Цитата:
Сообщение от Граф Д
Нет, нет. Сталкер моих слов нисколько не опровергает. В игре (тем более от первого лица) и не нужны какие-то выдающиеся персонажи, чтобы заставить вас поверить в ее мир, заставить интересоваться вселенной. В игре главный герой - сам игрок. Игрок лично проходил через все приключения. Он этот мир видел, слышал, осязал, чувствовал. Он был в этом мире, жил в нем.
|
Ну вот, создали (сперли) вселенную, а по ней уже книги клепать начали. Ну и сопутствующие материалы. Сериал планировали, но не сложилось.
Цитата:
Сообщение от Степанцов Виктор.В
Вадим, Владимир - как еще меня здесь обзывать буду?
|
Сложное имя очень )
Цитата:
Сообщение от Атерра
правда, на геймдеве в миллионы почему-то не поверили
|
Вот странно
Цитата:
Сталкер загубила ошибка менеджмента, и то самое отсутствие канона, каждый автор который работал в этой вселенной писал практически свой собственный мир, изредка оглядываясь на названия. Из-за этого, сталкер из литературной вселенной превратился в сборник фанфиков. При том, ни руководство GSC ни Эксмо не утвердило канонических авторов, на которых должны были ориентироваться остальные. Так что серия буквально за 5 лет скатилась в полный шлак, хотя с ней можно было стричь бабло и стричь.
|
С нее состригли достаточно бабла. Именно поэтому и привлекали непонятно кого, чтобы писали за копейки. Т.е. некоторое количество титульных авторов, а дальше школьники. Это был продуманный ход и оправданный. Григорович доволен.
Цитата:
Он хотел творческой свободы, я объяснил ему, что он свободен, но без гонорара, а задаток возместит либо добровольно, либо в судебном порядке. Все-таки 150 000 GBP, это серьезные деньги.
|
Надеюсь у вас в договоре это прописано ) В тех договорах, которые подписываю я, аванс невозвратный )
Цитата:
Когда я сказал - что не буду это покупать, он видимо подумал что я блефую. Теперь будет иметь разговор с моим юристом, он не справился в срок, нарушил условия контракта.
|
Надеюсь это будет громкое дело )