Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2013, 23:43   #11
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Написать сценарий КМ

Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик Посмотреть сообщение
Лучшая короткометражка в мире (я так не считаю) http://www.youtube.com/watch?feature...xSsUrMU#at=170 -- Что там в первые две минуты происходит? Интригует? --- Идет чувак по зимнему лесу. За ним приглядывает волк. Напиши первую минуту. Адекватор: Нет! Мне нужно знать всё! Если бы я знал, что его волки согреют, чувак бы у меня был в другой куртке.
Экстремальный красивый видеоряд. сравнивать с пошлыми офисами и тортами даже нет смысла. Интригует сразу. Первые 3 секунды - что это, где это, кто это? Да он один? Он погибает? Он погибнет? Замерзнет? Его съедят волки? Интрига на каждой секунде и красивый видеоряд. Чётко выраженный финал.
Сравнивать с тошными офисами никак невозможно..
Вы читали Джека Лондона "Воля к жизни"? Как Джек писал этот рассказ? Он подумал - а дай-ка я напишу первую страницу, а там хрен его знает, куда вывезет? Глупости. Он видел историю от начала до конца.
А у вас на первой странице уже заблудились. Коллега Ботана - нужен он или не нужен? А вдруг нужен, вдруг он любовник Блондинки? Время на табло - нужно-не нужно? А вдруг нужно, вдруг это очередная серия "Следа".

Цитата:
Что там в первые две минуты происходит? Интригует?
Цитата:
Идет чувак по зимнему лесу. За ним приглядывает волк. Напиши первую минуту. Адекватор: Нет! Мне нужно знать всё! Если бы я знал, что его волки согреют, чувак бы у меня был в другой куртке.
Да. безусловно и стопроцентово, нужно знать всё. Чувак идет по лесу, весело напевая и ломая веточки? вприпрыжку? Или он на грани гибели? В этом КМ это критически важно. И не включайте дуру.

Последний раз редактировалось адекватор; 12.07.2013 в 23:47.
адекватор вне форума   Ответить с цитированием