Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Мне трудно представить человека, знающего высшую математику, который бы затруднялся решить школьную арифметическую задачку.
|
Приведу пример проще. Я очень хорошо понимаю свойства клеев и способы склейкпи чего-либо. Моя дочь - нет. Для неё пытаться приклеить кусок кожи вторец, без заплатки, да ещё клеем для стекла - не вопрос.
Я бы до такого не додумался,
потому что даже варианта такого в голове не появляется - я знаю, что этого не бывает. Этого и не будет в реальности - не приклеится никак. Но в кино-то всё можно.
Поэтому в кино этом так вот и клеют истории. Я до такого просто не могу додуматься - опыт, здравый смысл, логика и знания мешают.
Так понятно?
А когда мне показывают эту "склейку" - для меня это неубедительно. Это абсурд, который хорош для комедии, но не для этих серьёзных таких "картонок".
Вы не замечали, что сама концепция сериала, мягко скажем, нелогична и абсурдна?
Что такое ФСО? Это самая крутая в стране команда суперспециалистов. Создана специально для расследования невероятно сложных преступлений. Так?
Так какого чёрта они всякую бытовуху расследуют? В стране больше нет дознавателей и следователей? А этот с косичкой это что вообще? Что за хрен с горы - я вообще не понимаю.
P.S/
Насчёт "школьной задачки". Я бы Кармелиту, какую-нибудь смог бы написать - там мне понятны правила игры и уровень условности. Да это "школьная задачка", но она понятна для своего уровня и жанра. А "След" - это замах на миллион, а удар на пятак.