Князь М,
Цитата:
Сообщение от Князь М
Но в МД вместо эих островков открытое море. Я выдержал тольько 40 минут.
|
Ну, все же. не совсем так. МД построен, как бы изнутри. Не логической последовательностью, а внутренним содержанием событий. Мир МД, это мир грез, причем далеко не сладких, ставших явью, прорвавшегося в наш мир антимира. Как, совершенно точно заметил
Бурый Кролик, это мир дьявола. Сатана там правит бал.
Цитата:
Сообщение от Князь М
Но некоторые товарищи заявляют, что сценаристы прямо-таки обязаны смотреть и понимать. Но я сразу сказал, что фильм "не для меня", но это еще не значит, что другим он не понравится.
|
Ну, вы знаете, это, в некотором роде, полезно. Выстроить свой язык на много легче разбирая языки других, вычленяя те элементы, которые нужны вам. Или, определяя те, которые вам чужды.
Цитата:
Сообщение от Князь М
Т.е. вы не верите в законы природы? А вы вообще верующий человек?
|
Да. Я верующий. Но, более того, я философ-традиционалист, премодернист. Я сторонник реальности чуда, а не позитивистского мира, в котором"Бога нет, а есть атмосфера одна"
Цитата:
Сообщение от Князь М
Мне нужна какая-то точка опоры. Должны же быть какие-то аксиомы. Вот это хорошо. Это плохо. Это неправильно. Это правильно.
|
Конечно. В этом я с вами согласен. Но, в наступающем постмодерне у каждого може быть своя точка и не одна.
Идеал постмодерна - виртуальный человек, имеющий тело без органов. Ризома-(клубень) которая пускает ростки во все стороны под поверхностью реальности и пробивая эту реальность множеством ростков своих мыслей, мнений и убеждений.
Это игра, всеобщий спектакль, где все - только костюмы,декорации и бутафория.
Цитата:
Сообщение от Князь М
Это верно. Думаю, если за экранизацию взялся бы Кэмерон, вышла неплохая бы боевая фантастика.
|
Трудно сказать... Воть, скажем, американы сделали римейк "Соляриса"... Такой ужас вышел, что, даже "антитарковцы" говорят, что "Слярис" Тарковского это, таки, да.
Цитата:
Сообщение от Князь М
А я вот думаю, может познавать мир инструментами искусства этотнеправильно. Вообще я считаю искусство не для этого служит. Но это лично мое мнение.
|
Интересная мысль. Вы, практически, пришли к известному выводу Оскара Уайльда -
Всякое искусство бесполезно.
Хотя. на мой взгляд, искусство это очень древний, почти, животный способ познания мира. В некотором роде антипозитивистский, прямо антинаучный.
Цитата:
Сообщение от Князь М
Это не толерантность - это дурдом
|
Это да. Но тех, кто считает это дурдомом, там считают дикарями