Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Эти капсулы и т.п. называют маркетологи мульками. (....) на основе которых создаются легенды о плюсах товара
|
Ну, с капсулой всё гораздо проще. Её суют в те сорта пива, у которых по так сказать "техническим параметрам" должна быть фирменная, плотная пена (например у ирландских Килкенни и Мерфис). Азотная капсула даёт эту необходимую пену - только и всего.
Другое дело, что пена получается слабая, быстро тает - а само пиво кажется выдохшимся.
Не говоря уж о том, что сама по себе капсула, болтающаяся в банке при её встряске, ничего кроме настороженности у любителя пива не вызовет. Так что вряд ли это просто маркетинговый ход - скорее, необходимость, как ты её по другому эту пену там сделаешь...