| 
|  | 

|  07.07.2013, 12:12 | #691 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Курилка. Часть 15 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А на что они живут? |   Еще полгода назад никто не хотел кредитовать бизнес, только потребительский сектор. Сейчас уже есть подвижки.
		 |  
	|   |  |  

|  07.07.2013, 12:15 | #692 |  
	| Заблокирован 

| 

Алхимик, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алхимик  история для СМИ, как президент неудачно упал на охоте с коня. |   ... которую написал сценарист. Вот где наша кормушка, робята.
		 |  
	|   |  |  

|  07.07.2013, 12:16 | #693 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алхимик  С одной тысячи банк выдаёт несколько кредитов по тысяче, ещё раз повторяю для невнимательных. |  О, а можно сделать так, чтобы я взял свою тысячу и с нее вернул десяти моим друзьям долги. Каждому по тысяче. И, желательно, чтобы тысяча у меня все таки осталась?   
Не тем я занимаюсь, нужно было банк открыть...
		 |  
	|   |  |  

|  07.07.2013, 12:18 | #694 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  О, а можно сделать так, чтобы я взял свою тысячу и с нее вернул десяти моим друзьям долги. Каждому по тысяче. И, желательно, чтобы тысяча у меня все таки осталась?  Не тем я занимаюсь, нужно было банк открыть...
 |  Я тоже надеюсь. что Химиков нам расскажет об этом фокусе. 
Но меня терзают смутные сомнения, что он опять, ничего не поняв, со свойственным ему энтузизизмом, бросился объяснять суть банковского бизнеса.
		 |  
	|   |  |  

|  07.07.2013, 12:20 | #695 |  
	| Заблокирован 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  От кого такая установка? С какой целью? Кто банкам оплачивает убытки от простоя? |   Было, было такое. Мой муж не мог прокредитовать свой бизнес очень долго. Мелкие банки сыпались десятками. Сейчас налаживается. Было от того, что и у всех - банки выдавали потребительские кредиты ненадеженым лицам, а когда процент невозвратов превысил какой-то порог, всем стало плохо. Да, денег не было, замораживали вклады вкладчиков постановлением КМУ, возвращали через суды, оспаривая постановление. Вкладчиков лопнувших банков передавали новым владельцам, которые выкупили активы, но, насколько я знаю, вклады свои они ждут до сих пор. Сейчас пошел новый поток потребительского кредитования. Его не могут ограничить - надо стимулировать покупательскую способность, которая сильно упала после 2008г.
		 |  
	|   |  |  

|  07.07.2013, 12:22 | #696 |  
	| гладиатор 

| 

Сын братьев Люмьер, хамите, парниша. Если сами туго соображаете, то не нужно причину искать в других.

__________________Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, кто мнит себя свободным от оков.  Гёте

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
 |  
	|   |  |  

|  07.07.2013, 12:25 | #697 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алхимик  Сын братьев Люмьер, хамите, парниша. Если сами туго соображаете, то не нужно причину искать в других. |  Нет интересуюсь. 
Поначалу посчитал, что вы, неожиданно, написали то, о чем знаете. 
Задал логичные вопросы несведующего человека. 
Думал, вы мне расскажете о каком-то договоре с ЦентроБанком, который в жутком секрете. И вас за него обязательно убьют, как обычно.

Но, похоже, вы опять ничего не можете объяснить из своего бреда.

Так откуда вместо моей полученной тысячи банк берет еще десять и тут же выдает их клиенту?
		 |  
	|   |  |  

|  07.07.2013, 12:26 | #698 |  
	| Заблокирован 

| 

Кертис, Сын братьев Люмьер, здесь Алхимик прав - банки перекредитовываются (не совсем правильный термин, но понятный) друг у друга (межбанковский сектор) и на международном рынке. В частности, за последние несколько лет минимальный уставной фонд банковского учреждения в денежном выражении (т.е. по закону Украины банк при создании обязан положить в Нацбанк Украины обязательный минимум) уменьшился с 5млн. евро (если не ошибаюсь) до 1млн. Т.е. банковские кредитные операции сейчас гарантированы собственным капиталом учреждения гораздо в меньшей степени.
		 |  
	|   |  |  

|  07.07.2013, 12:27 | #699 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Вкладчиков лопнувших банков передавали новым владельцам, которые выкупили активы, но, насколько я знаю, вклады свои они ждут до сих пор. |  Моя мама в прошлом году получила все. Года три или четыре ждать пришлось. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Сейчас пошел новый поток потребительского кредитования. |  Это да, снова спамят предложениями взять у них денег )
		 |  
	|   |  |  

|  07.07.2013, 12:27 | #700 |  
	| гладиатор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Но, похоже, вы опять ничего не можете объяснить из своего бреда. |  Идите на х...голимый тролль.

__________________Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, кто мнит себя свободным от оков.  Гёте

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
 |  
	|   |  |  

|  07.07.2013, 12:28 | #701 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Кертис, Сын братьев Люмьер, здесь Алхимик прав - банки перекредитовываются (не совсем правильный термин, но понятный) друг у друга (межбанковский сектор) и на международном рынке. В частности, за последние несколько лет минимальный уставной фонд банковского учреждения в денежном выражении (т.е. по закону Украины банк при создании обязан положить в Нацбанк Украины обязательный минимум) уменьшился с 5млн. евро (если не ошибаюсь) до 1млн. Т.е. банковские кредитные операции сейчас гарантированы собственным капиталом учреждения гораздо в меньшей степени. |  Не прав он. А эту ситуацию я описал первой.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Не понял физики. Кредит выдается реальными деньгами. Имея мою тысячу, банк может и дать эту тысячу, сам он не печатает.Ну и с несколькими кредитами та же фигня, если процент одинаков, то без разницы, разделю я тысячу на тысячу кредитов или дам один.
 Другое дело, что банки занимают сами за рубежом под меньший процент, конвертируют и тут дают под больший, но это стандарт везде.
 |  И ожидал типа вашего ответа. Как более крупный и надежный заемщик он берет в долг под меньший процент, а потом распределяет по частниками и фирмам. 
Такой опт-розница. А у зарубежных - они не могут напрямую на наших рынках работать. Так бы фиг дали. Сами бы кредитовали. 
Но Алхимик явно нес что-то другое.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 07.07.2013 в 12:31.
 |  
	|   |  |  

|  07.07.2013, 12:31 | #702 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Т.е. банковские кредитные операции сейчас гарантированы собственным капиталом учреждения гораздо в меньшей степени. |  Но они все равно выдают деньги которые есть. Другой вопрос, что взяли они их не у меня, а у другого банка. Так и раньше было, поэтому и лопались. 
По поводу кредитов, которые давать нельзя, даже и не знаю. Несколько знакомых в прошлом году приобрели квартиры в кредит. Так что дают кредиты, возможно не на все, но дают.
		 |  
	|   |  |  

|  07.07.2013, 12:32 | #703 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Алхимик  Идите на х...голимый тролль. |  Вы способны объяснить, откуда появилось еще десять бумажек напечатанных государством? 
Кто их дал за мою тысячу?
		 |  
	|   |  |  

|  07.07.2013, 12:35 | #704 |  
	| Заблокирован 

| 

Сын братьев Люмьер, в подтверждение слов Алхимика - реальный пример. Мы обслуживаемся в Приватбанке. Недавно банк открыл овердрафты (наконец-то) предприятиям, но под интересные условия - кредитные средства расходуются только в пределах банка, т.е. если твой поставщик не имеет счета в Привате, ты ему кредитными деньгами не заплатишь. И не надо объяснять это стимуляцией развития клиентской сети - Приват крутит внутри себя виртуальные деньги, поэтому овердрафты выдаются в достаточном количестве и беззалоговые. Только захочешь вывести деньги, пожалуй залог.
		 |  
	|   |  |  

|  07.07.2013, 12:37 | #705 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  По поводу кредитов, которые давать нельзя, даже и не знаю. Несколько знакомых в прошлом году приобрели квартиры в кредит. Так что дают кредиты, возможно не на все, но дают. |   Это потребительский сектор, все правильно. Я говорю о кредитовании бизнеса.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |