Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Сообщение от владик
...
« Общая численность оккупационных войск Антанты в России и белых армий к концу 1918 года достигала 316,5 тыс. штыков, 78,3 тыс. сабель, которым было придано 607 орудий и 1604 пулемета.»
...
Вы издеваетесь надо мной? Вас кодо подкупил?
|
Вы заявили, что в 1917 г. Советскую власть легко можно было свергнуть. На что у меня возник резонный вопрос, а почему тогда не свергли? Пожалели, что ли? Вы мне тут рассказали историю, что войска Антанты были слабыми. Сравните численность, хотя бы. Но дело ведь не в численности. Белая гвардия и Антанта были прекрасно вооружены и имели опыт войны и тем не менее, не смогли победить «голодранцев». Вопрос: чем же сильна была Советская власть?
http://rhis***y.ru/Kr_Arm.html
К 10 мая 1918 т. в частях Красной Армии служили 306 тыс. человек (250 тыс. красноармейцев и 34 тыс. красногвардейцев), из них более 70% коммунистов и сочувствующих. 29 мая было принято решение об обязательной мобилизации рабочих и крестьян ряда призывных возрастов…
…Переход ко всеобщей воинской обязанности позволил резко увеличить численность Красной Армии: осенью 1918 г. она превышала полмиллиона, а к концу года — 1 млн бойцов.
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Сообщение от владик
...
Неужели?! А где акт о капитуляции? Ну да, Карельский перешеек Сталин забрал, чтобы отдовинуть границу от Питера, так это еще не победа.
Это то, что было нужно. Революция, на которую надеялись зашоренные большевики не случилось.
Кстати, вы знаете, что Польша объявила нам войну из-за Финляндии, то бишь ее правительство в изгнании(Британия).
|
1.С Финляндией был заключен мирный договор, а не акт о капитуляции. Это принципиально важно. В отличие от Японии, например, с Финами у мир.
http://urokiis***ii.ru/node/161
«После прорыва Линии Маннергейма и выхода советских войск на оперативный простор правительство Финляндии понимало, что шансов на продолжение борьбы не осталось. Поэтому оно обратилось к СССР с предложением начать мирные переговоры. 7 марта в Москву прибыла финская делегация, и уже 12 марта был заключён мирный договор.»
2. К моменту Советско- финской войны Польша уже была оккупирована и никакой войны никому уже объявлять по определению не могла.
3.Ни о какой мировой революции к 1939 году речь в СССР уже не шла- страна готовилась к войне. Сталинская Конституция 1936 г. Уже не содержала статьи о мировой революции, а сторонники мировой революции ленинцы-троцкисты-большевики уже были репрессированы. Например, жена Калинина, которая резко критиковала Сталина за отход от ленинских принципов (мировой революции) мотала срок за длинный язык.