Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Мне, конечно, глубоко плевать, что там за политические дрязги, но в случае с трактовкой "досрочных выборов" Боевульф неправ на 100%.
Ну так и досрочные - раз сняли мэра досрочно, то и выборы нового досрочные - здесь нет никаких противоречий. Его же сняли? Или куда он подевался, раз выборы уже прошли, а его нет?
Здесь, по идее, всё должно быть просто - что написано в Конституции Киева? Как мерами становятся и кто исполняет его обязанности, если выбранный мэр их исполнять не может, как долго и по какой причине.
На самом деле бывают разные варианты - может быть предусмотрены досрочные выборы, а может и ИО до обозначенного срока.
Вот когда прочитаете что там в вашей Конституции написано - тогда и поймёте, кто лукавит из политиков.
|
Тут все просто, уважаемый Кирилл - помните, как уходил Ельцин? Путин сразу же назначил выборы.Справедливо? Справедливо.
А если бы, Путин заявил - мол, выборы, по закону, еще через три года, поэтому, я, как премьер-министр буду править эти три года, а потом назначим выборы - это было бы по-закону, или нет?
Так и тут - выборы мэра тупо не назначают. Полномочия киеврады и горсовета истекают в июне - после этого все их распоряжения незаконны.
Вот вы, как юрист и скажите - что надо делать? Назначать выборы, либо ждать до 2015 года?