Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.07.2013, 01:03   #481
Фантоцци
contro tutti

По умолчанию Re: Курилка. Часть 15

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Да ну, такая клюква,
Может и клюква, а смотреть интересно, потому что сделана эта клюква с умом.
Старый 02.07.2013, 01:07   #482
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Может и клюква, а смотреть интересно, потому что сделана эта клюква с умом.
Даже не знаю. Ставил на паузу раз десять. Понятно, что не дерьмо, но... скажем так, вызывало раздражение. Вероятно, если бы героем был Джон Блэк и оборонял он Вашингтон, то воспринял бы иначе.
Кертис вне форума  
Старый 02.07.2013, 01:08   #483
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
А вы считаете, что после разборки - сборки винтовка нуждается в повторной пристрелке?
Считаю, это очень желательным. Но здесь еще вопрос - с 50 метров стреляют или с 1000?
Старый 02.07.2013, 01:15   #484
Манго
Киновед

Цитата:
Это непростительно.
Как Вы строги)
Цитата:
"Талантливый мистер Рипли" не смотрели?
Да, точно. Но поскольку воспоминания расплывчаты - наверно, произвел меньшее впечатление.
Манго вне форума  
Старый 02.07.2013, 01:24   #485
Манго
Киновед

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
а не дойду...так я по крайней мере попытался. Делов-то, может опять на несколько лет забухаю, может убьют, какое это вообще тогда будет иметь значение?
Не гневите Бога.
Помнится, в одной из книг Уэльбека сюжет примерно такой: двое коллег едут в командировку в другой город. От лица одного из них ведется повествование. Второй изображается очень некрасивым (физически, в смысле) человеком - то есть он настолько безобразен, что буквально не может найти себе даже девушку на ночь. Потом он умирает. И первый герой (рассказчик) говорит что-то вроде: вот, дескать, был такой-сякой, и некрасивый, и так далее, и жизнь его прошла так бесцельно, но он хотя бы пытался.
Эти слова произвели тогда очень неприятное впечатление. Не нашлось больше ничего сказать о своем приятеле, кроме как это. Подозреваю примерно, какого эффекта хотел достичь автор книги и какой месседж посылал, но...
Ни в коем случае не провожу параллели с Вами. И тем более не желаю такого Вам. Так что не настраивайтесь на вот это "хотя бы я пытался"... Куда лучше быть счастливым и прожить долгую жизнь.
Манго вне форума  
Старый 02.07.2013, 02:38   #486
Володька
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Манго Посмотреть сообщение
он настолько безобразен, что буквально не может найти себе даже девушку
Поверьте мне, такого не бывает. Ни в том смысле, что я не красивый, и что у меня нет девушки. А в том, что не бывает некрасивых людей, а бывают некрасивые души.
Володька вне форума  
Старый 02.07.2013, 06:49   #487
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
...
но за сегодня у меня были длительные переговоры с двумя разными людьми, у которых эта схема успешно работает, только на разных уровнях.
Первый - мультимиллионер, сфера его интересов в масштабах региона, у него несколько бизнесов, которые ведут назначенные им директора. Это рабство?
Второй - миллиардер - его интересы от Владивостока до Лиссабона, он эксклюзивный обладатель технологии,
...

Ну и нахрена он с вами лично договаривался, если дела ведут директора?
Конечно, мне писать не стоило, но ваше детское вранье начинает утомлять.
Смешно, глупо и жалко.

Почитайте "Страшный человек" Аверченко - это о вас.
Вы как тот Химиков, все о высоком - прекрасные дамы, благородные разбойники, замки - на самом деле шалавы, гопники и притоны. Массовый бизнес не мультимиллионный и не миллиардный, а много скромнее. То, о чем вы мечтаете и 1% не наберется и 99% от этого 1% ведет историю из 90-х.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 02.07.2013 в 07:10.
Сын братьев Люмьер вне форума  
Старый 02.07.2013, 07:49   #488
Фикус
Киновед

Пока вы тут рассуждали о памперсах для снайперов, я посмотрел Джек Ричер (Jack Reacher).
Случайно, конечно. Самому стало любопытно от таких совпадений.
Оказывается, снайперы бывшими не бывают. И некоторые из них даже создают подпольные корпорации, которые совершают всякие нехорошие дела, пока на их пути не появится непобедимый Том Круз. И становится ясно, уж лучше бы им не родиться на этом свете.
Фильм можно отнести в категорию "Мне понравился". Особенно понравилась белокурая блондинка пышных форм. Наш человек. Но есть и недостатки, много и без толку говорят. Особенно в первой части. Есть эпизод, где Том Круз отбрасывает автомат, чтобы на равных драться с антигероем - бывшим снайпером. Нет бы взять и пристрелить, так вот нужны эти понты, всякие правильные слова и долгая нудная драка под дождём и в грязи. Фу. Неэстетично и к тому же киношаблон. Но больше всего не понравилось, что Том Круз и блондинка-адвокат расстались, не перешагнув уровень служебных отношений. Не по-голливудски это. Обманули ожидания.
Старый 02.07.2013, 08:21   #489
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Но опыт полезный в любом случае, да и товары, как правило, очень хорошего качества.
Можно было сказать короче - я не ошибся.

Цитата:
а когда вам задаёшь встречный вопрос, то вы пафосно заявляете, что, мол, ваша жизнь никого не касается.
А это плохо?

Цитата:
И после этого ещё и не стесняетесь какой-то пафос о морали лепетать.
Не, я в вашу вотчину не лезу. Ну а трепать о своих женщинах и хреном мериться, это действительно на мой взгляд, аморально.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 02.07.2013, 08:26   #490
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
А почему не любили свои? Потому что хорошим снайпером принято было дорожить. Все в открытую атаку, а он единичными выстрелами из укрытия.
Да ерунда всё это. Все отлично понимают, что один снайпер может сберечь много жизней своих товарищей. Это важнее, чем чем тупо погибнуть в штыковой, зато вместе.

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Потом винтовка собирается, прицел устанавливается, и пристреливать по-новой ничего не надо. По крайней мере, мне так рассказывал снайпер, прошедший Афган.
Это правда. Как правило, ничего не сбивается.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 02.07.2013, 08:34   #491
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Но здесь еще вопрос - с 50 метров стреляют или с 1000?
Да без разницы. На 1000 метров в любом случае стрелять сложно. Очень много факторов влияет и здесь просто пристрелка даст немного. Банально будет разброс размером с футбольшый мяч при самом идеальном прицеливании (в реальности ещё больше). Так что в глаз, как это в кино показывают, с такого расстояния не попадёшь никак.
Ну сами подумайте, если бы у винтовки был такой люфт после каждой разборки, то и после каждого выстрела нужно было бы пристреливаться заново, что стало бы автоматически бессмысленным, ведь после пристрелочного снова надо пристреливаться.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 02.07.2013, 09:09   #492
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Ну и нахрена он с вами лично договаривался, если дела ведут директора?
Возможно, у меня есть что им предложить? А вообще это не ваше дело.

Цитата:
Смешно, глупо и жалко.
Ещё один знаток всего на свете. Вы с Кирюшей меня реально начинаете раздражать своей тупостью.

Цитата:
Конечно, мне писать не стоило, но ваше детское вранье начинает утомлять.
Вы готовы пустить себе пулю в лоб за клевету, если я удовлетворю ваше любопытство?

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Можно было сказать короче - я не ошибся.
Можно вообще кратко сказать - вы идиот.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Ну а трепать о своих женщинах и хреном мериться
Мало того что идиот, так ещё и трепло.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 02.07.2013, 09:44   #493
Эстас
Сценарист

02.07.2013, 08:43 | «Газета.Ru»

А банка кофе у меня уже опять закончилась. Маленько не хватило.

http://otkazniki.ru/

Последний раз редактировалось Эстас; 02.07.2013 в 09:48.
Эстас вне форума  
Старый 02.07.2013, 10:32   #494
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Возможно, у меня есть что им предложить? А вообще это не ваше дело.
...
Если только себя. Тогда поверю. Это вполне может быть.
Вы весь такой внезапный.

Цитата:
...
если я удовлетворю
...
Не надо.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 02.07.2013 в 10:35.
Сын братьев Люмьер вне форума  
Старый 02.07.2013, 11:29   #495
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Сообщение от Фикус Посмотреть сообщение
И некоторые из них даже создают подпольные корпорации, которые совершают всякие нехорошие дела, пока на их пути не появится непобедимый Том Круз.
В книге это здоровый (под два метра) блондин с голубыми глазами. Вылитый Круз )))

Цитата:
Сообщение от Фикус Посмотреть сообщение
Есть эпизод, где Том Круз отбрасывает автомат, чтобы на равных драться с антигероем - бывшим снайпером. Нет бы взять и пристрелить, так вот нужны эти понты, всякие правильные слова и долгая нудная драка под дождём и в грязи. Фу. Неэстетично и к тому же киношаблон.
Да, сцену сперли из "Смертельного Оружия" ) Но Мэл Гибсон убедительней смотрелся.
Кертис вне форума  
Закрытая тема