39 | #464 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  А тот, кто пишет ради славы, не хочет заинтересовать зрителя? |  Это разные цели. Это как сказать. "Я хочу быть писателем". Или. "Я хочу писать книги".  
Разница все же есть.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  И таких немало. Как правило они все утверждают, что им изучать ремесло - впадлу. Ремесло для "серости", а им, великим талантам, тексты свыше даются, высшие силы пером водят. А ремесло-то ведь на самом деле - это как раз умение писать для зрителя, читателя. И оно тоже не каждому даётся.
 |  Да, все верно. Именно так и бывает. Иной раз читаешь что-то  и думаешь, что сделал автор (какие приемы применил) чтобы мне было интересно. И находишь, что никаких, а писал только так, как ему хочется. Это и к прозе и к сценариям относится.
		 |  
	|   |  |  

|  12.09.2013, 22:43 | #465 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Князь М  Это разные цели. Это как сказать. "Я хочу быть писателем". Или. "Я хочу писать книги". |  А результат может быть при этом одинаковый.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |