|
07.07.2013, 13:04
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 15
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Если у вас на балансе есть одна бумажка, вы ее и можете только дать в кредит.
Есть конечно способы взять самому, поставить под обеспечение. Все живут в долг, даже банки.
Но вы написали полный бред.
Моя тысяча на депозите уйдет как тысяча на кредите. Ну можете здание под обеспечение поставить и уже за него дадите кредиты еще 10.
|
Вы очень плохо понимаете основы современной экономики, а беретесь спорить.
Если кратко. Есть такое понятие, как валовый нацпродукт. Допустим, в одном году все население Украины произвело товаров на 1млрд. грн. Допустим. А потратило на 2 млрд. грн. Вопрос, кто должен заплатить производителю товаров тот недостающий млрд.? Если убрать денежную составляющую из оборота, то мы сколько произвели, столько и обменяли на другие товары. Вырастили два мешка картошки - поменяли на четыре ведра молока. Деньги же нам позволяют за два мешка картошки купить восемь ведер молока и больше (зависит от скорости оборота). Отсюда - бешенная инфляция, деньги обесцениваются, и нет разницы - виртуальные они или бумажные. Грубо говоря с 1960-х они все виртуальные. И чем выше уровень инфляции в стране, тем больше потребляется товаров в кредит. Проще говоря, как ваши знакомы купили квартиру, если они еще не произвели товаров на ее стоимость? За воздух.
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 07.07.2013 в 13:06.
|
|
|
07.07.2013, 13:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Сын братьев Люмьер,
Вы очень плохо понимаете основы современной экономики, а беретесь спорить.
...
|
Вас уже несет не по теме.
Раньше даже депозиты были не нужны. Вроде Дерипаска брал в западных банках под 5%, а давал под 15%. И ему вкладчики были вообще нафиг не нужны.
Но кризис, обвал рубля и все накрылось.
Теперь вкладчики требуются, но с ними маржа, конечно, меньше.
Какое-то безумие пишите. Вас Химиков ничем не заразил? Проверьтесь.
Какая инфляция, если тут же депозит и тут же кредит. В течении дня, пусть недели. Не Германия 20-х.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 07.07.2013 в 13:10.
|
|
|
07.07.2013, 13:11
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Ваш лыцарь уже капитулировал
|
Хватит куйню морозить, я даже саблю не точил.
Цитата:
Дутые деньги не от моего депозита, а внутрибанковского всемирного механизма.
|
А что, кто-то обвинял вас в том, что это из-за вашего депозита все банковская система стала мошеннической?  Вы вообще вменяемы? Размышляя на таком примитивном уровне о чём тогда вы вообще воздух сотрясали? Человек бредит, но в своём бреде почему-то обвиняет других. Хамит, мерзавец. А оказалось что просто человек с головой не дружит. Бывает.
|
|
07.07.2013, 13:13
|
|
Заблокирован
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Вроде Дерипаска брал в западных банках под 5%, а давал под 15%.
|
О чем мы спорим? Вы сами написали механизм роста инфляции. Т.е. благодаря спекуляции деньгами мы можем купить на одни и те же деньги несколько товаров. То, что пишет Алхимик, только другими словами. Неважно, в каком секторе раздобыты деньги, неважно, виртуальные они или "реальные" - они все виртуальные. Важно, что на разницу в 10% Дерипаска купит себе яхту, а покупка эта не обеспечена товаром, который он произвел.
|
|
|
07.07.2013, 13:16
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сын братьев Люмьер,
О чем мы спорим?
...
|
О чем мы - не знаю.
Химиков как всегда написал бред.
Я его спросил механизм превращения. И он открыл Америку, не имеющую отношение к его первоначальному бреду.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Где они под это дело брали недостающие деньги - занимали у других банков или просто, использовали деньги других вкладчиков, рисовали из воздуха на мониторе - это уже технические моменты не имеющие особого значения. Важно другое, что эта схема повсеместно применялась, что и стало одной из причин последнего мирового кризиса.
|
|
|
|
07.07.2013, 13:18
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
...
А что, кто-то обвинял вас в том, что это из-за вашего депозита все банковская система стала мошеннической?
...
|
Ну да, почитайте. что этот недоумок писал вначале
Цитата:
Сообщение от Алхимик
...
О, это очень занимательная история, но суть проста - на вашу реальную тысячу в хранилище - банк выдаёт несколько кредитов разным людям на ту же сумму. Не один, а несколько. Потому как несколько человек заплатят гораздо больше процентов по кредитам, чем один.
...
|
При чем тут - " на вашу реальную тысячу в хранилище"
Вот реально, моя тысяча не при чем.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Где они под это дело брали недостающие деньги - занимали у других банков или просто, использовали деньги других вкладчиков, рисовали из воздуха на мониторе - это уже технические моменты не имеющие особого значения. Важно другое, что эта схема повсеместно применялась, что и стало одной из причин последнего мирового кризиса.
|
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 07.07.2013 в 13:20.
|
|
|
07.07.2013, 13:21
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Какая инфляция, если тут же депозит и тут же кредит. В течении дня, пусть недели. Не Германия 20-х.
|
Объясняю. У вас есть два мешка картошки. У соседа есть четыре ведра молока. У третьего соседа есть восемь ведер молока. Вы берете бумажку идете к соседу, у которого два ведра молока, и говорите, дай мне свое молоко в долг, если что, я тебе картошкой верну - вот она, смотри, она есть и лежит в амбаре. А если я тебе вовремя не отдам, я тебе уплачу процент за пользование молоком - ведро молока. Сосед дает вам молоко. Затем вы идете ко второму соседу, у которого восемь ведер молока. Говорите ему, дай мне свое молоко, под залог картошки и двух ведер молока. А если не верну и т.д. Сосед дает молоко, вы одно ведро выпиваете с чистой совестью, а ведро отдаете первому соседу. И идете дальше по соседям. Итого, вы попили молочка, и картошка ваша цела. Вот механизм работы кредита на пальцах. Вопрос, кто должен заплатить за то ведро, которое вы выпили?
Иными словами, если бы кредитовали только под вашу реальную тысячу, у банков никогда не возникало бы проблем по возврату депозитов. Это не так, как мы видим из недавних событий. Т.е. когда вдруг понадобилось отдать много депозитов сразу, банки стали банкротиться. Почему бы, если все кредиты подкреплены реальными деньгами?
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 07.07.2013 в 13:25.
|
|
|
07.07.2013, 13:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Объясняю. У вас есть два мешка картошки. У соседа есть четыре ведра молока. У третьего соседа есть восемь ведер молока. Вы берете бумажку идете к соседу, у которого два ведра молока, и говорите, дай мне свое молоко в долг, если что, я тебе картошкой верну - вот она, смотри, она есть и лежит в амбаре. А если я тебе вовремя не отдам, я тебе уплачу процент за пользование молоком - ведро молока. Сосед дает вам молоко. Затем вы идете ко второму соседу, у которого восемь ведер молока. Говорите ему, дай мне свое молоко, под залог картошки и двух ведер молока. А если не верну и т.д. Сосед дает молоко, вы одно ведро выпиваете с чистой совестью, а ведро отдаете первому соседу. И идете дальше по соседям. Итого, вы попили молочка, и картошка ваша цела. Вот механизм работы кредита на пальцах. Вопрос, кто должен заплатить за то ведро, которое вы выпили?
|
Сходите к врачу. Вы как-то от него заразились таки. Так же много и не по теме.
Хорошо хоть не предлагаете застрелиться после того, как я узнаю тайну про картошку и молоко.
Мы говорили о конкретном кредите, получаемом гос. дензнаками. Без всяких внутрибанковских проводок.
Я это определил во 2 своем письме - никакого в долг, расписки и т.п. 1000 рублей банку, он в десять раз больше на кредиты.
Цитата:
...
Это не акции, не облигации и не векселя. Там я могу понять "дефект массы". Превращаем обязательства в деньги и наоборот, на 2% и живем.
Но здесь конкретная тысячерублевка должна превратиться в конкретные десять тысячерублевок.
То, что банк покупает акции, векселя и бизнесы, которые обеспечивают маржу пропускаем, в задаче ясно сказано, что мой депозит идет прямо на кредит.
|
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 07.07.2013 в 13:26.
|
|
|
07.07.2013, 13:27
|
|
Заблокирован
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Сходите к врачу. Вы как-то от него заразились таки. Так же много и не по теме.
|
Я вам пока не хамила, но если вы решите идти этим путем, я вас отделаю так, что желание хамить пропадет надолго. Если есть возразить конкретно - пишите, за пустопорожнее хамство поплатитесь.
|
|
|
07.07.2013, 13:28
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Золото и недвижимость. Всё остальное - иллюзия.
|
Нет слов.
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Мозгосрач для малограмотных
|
Обязательно изучу фильм. Пока не могу ничего сказать - не видел, но чувствую, что поддержу это мнение.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
на вашу реальную тысячу в хранилище - банк выдаёт несколько кредитов разным людям на ту же сумму.
|
Понятно. В смысле, что всё это трёп дилетантов.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Проценты не набегут, но и всё в один прекрасный миг не потеряете.
|
Запросто - теряли уже.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Перечитайте внимательно столько раз сколько нужно для того, чтобы поняли.
|
Да всё там понятно. Только это фантазии дилетантов, сдобренные "испорченным телефоном".
|
|
|
07.07.2013, 13:29
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Важно, что на разницу в 10% Дерипаска купит себе яхту, а покупка эта не обеспечена товаром, который он произвел.
|
Если позволите, на эту тему приведу наглядный пример, как деньги рисуются из воздуха и от которой лично я несу сейчас убытки.
Есть такая негласная схема, "револьвер" называется. Резидент "А" приехал из-за границы строить дорогу на Украине. Резидент Б обязуется поставить ему стройматериалы, за которые резидент А обязуется рассчитаться по контракту за 14 банковских дней. Но деньги для "А" на оплату услуг поставщиков поступают из банка через резидента С, госпредприятием которое наняло иностранцев строить дорогу.
Банк сначала перечисляет, скажем, 100 миллионов на С, а тот держит 1 неделю их у себя на счету никуда не переводя. За это время благополучного лежания денег у него на счету С из воздуха заработал 2 лимона и дальше перечислил деньги на "А".
"А" в свою очередь тоже не спешит рассчитываться с Б и держит деньги уже у себя на счету недельку. И тоже зарабатывает 2 ляма на ровном месте, из которых и рассчитывается с поставщиком Б. А 100 лямов как были, так и остались, но на них кое-кто заработал 4 из которых даже было что-то оплачено.
Когда идёт просрочка платежа на больших суммах, должнику даже выгоднее платить пеню за просрочку, но при этом зарабатывать гораздо больше на процентах от суммы, которая лежит у них на счету. Но, как правило, она не просто лежит, её ещё прокручивают разными способами, но это уже совсем другая история.
А вот с 4 "нарисованных" лямов почему бы кому-то и не прикупить яхту или квартирку в Лондоне? Надеюсь, суть всем понятна, что способов много как сделать деньги из воздуха.
Последний раз редактировалось Алхимик; 07.07.2013 в 13:33.
|
|
|
07.07.2013, 13:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сын братьев Люмьер,
Я вам пока не хамила, но если вы решите идти этим путем, я вас отделаю так, что желание хамить пропадет надолго. Если есть возразить конкретно - пишите, за пустопорожнее хамство поплатитесь.
|
Я о вас забочусь, а не хамлю.
Все условия были описаны в первых 2 письмах.
Вы же все пытаетесь вылезти за рамки этих условий.
Да чем вы отделаете? Своим непревзойденным остроумием?
" Германские газеты отмечали, что стихи Грейнца хлестки,
полны неподдельного юмора и непревзойденного остроумия. Текст
под виселицей в переводе:
Грей
На виселице в приятной выси
Качается Эдуард Грей из породы лисьей.
Надо бы повесить его ранее,
Но обратите внимание:
Ни один наш дуб сука не дал,
Чтоб баюкать того, кто Христа предал,
И приходится болтаться скотине
На французской республиканской осине.
Не успел капитан Сагнер прочесть эти стишки, полные
"неподдельного юмора и непревзойденного остроумия", как в
штабной вагон влетел батальонный ординарец Матушич." (с)
|
|
|
07.07.2013, 13:30
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Ну да, почитайте. что этот недоумок писал вначале
|
Да пошёл ты нахуй, тупорылый пидор.
|
|
07.07.2013, 13:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Да пошёл ты нахуй, тупорылый пидор.
|
Зачем грубить?
Но он же действительно писал.
|
|
|
07.07.2013, 13:37
|
|
Енот по убеждению
|
Я так понимаю сегодня во всех регионах России и Украины убийственная жара. Плавится не только асфальт, но и мозг и клавиатура безневинно-закланной техники))
|