Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2013, 08:52   #1
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Малхолланд Драйв

Князь М,
Цитата:
Сообщение от Князь М Посмотреть сообщение
Но в МД вместо эих островков открытое море. Я выдержал тольько 40 минут.
Ну, все же. не совсем так. МД построен, как бы изнутри. Не логической последовательностью, а внутренним содержанием событий. Мир МД, это мир грез, причем далеко не сладких, ставших явью, прорвавшегося в наш мир антимира. Как, совершенно точно заметил Бурый Кролик, это мир дьявола. Сатана там правит бал.
Цитата:
Но некоторые товарищи заявляют, что сценаристы прямо-таки обязаны смотреть и понимать. Но я сразу сказал, что фильм "не для меня", но это еще не значит, что другим он не понравится.
Ну, вы знаете, это, в некотором роде, полезно. Выстроить свой язык на много легче разбирая языки других, вычленяя те элементы, которые нужны вам. Или, определяя те, которые вам чужды.
Цитата:
Т.е. вы не верите в законы природы? А вы вообще верующий человек?
Да. Я верующий. Но, более того, я философ-традиционалист, премодернист. Я сторонник реальности чуда, а не позитивистского мира, в котором"Бога нет, а есть атмосфера одна"
Цитата:
Мне нужна какая-то точка опоры. Должны же быть какие-то аксиомы. Вот это хорошо. Это плохо. Это неправильно. Это правильно.
Конечно. В этом я с вами согласен. Но, в наступающем постмодерне у каждого може быть своя точка и не одна.

Идеал постмодерна - виртуальный человек, имеющий тело без органов. Ризома-(клубень) которая пускает ростки во все стороны под поверхностью реальности и пробивая эту реальность множеством ростков своих мыслей, мнений и убеждений.

Это игра, всеобщий спектакль, где все - только костюмы,декорации и бутафория.

Цитата:
Это верно. Думаю, если за экранизацию взялся бы Кэмерон, вышла неплохая бы боевая фантастика.
Трудно сказать... Воть, скажем, американы сделали римейк "Соляриса"... Такой ужас вышел, что, даже "антитарковцы" говорят, что "Слярис" Тарковского это, таки, да.
Цитата:
А я вот думаю, может познавать мир инструментами искусства этотнеправильно. Вообще я считаю искусство не для этого служит. Но это лично мое мнение.
Интересная мысль. Вы, практически, пришли к известному выводу Оскара Уайльда - Всякое искусство бесполезно.

Хотя. на мой взгляд, искусство это очень древний, почти, животный способ познания мира. В некотором роде антипозитивистский, прямо антинаучный.

Цитата:
Это не толерантность - это дурдом
Это да. Но тех, кто считает это дурдомом, там считают дикарями