Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.03.2013, 00:14   #841
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 12

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Очень просто. Чтобы преобрести крутую шубу, крутую машину, самолёт, яхту и т.п., человеку надо нечто предпринять. Например; получить высшее образование, чтобы на основе этого выстроить карьеру и добраться до определённой "кормушки". Движение вперёд и есть развитие.
Простите, но акуле чтобы жрать надо постоянно двигаться. Какое же это развитие?

Субъект, описанный вами, поглощен орально-анальным Вау-импульсом и, подобно акуле движется пока жрет.
Старый 25.03.2013, 01:17   #842
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Всё верно. Только бизнес тут ни при чем.
Вам, безусловно, за меня виднее.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 25.03.2013, 01:54   #843
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Вам, безусловно, за меня виднее.
Просто "торговля сёмушками" на мой взгляд, всё же не бизнес. У нас сегодня бизнесом любую фигню называют, если хоть копейка в карман упала, даже если единожы.
На самом деле, это звучит примерно так же, как загородные 6 соток под огород называть - фазендой.
Не любая трудовая деятельность может претендовать на звание - бизнес.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.03.2013 в 01:57.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 25.03.2013, 10:48   #844
Охотник
Критик

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
но акуле чтобы жрать надо постоянно двигаться. Какое же это развитие?
Всякому живому существу, чтобы жрать, надо двигаться, а чтобы двигаться, надо жрать. Я говорил о другом движении, как о движении развития. Человек всегда стремится к лучшему, чтобы как можно меньше затрачивая сил, как можно больше получить прибыли. Это сейчас в школе преподают. И у древнего охотника и у современного предпринимателя одна цель - получение прибыли. Вот эта цель и движет развитием человека. И если человек остановится в своих желаниях, он деградирует, начнёт путь назад, потому, как ничто не стоит на месте. Потребности человека неограничены - этот закон доказан уже давно.
Охотник вне форума  
Старый 25.03.2013, 10:52   #845
Охотник
Критик

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
потребность облегчить условия жизни
Так это и есть обогащение.
Охотник вне форума  
Старый 25.03.2013, 11:04   #846
Охотник
Критик

Цитата:
Это движение вперёд? Разграбить кормушку - это развитие?
Для человека, как отдельного идивида - да. Для общества - это тоже можно рассматривать, как развитие. Потому что, общественный строй, при котором отдельные люди могут расхищать "общую кормушку", показывает свою несостоятельность и общество рано или поздно должно будет модернизировать государственное управление, иначе крах. А модернизация ничто иное, как развитие человека в сфера управления. Если заглянуть в историю - всё так и происходило. Один общественный строй устаревал, в замен ему люди выстраивали новый и так до сегодняшнего дня.
Охотник вне форума  
Старый 25.03.2013, 11:18   #847
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
потребность облегчить условия жизни
Так это и есть обогащение.
Нет, поскольку иногда богатство даже мешает облегчению жизни. Как-то слышал выступление психолога, который говорил, что для большинства людей доход в 200 000 долларов в месяц будет вреднее для душевного здоровья, чем доход в 20 000 $. Человек попросту не готов к таким суммам. Он не знает как ими распоряжаться, внутренне чувствует себя недостойным их, но все равно боится их потерять. А в условиях России боится потерять из-за таких денег и саму жизнь.
Старый 25.03.2013, 12:50   #848
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Просто "торговля сёмушками" на мой взгляд, всё же не бизнес. У нас сегодня бизнесом любую фигню называют, если хоть копейка в карман упала, даже если единожы.
Не поспоришь. Но о "сёмушках" говорите Вы, проводя параллель с бизнесом. И раз уж рассматривать этот продукт, то с 200 га урожая торговля "сёмушками" окажется вполне себе неплохим бизнесом.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 25.03.2013, 12:59   #849
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Удачи!
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 25.03.2013, 13:11   #850
Ого
понимаю все меньше

У меня знакомій керамикой занимался. Там вазочки всякие большого размера, пано. Выгодный бизнес был, пока на заводе работал. Потом его сократили. И оказалось, что бизнес не такой уж и выгодный. На заводе он для обжига пользовался заводсткой печью, киловат на 30. Дома такую установить оказалось весьма проблематично. Одни только документы на разрешение 500$. сама печь тоже не мало стоила (сколько не помню), потом еще провода тянуть. Потом оказалось, что в том доме, где живешь, глиной заниматься нереально грязно. Пришлось отдельное помещение выстраивать. Короче, завязал он с этим.
Старый 25.03.2013, 13:30   #851
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
И если человек остановится в своих желаниях, он деградирует, начнёт путь назад, потому, как ничто не стоит на месте.
А Будда сидел под деревом, медитировал, призывал отказаться от желаний. Говорят - просветления достиг.

Цитата:
Потребности человека неограничены - этот закон доказан уже давно.
Чё-чё? Никто не может съесть больше, чем позволяет физиология. Никому не нужна температура в квартире, как в бане. Никому не нужна скорость передвижения, выше определенного предела, создающего проблемы со здоровьем. Никто не может выпить море, в конце концов.
Старый 25.03.2013, 16:39   #852
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Человеческим развитием движет не алчность или идеализм, а лень. Весь научно-технический прогресс построен на желании облегчить себе жизнь.
Нет в Курилке кнопки "Спасибо!"

Наткнулся на любопытную статью Как бренды стали известными и смогли убедить своих потребителей покупать еще больше

Приведу небольшую цитату:

Цитата:
Timberland

Из истории Timberland. В начале 1980-х компания Timberland переживала тяжелые времена. Она выпускала качественные туфли-лодочки, цена которых была ниже, чем у лидера отрасли, компании Topsiders. Казалось, хороший продукт и низкая цена должны были работать на них, однако дела шли плохо. Затем в Timberland приняли очень простое решение: они подняли свои цены, так что те стали намного превосходить цены, предлагаемые Topsiders. Продажи резко возросли. Что подтверждает достоверность высказывания Дэвида Огилви «Чем выше цена, тем более желанным становится товар в глазах покупателя». Этот же прием «искусственно раздуваемого спроса» уже не один десяток лет используют luxury-бренды.
Никогда мне не понять почему "это" работает. Получается, что подавляющее большинство потребителей вообще не думает своей головой. Вот еще научиться бы как-то "это" грамотно использовать.
Слава КПСС вне форума  
Старый 25.03.2013, 16:49   #853
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Никогда мне не понять почему "это" работает. Получается, что подавляющее большинство потребителей вообще не думает своей головой.
Преобретая дорогую вещь человек чувствует себя выше остальных, которые эту вещь купить не в состоянии. Его наполняет радость от своего могущества. Это раз. Второе - человек действительно не знает, как выбрать из множества, скажем, соков тот, который лучше. И тогда он решает купить подороже, думая, что дорогим он стал исключительно из-за высокого качества.
Старый 25.03.2013, 16:58   #854
Охотник
Критик

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Как-то слышал выступление психолога, который говорил, что для большинства людей доход в 200 000 долларов в месяц будет вреднее для душевного здоровья, чем доход в 20 000 $. Человек попросту не готов к таким суммам. Он не знает как ими распоряжаться,
Это другой аспект. Правильно говорят, что нельзя удержать миллион, свалившийся на голову, ровно, как и кирпич.
Я говорю о другом пути обогащения... Точнее не я - этому наука социалогия учит. Человек всегда стремится к богатству. Кто-то в меньшей степени, кто-то в большей. Мой дед, когда ему было пятнадцать лет, радовался, что они смогли построить новый дом шесть на девять и живя в нём семьёй в девять человек чувствовали себя комфортно. Сейчас все желают отдельные квартиры и не шесть на девять. Вот это и есть человеческое стремление к богатству. И пока человек стремится к этому, он развивается - ищет пути, как достичь такого богатства.
Охотник вне форума  
Старый 25.03.2013, 17:07   #855
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
И пока человек стремится к этому, он развивается - ищет пути, как достичь такого богатства.
Человек стремится сделать свою жизнь лучше. Но не всегда это "лучше" именно богатство. Для кого-то - это власть. И, кстати, многие диктаторы, обладающие абсолютной властью, были аскетами в быту. Для кого-то - это просветление, соединение с Высшей силой, и многие монахи уверены, что получают намного больше, чем миллионеры. Для других карьера. Для третьих и карьера не важна, а удолетворение собственного - Я могу это! У меня получилось! А стремление к богатству, это скорее сублимирование неисполненных желаний, связанных с чем-то еще, именно что зависть, к тем, кто действительно развивается: совершает подвиги, изобретает. Когда не получается, тогда вспоминается о том, что кое-что можно и прикупить.