Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.06.2013, 23:45   #11
Наташа Дубович
Заблокирован

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3

Нарратор, Серебро, я правильно понимаю, что если у тебя продюсер - собутыльник, можно снимать откровенный шлак? Я лишена иллюзий, что "там" сидят люди глупее меня или имеющие отвратительный вкус. Снимается то, что имеет коммерческий успех. Тарантино великолепен в своей нише, он не замахивается на глубину, философский смысл и вечное. Он развлекает массы, делает это хорошо. Чего еще? Да, не все его работы одного уровня. А что, этим может похвастаться любой другой режиссер? "Джанго..." мне понравился, посмотрела с удовольствием. И море ненастоящей кровищи мой эстетический вкус не смущает. Да, экраны заливает шлаком, кто спорит, но обычно с режиссерами этого д**ма не носятся как с цацами. А по поводу всеобщего пессимизма на тему "мы все тут гениальны, но мы тут, потому что народ умственно обнищал и всем правит посредственность", я глубоко убеждена, что хорошая вещь найдет и своего читателя, и писателя, и продюсера. Да, может быть, не сразу, и не столько, сколько хочется. Но найдет. Вон, Толстого до сих пор экранизируют и переэкранизируют. Напишите лучше, и я уверена, что снимут и это. Может быть, не на ваших условиях, но когда все совпадало идеально? А если речь о заработке, так о каких гениальных шедеврах мы говорим? Режиссер "Сталкера" (нашего) заставлял сценариста переписывать сценарий около девяти раз, если не ошибаюсь. Почти полностью. Я бы посмотрела, как бы он заставлял вас - три раза со скрипом и в натяжку, а дальше - только за сдельную-отдельную... А потом вы кричите, "мой шедевр испоганили". Определитесь, то ли деньги, то ли вылизывать свое произведение, пока язык не сотрется без всякой мысли о том, купит ли это кто-нибудь. Тогда о чем-то можно говорить.
Нарратор,
Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Скоро ль перестанете чушь прекрасную пороть?
сделаете мне это замечание, когда сами добьетесь хоть сколь-нибудь впечатляющих успехов.
Наташа Дубович вне форума