Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2013, 00:07   #1
Бурый Кролик
Заблокирован

По умолчанию Re: Малхолланд Драйв

Цитата:
Сообщение от фиромаг Посмотреть сообщение
Но задаете бесконечные вопросы.
Перемена от лучшего к худшему происходит - Была любовь. Не стало.
Перемена происходит под воздействием - Подружка-коза, бросила. Ушла к режиссеру. Ещё и издевалась при этом.
Поворотный момент есть - конец сна.
Сопереживание есть - вспомнит кто она? Радость за Бетти. Хорошо сыграла. Взяли на роль. Такая белобрысая лапочка.
Любопытство есть - откуда деньги? почему хотели убить?
И тд. и т.п.

Так лучше?

Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 19.08.2013 в 00:16.
Бурый Кролик вне форума  
Старый 19.08.2013, 00:11   #2
фиромаг
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик Посмотреть сообщение
Перемена от лучшего к худшему происходит - Была любовь. Не стало.
Перемена происходит под воздействием - Подружка-коза, бросила. Ушла к режиссеру. Ещё и издевалась при этом.
Перепетии, поворотный момент есть.

Так лучше?
Нет.
Я же сказал от вас не поступает конструктивной и объемной критики. Вы выдаете рваные фразы, которые вероятней всего являются исключительно вашим личным восприятием мира.
Вы, защищая "МД", но не выдали памфлета, который мог бы убедить в том, что эта картина является примером высшего пилотажа драматургии. Вы не сможете. Так и будете мутить воду. Вот, что обидно.
фиромаг вне форума  
Старый 19.08.2013, 00:20   #3
Бурый Кролик
Заблокирован

Цитата:
Вот, что обидно.
Не обижайтесь.
Я никогда не называл МД "высшим пилотажем драматургии". Шедевром называл.
Точно вам нужен от меня памфлет?
Против чего памфлет должен быть направлен? Не против Линча и МД?
Наверно, против мелких жуликов, которые прикрывают свою неказистую роль в кино охаиванием великих мастеров?

Последний раз редактировалось Бурый Кролик; 19.08.2013 в 00:24.
Бурый Кролик вне форума  
Благодарность от:
сэр Сергей (20.08.2013)
Старый 19.08.2013, 18:28   #4
фиромаг
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик Посмотреть сообщение
Не обижайтесь.

Наверно, против мелких жуликов, которые прикрывают свою неказистую роль в кино охаиванием великих мастеров?
Не надо кидать камни в тот огород, в котором вам никогда не топтаться, от этого он вам ближе не станет.

Про ахинею все же еще добавлю.
Так же как вы я восхищался всякой бредовой тягомотиной, когда был не обструганным жизнью подростком, ищущим прекрасное и необычное во всем и в каждом.
Когда я приехал за год до окончания школы во ВГИК, то шарахался из стороны в сторону, слушая "умные" разговоры на мало понятные мне темы, мне казалось, что по коридорам ходят сплошь гении, столь чудны были их речи. Я вжимал голову в плечи и думал: "Е-мое, мне таким умным никогда не стать".
Когда я поступил в институт, то понял, что все эти напыщенные гении сплошь мыльные пузыри, нахватавшиеся верхушек или начитавшиеся ненужной литературы. "Гении", которые скучковавшись могли часами любоваться на отколотый кусочек штукатурки воображая невесть Бог чего, и когда уборщица безжалостно сметала этот кусочек в общую мусорную кучу, впадали в обморочное состояния, обвиняя несчастную в преступлении направленном против великого искусства.
Их, так же как и вас было не возможно убедить, что это всего лишь кусочек штукатурки и ничего больше.
Ладно бы они воображали в своих головах историю возникновения этого кусочка, стену от которой он откололся и о которую опирался Шукшин или Тарковский, о строителях, вылепивших эту стену, о их судьбе. Нет, они в этом кусочке пытались, именно пытались узреть "черный дым", "зеленый глаз" и "синюю абстракцию".

Я, конечно не стал гениальным сценаристом и режиссером(ну, какие мои годы), но в отличие от многих"гениев" страдающих над обломком штукатурки, достаточно успешным человеком, занимающимся любимым делом.

И теперь, когда весь этот бред сивой кобылы мною пережит, я люблю здоровое, красивое и умное кино.

А что - то вроде "МД" я может сниму, если стану зажиревшим богачом, страдающим от скуки, или умирающим от голода идиотом, пытающимся хоть что-то выдавить из своего скудненького умишки.
фиромаг вне форума  
2 товарища(ей) поблагодарили:
Кирилл Юдин (19.08.2013), Князь М (20.08.2013)
Старый 19.08.2013, 19:44   #5
Бурый Кролик
Заблокирован

Цитата:
Не надо кидать камни в тот огород, в котором вам никогда не топтаться, от этого он вам ближе не станет.
Это тот огород, где выращивают Глухарей, Ворониных и Деффчонок? Как-нибудь перетопчусь без такого счастья.
Бурый Кролик вне форума  
Старый 19.08.2013, 19:51   #6
Бурый Кролик
Заблокирован

Цитата:
Я, конечно не стал гениальным сценаристом и режиссером (ну, какие мои годы), но в отличие от многих"гениев" страдающих над обломком штукатурки, достаточно успешным человеком, занимающимся любимым делом.
Стали каким-нибудь сценаристом? Ваше успешное дело не связано с кино?
Бурый Кролик вне форума  
Закрытая тема