Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.05.2013, 07:39   #1
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Общественная жилетка

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Даже последнее заседание с Путиным - и там этот фильм упомянули, хотя речь вели о массовом кино
Я не знаю - в каком контексте там "упомянули этот фильм", но упомянули и правильно сделали. Кино должно быть разным. В том числе - авторским. В этой стране анимация, как отдельная отрасль киноискусства, практически исчезла. 30 часов в год для такой страны, как Россия, это слезы. Практически в любой европейской стране (я уже не беру страны с развитой киноиндустрией) хронометраж ежегодно снимаемой анимации исчисляется сотнями часов. Выдрали анимацию с корнем? Малаццы! Теперь давайте за авторское кино возьмемся. Наш зритель его все равно не смотрит. Оно же нерентабельно, как и анимация, как детское кино. Наш зритель смотрит только сериалы. Даешь весь бюджет в сериалы!
Цитата:
Тогда нехер и причитать, что зритель не идёт на это "выдающееся" кино.
Во-первых: здесь, именно здесь, никто и не причитал. Однако, это не помешало Вам устроить лекцию на тему "Как авторы должны правильно снимать свое авторское кино". Так что, не передергивайте.
Во-вторых: да, зрители, в основной массе своей, не ходят на всяких там "Фаустов". Они ходят на "Трансформеров" и "Сумерки". Видимо, эти фильмы можно назвать выдающимися без кавычек.
Цитата:
сто раз слышал, как при разговооре про кино ставят в пример именно этого "Фауста", почему-то забыв у Вас уточнить, что это кино авторское не для всех.
Меня одинаково раздражают подобные мнения с обеих сторон. Все эти культуртрегеры, точно знающие - каким должно быть кино, как его нужно снимать и что именно оно должно "донести до зрителя". Это всё - не от большого ума.
Не знаю автора фразы, но я ее впервые услышал от Норштейна: "Кино - штучное искусство". И я совершенно согласен с этим. Именно поэтому существует (не очень четкая, но существует) грань между мэйнстримом и авторским кино. Мэйнстрим никогда никуда зрителя не "поведет", поскольку само его назначение - угождать и потакать мнению большинства, зарабатывая на этом. Искусство же не всегда может (да и в принципе не должно) быть рентабельным и "делать кассу". Хоть в живописи, хоть в литературе, хоть в кино.
Цитата:
хватит хамить
Оставляете эту привилегию за собой?