вспоминается известный диалог с Шерлоком Холмсом, когда он удивился тому, что земля круглая. Поразительное невежество, которое однако никак не характеризует ум человека.
Да, я тоже это вспомнила, дажа загуглила. Столько всего вышло. Набираешь Шерлок Холмса, выходит Мисс Россия.
Цитата:
Сообщение от Арроу
участие в конкурсе красоты = скромность? Мне все же кажется там имело место тщеславие, иначе зачем участвовать-то?
Наверное вы правы. Хотя может быть из-за квартиры - я посмотрела, как она передала корону Малахову, она там сказала кое-что, что свидетельствует о том, что им не только корона достается с титулом. А еще может еще титул - это единственное, что она могла добиться. А добиться чего-нибудь ведь хочется.
Ваше "мне неприятно" я восприняла, как сочувствие дуре набитой!
Цитата:
Сообщение от Манна
Но, признаюсь, что после просмотра того ролика с журналистом - симпатизирую. Может потому, что она производит впечатление человека скромного и искреннего. Главное - СКРОМНОГО. Хорошее такое качество, не в каждом найдете.
Я уже писала здесь, что "скромность" во французском в числе недостатков характера! Это когда у власти в России один более убогий, чем другой (необразованные Сталин с Хрущёвым, кичившиеся этим - яркий пример), когда блеснуть нечем, кроме "отбуцкать" и "мочить в сортире", тогда ценят "скромность".
Мой жизненный опыт общения, преподавания и наблюдения, после просмотра ролика говорит о том, что г-жа Жиркова хочет казаться лучше, чем она есть на самом деле, но актёрского таланта Бог не дал!
Я, например, на спор с московским бойфрендом дошла до финала конкурса на ГлавРеда ВВС(не путать с Ве-Ве-Эс) России. Не имею журналистского образования и опыта работы на радио. Как мне это удалось? Просто! Я - в отличие от г-жи Жирковой человек образованный и абсолютно в себе уверенный!
Мой вердикт: дура набитая, которая даже не подозревает о чём говорят люди образованные. Жаль, что при маме, не знающей, кто такая Агния Барто и не читающей детям книг, дети вырастут такими же недоумками!
Мужики таких, как Жиркова обожают: красивая обложка рядом с которой любой дурак выглядит умником!
Интервью:
"Прямой эфир" с Соболевым и передача короны:
Весь фильм Соболева здесь:
Сообщение от Серебро
французском в числе недостатков характера
А скажите в словаре так
"скромность" недостаток характера вынуждающий человека...? Или, в смысле, у французов? Простите, не знаю ничего.
Последний раз редактировалось Манна; 28.04.2013 в 00:02.
А чего интересного? Пиар-менеджеры научили, что говорить и как поступить. Красавица выучила несложный текст и перед камерой рассказала "стишок". На сам эфир, где могут снова задать "плохие вопросы" на этот раз не пошла. Жалкое зрелище, в общем.
Цитата:
Сообщение от Манна
Хочется избежать грубой лексики типа "оценивают как лошадей", но в моем понимание это так и есть.
Так оно так и есть. Только тщеславия больше у владельцев.
Цитата:
Сообщение от Манна
А вопросы все эти на эрудицию и тд, зачем они вобще на конкурсах красоты...
Если Вы видели интервью, то перед ним журналист зачитал положение конкурса, где сказано, что выявляется самая социально активная, эрудированная и т.д. и т.п. да к тому же и красавица. К сожалению уровень эрудиции победительницы конкурса не позволяет красавице даже понимать, что же такое "эрудиция" вообще. Даже примерно. Она путает это, с ухоженностью, сексапильностью или элегантностью. Но зато победила!
Цитата:
Сообщение от Манна
Главное - СКРОМНОГО.
Скромность особенно подчёркивают её часики за несколько тысяч баксов. Скромной она показалась лишь потому, что растерялась. Она же думала покрасоваться, может "поучить" чему-то глупеньких. Ведь она же столько всего добилась... сама. А тут такие невообразимо сложные вопросы, про какую-то эрудицию, будь она не ладна. А уж про Солнце и Землю такие сложные вопросы... она же не астроном, чтобы ТАКИЕ сложности знать.
Цитата:
Сообщение от Ого
Тут мне, кстати, вспоминается известный диалог с Шерлоком Холмсом, когда он удивился тому, что земля круглая. Поразительное невежество, которое однако никак не характеризует ум человека.
Не стоит сравнивать художественный персонаж с реальностью.
Цитата:
Сообщение от Ого
Ну, не знает Инна что там вокруг чего вращается, ну не догадывается, кто такие Агния Барто и Маршак. Досадно, но не более.
Ого, не надо оправдывать ужасающее невежество лишь за красивенькое личико и сиськи. Можно подумать ей задавали вопросы из квантовой механики или ядерной физики.
Цитата:
Сообщение от Ого
И что ж теперь, пинать ее по чем зря?
Да прямо запинали.
Цитата:
Сообщение от Ого
В конце ж концов, корону ей по определению должны были дать не за умственные способности,
Ещё раз вспомните о "Положении о Конкурсе". Если бы там было написано так, как говорите Вы - вопросов бы не возникло.
Цитата:
Сообщение от Арроу
Мне все же кажется там имело место тщеславие, иначе зачем участвовать-то?
Вотиманна.
Цитата:
Сообщение от Арроу
А может, ее сын в пику всем профессором станет
После такого - вполне может быть.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Ум и красота в одном флаконе нынче большая редкость.
Ещё раз:
1. Вспомните "Положение о Конкурсе";
2. Вопросы были запредельно простые. Речь даже не об уме, а об элементарных знаниях. Её даже процент не просили высчитать. Но какой-то предел невежества должен быть. Иначе профанация погубит нашу цивилизацию. Силиконовые сиськи уже стали заменять абсолютно всё. Скоро резиновые бабы от живых ничем отличаться не будут, как и мужики от баб.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
В РФ и корону и диссертацию можно купить, что доказали депутаты-плагиаторы!
В Вашей исторической родине Украине это сделать ещё проще. А на новой родине редких тупиц всегда хватало. Так что обороты сбавьте.
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
На месте мужа отрезал бы журналюге пару пальцев, для начала...
А может лучше букварь жене купить? Как всё здорово - виновато всегда зеркало.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)