Чего-то я в них очень-очень путаюсь.
Лев Толстой - понятно.
И еще двое.
А! Алексей Николаевич написал "Аэлиту" и "Хождение по мукам".
Все. Ой, простите-извините, в качестве извинения вот, подкидываю в замок царевну-лягушку.
Ой, простите-извините, в качестве извинения вот, подкидываю в замок царевну-лягушку.
Милое фото. Сдается мне, что это жабка-царевна.
Кстати, о мышах
Подборка стихотворений о мышах от классиков http://rus.1september.ru/articlef.php?ID=200800401 "Над стихотворением «Вечер» стоит № 1 – В.Ф.Ходасевич замышлял, видимо, цикл или даже книжку под названием «Про мышей». В «Вечере» он нам представил ее героев: Сырника, Книжника, Бараночника, Ветчинника, Свечника. К двум первым из них обращены стихи, написанные раньше «Вечера». Увы, книжка «Про мышей» не была написана".
Разговор человека с мышкой,
которая ест его книги
Мой милый Книжник. Ты совсем
Опять изгрыз два тома... Ловок!
Не стыдно ль пользоваться тем,
Что не люблю я мышеловок?
Хоть бы с меня пример ты брал:
Я день-деньской читаю книжки,
Но разве кто-нибудь видал,
Что я грызу их, как коврижки?
Из книг мы знаем, как живут
Индейцы, негры, эскимосы.
В журналах люди задают
Друг другу умные вопросы:
Где путь в Америку лежит,
Как ближе: морем или сушей?..
Ну, словом, – вот тебе бисквит,
А книг, пожалуйста, не кушай.
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
Вы не знаете этих мышек. Они научатся кушать компьютеры.
Компьютеры (доп.) уже умеют кушать крысы (подл.). Они же, а также куницы умеют кушать провода под капотом автомобилей.
Тень внимательно рассматривала жабку-царевну. Стрелы (да и коробчонки) нигде не обнаружилось, из чего тень сделала вывод, что жабка - самозванка. Хотя эта жабка могла оказаться побочной дочерью короля-лягуха. В общем, тень решила быть пока настороже.
Не-а, губы не накрашены - это царевич! Кто будет целовать?
__________________ Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов (К.Гельвеций) К концу сказки добро победило разум. Жизнь ничего тебе не говорит, она всё показывает.
Тень внимательно рассматривала жабку-царевну. Стрелы (да и коробчонки) нигде не обнаружилось, из чего тень сделала вывод, что жабка - самозванка. Хотя эта жабка могла оказаться побочной дочерью короля-лягуха. В общем, тень решила быть пока настороже.
Жабка дернула лапой и надежнее прикрыла брюшком корону и стрелу.
- Куда бы пока спрятать? - подумала царевна. - Если тут живет Иван-царевич, я страшно удивлюсь. Говорила мне мама: сиди, жди. Сам придет. Эх... Вот и косметичку забыла. Торопыга, водяной тебя забери!!!
__________________ Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов (К.Гельвеций) К концу сказки добро победило разум. Жизнь ничего тебе не говорит, она всё показывает.
Зачем Графу Д конкурент (нет, конечно, Граф Д вне конкуренции
Это святая правда!
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!