| 
|  | 

|  27.03.2013, 18:05 | #256 |  
	| достопримечательность 

| 
				 Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Неизвестный Макс  "Успешнейший журналист, пытаясь сохранить мотивацию в зациклившейся жизни, ищет особую сенсацию, не боясь убить заработанный годами имидж", |  Хреново, если честно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Неизвестный Макс  цель - "сохранить мотивацию в зациклившейся жизни"; |  Чё-чё? Что это? Как это? О чем это? Боюсь, кроме Вас никто не поймет, чтосие значит.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Неизвестный Макс  "убить заработанный годами имидж". |  Такой вариант возможен в определенных ситуациях.  Например, когда герой состоявшийся и признанный ученый, вдруг начинает защищать идею, которую все считают антинаучной выдумкой и ересью. Но журналюги -то и делают себе карьеру, на всяких непроверенных фактах, этово первых. А во вторых, ГГ еще не нашел сенсацию, а только ищет, причем сам не зная что ( исхожу из логлайна). Так что он еще сам не знает, вознесет эта сенсация на вершину славу или угробит репутацию. Вообщем-то наверное для того и ищет, чтобы карьеру сделать и прославится. Так что какой такой удар по имиджу. Нормальная журналисткая работа.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Неизвестный Макс  "ищет особую сенсацию" |  Что это значит? Сам не знает, что именно, но чтобы погорячее? Или у него есть сведения что кто-то где-то как-то ( ест младенцев, скрестил бегемота с тараканом, родил ребенка от инопланетянина)?

Вообщем, по всем параметрам чушь.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  27.03.2013, 18:09 | #257 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Для комедии можно взять цель для ГГ и попроще, лишь бы было смешно. |  Не сказал бы что там комедия.  
Ну, возмите "Новые жильцы". Там цель героев заключается в том, чтобы все их оставили в покое.
		 |  
	|   |  |  

|  27.03.2013, 18:12 | #258 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодер  У ГГ болеет жена, нужна операция. ГГ идет в банк за кредитом. Там давний соперник заведует. Сопернику мало просто его унизить, а ГГ позарез нужны деньги. И он говорит ГГ:" А помнишь, ты меня унизил перед девушкой? Проси прощения". ГГ просит, но антагонисту этого мало. Он требует, чтобы ГГ встал на колени и попросил прощения в центре банка. Понимаете? У ГГ есть выбор. Он может послать антагониста, но жена умрет.Для того, чтобы спасти жену, ему надо переступить через гордость, свои заморочки и на коленях просить прощение. Это для примера, ведь сюжет этот уже занят. |  Кодер, а что за фильм, не подскажете?
		 |  
	|   |  |  

|  27.03.2013, 18:22 | #259 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Ну, возмите "Новые жильцы". Там цель героев заключается в том, чтобы все их оставили в покое. |  Как я поняла, у них там между собой что-то не ладилось. Им очень нужно было побыть вдвоем. В итоге они и остались вместе.  
А у Татьяны выход ГГ на работу - самоцель. Вышел и все. А ради чего, в конце-концов? Может, легче постоять на учете как безработному, чем совсем уж унижаться. И не верю, что не знал ГГ, на что идёт.

|  27.03.2013, 18:28 | #260 |  
	| Киновед 

| 

Валерий-М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Ошибаетесь. |  а вы эту короткометражку видели?
		 |  
	|   |  |  

|  27.03.2013, 18:33 | #261 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от А Кобицкий  а вы эту короткометражку видели? |  Я ее сюда запостил.
		 |  
	|   |  |  

|  27.03.2013, 18:43 | #262 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  А у Татьяны выход ГГ на работу - самоцель. Вышел и все. А ради чего, в конце-концов? |  Для логлайна это нормальная всем понятная цель. Найти работу, очаровать девушку, успокоить плачущего ребенка. Конечно, это не так круто, как спасти Землю от нашествия инопланетян, но для КМ вполне. 
В сценарии драматическая ситуация будет более выигрышной, если у ГГ еще и умирающие от голода дети дома будут сидеть. Но в логлайне это оговаривать совсем не обязательно.
		 |  
	|   |  |  

|  27.03.2013, 18:53 | #263 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Для логлайна это нормальная всем понятная цель. |  Нет. Не понятная. Работать многие и даже очень не любят. Устраиваются на работу, ищут работу или для денег, или для социальной реализации. Если ищут строго конкретную работу, то тоже с определенной целью.  
Очаровывают девушку тоже не просто так, а с целью: 
а) переспать 
б) похвастаться друзьям "какая у меня подруга красавица" 
б) с корыстной целью богатую невесту 
и еще, еще куча всяких вариантов.

На том, чтобы просто пожалеть плачущего ребенка сюжет строится не может. Ну погладил по головке и кино кончилось. А вот если ребенок что-то важное потерял и поэтому плачет, то поиски  этого важного будут целью.

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  27.03.2013, 19:00 | #264 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Татьяна Грибанова  Безработный инженер принимает предложение бывшего однокурсника поработать у него в фирме |  Действует сам герой? Нет.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Татьяна Грибанова  Неожиданно он понимает, что радушное приглашение - ловушка |  Это действие? И почему - неожиданно понимает? Наивный? Не очень умный?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Татьяна Грибанова  Герой пытается с достоинством выйти из этой унизительной ситуации. |  Если выкинуть "пытается", то остаются одни общие слова.

Таким был первоначальный логлайн. Там была указана цель? Нет. Она появилась позднее. Но понятно, почему она такая, какая есть. Героя-то и нет. Он для ГГ слишком пассивен.

|  27.03.2013, 19:11 | #265 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Очаровывают девушку тоже не просто так, а с целью:а) переспать
 |  Я вам скажу больше, хотят переспать тоже с какой-то целью. 
а) удовлетворить плотскую потребность. 
б) наставить рога своему врагу 
в) записать на свой счет очередную победу и похвастаться потом друзьям.

Каждая из этих целей распадается еще на ряд целей.  Вы все это будете в логлайне писать?
		 |  
	|   |  |  

|  27.03.2013, 19:15 | #266 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Неизвестный Макс  Благодаря Тете Асе, получился следующий логлайн |  Чур, меня. Я вовсе не это пыталась Вам втолковать.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Неизвестный Макс  Не такой лаконичный как предыдущий, но в то же время, не такой информативный как хотелось бы... |  Он мог бы быть намного информативнее, если бы Вы выражались не так вычурно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Неизвестный Макс  пытаясь сохранить мотивацию в зациклившейся, на надоевших ему интригах, жизни |  То есть, проблема героя - это потеря мотивации и вкуса к жизни. Все надоело, депрессия и.т.д, если правильно понимаю. Он устал от коньюктуры и хочет сделать что-то по своему.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Неизвестный Макс  ищет сенсацию для себя, неинтересную для всех новость |  Понимаете, сенсация не может не вызывать интереса, иначе это не сенсация. Он может искать что-то новое, как средство от своей депрессии, но 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Неизвестный Макс  рискуя авторитетом перед начальником" |  это не препятствие. Он же весьма успешен как профессионал, и его в любое другое СМИ возьмут с удовольствием.  Подумаешь, начальство скептически относится. 
Он должен искать что-то конкретное, или доказывать свой профессионализм, пытаясь найти сенсацию  там, где ее никто не замечает.  А если начальник антагонист, то мешать он должен по серьезному, а не просто журить и относится скептически.

Последний раз редактировалось Тетя Ася; 27.03.2013 в 19:21.
 |  
	|   |  |  

|  27.03.2013, 19:20 | #267 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Каждая из этих целей распадается еще на ряд целей. Вы все это будете в логлайне писать? |  Ту, которая является основной и будем писать. Это выявляется из сюжета и характера персонажа.

|  
	|   |  |  

|  27.03.2013, 19:34 | #268 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Неизвестный Макс, извините, но не могли бы Вы сказать это все не так заковыристо?И быстро - разбор, как раньше. В том же посте (правка).
 |  Извините но кнопки "правка" уже нет под моими сообщениями, поэтому вынужден писать снова:

"Успешнейший журналист, пытаясь изменить зациклившуюся на ежедневных интригах жизнь, ищет сенсацию для самого себя, пресную для всех новость, рискуя заработанным авторитетом"

1) герой - успешнейший журналист; 
2) цель - изменить зациклившуюся на ежедневных интригах жизнь; 
3) действия - ищет сенсацию для самого себя; 
4) препятствие - рискуя заработанным авторитетом.
		 |  
	|   |  |  

|  27.03.2013, 19:34 | #269 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тетя Ася  Он должен искать что-то конкретное, или доказывать свой профессионализм, пытаясь найти сенсацию там, где ее никто не замечает. |  Поясню. Вот если герою для получения сенсации надо залезть в спальню патриарха, а в случае провала пострадает не только личная репутация но репутация компании, то начальник очень может быть против таких выкрутасов. Особенно если это не желтая пресса, а солидное аналитическое издание.

|  
	|   |  |  

|  27.03.2013, 19:54 | #270 |  
	| Читатель 

| 

Спасибо Тетя Ася. Но проблема не в самой истории, ее уже менять не буду. Проблема в логлайне, и том как правильно его оформить.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |