Цитата:
Сообщение от Кодо
И я не понимаю, почему на законодательном уровне нужно защищать убеждения какой-то отдельной группы.
|
Я и говорю - Вы не поймёте. Ну так Вы устроены.
Цитата:
Сообщение от Кодо
эти люди - на творчестве, убеждениях и мировоззрении которых выросло не одно поколение - сделали гораздо больше, чем все эти вороватые патриархи и гоповатые президенты.
|
И на этом основании можно гнобить и топтать чувства людей, которые по той или иной причине стали верующими?
Для Вас Кодо, верующий - нелюдь, обязательно дебил, стяжатель или фанатик. Для меня же среди верующих есть очень много людей настрадавшихся, я для Вас уже много раз повторил - тех, для кого вера единственное спасание, чтобы от горя не сойти с ума и не покончить с собой. А Вы это чувство сравниваете с какими-то чувствами атеиста по поводу теории эволюции. Вы циник, Кодо. Не потому что атеист, а потому что для Вас важнее оказаться правым, чем понять, что такое сострадание. Вы - такой же фанатик, как и те, кого Вы ненавидите.
Вами движет слепая ненависть.
Мне казалось, что после моего примера, демонстрирующего что душевная боль бывает разной, Вы хоть что-то переосмыслите, но нет - Вы жаждете крови несчастных, потмоу что они не так умны, как Вы, и нашли спасение в вере.
Только знаете - "на войне нет атеистов". Каждый из нас в силу своей слабости в какой-то ужасно тяжелый момент жизни может обратиться к богу, потому что больше не к кому. И плевать, что умом мы понимаем, что его нет. В моменты тяжелейших душевных переживаний просто очень захочется поверимть хоть во что-то, что эту боль уменьшит и укрепит надежду.
Так что не надо хорохориться, и делать вид, что реально не понимаете, что такое "чувство веры", которое можно очень сильно оскорбить, причинив нестерпимую душевную боль.