|
25.03.2013, 00:14
|
|
神風
|
Re: Курилка. Часть 12
Цитата:
Сообщение от Охотник
Очень просто. Чтобы преобрести крутую шубу, крутую машину, самолёт, яхту и т.п., человеку надо нечто предпринять. Например; получить высшее образование, чтобы на основе этого выстроить карьеру и добраться до определённой "кормушки". Движение вперёд и есть развитие.
|
Простите, но акуле чтобы жрать надо постоянно двигаться. Какое же это развитие?
Субъект, описанный вами, поглощен орально-анальным Вау-импульсом и, подобно акуле движется пока жрет.
|
25.03.2013, 01:17
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Всё верно. Только бизнес тут ни при чем.
|
Вам, безусловно, за меня виднее.
|
|
25.03.2013, 01:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Вам, безусловно, за меня виднее.
|
Просто "торговля сёмушками" на мой взгляд, всё же не бизнес. У нас сегодня бизнесом любую фигню называют, если хоть копейка в карман упала, даже если единожы.
На самом деле, это звучит примерно так же, как загородные 6 соток под огород называть - фазендой.
Не любая трудовая деятельность может претендовать на звание - бизнес.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.03.2013 в 01:57.
|
|
|
25.03.2013, 10:48
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
но акуле чтобы жрать надо постоянно двигаться. Какое же это развитие?
|
Всякому живому существу, чтобы жрать, надо двигаться, а чтобы двигаться, надо жрать. Я говорил о другом движении, как о движении развития. Человек всегда стремится к лучшему, чтобы как можно меньше затрачивая сил, как можно больше получить прибыли. Это сейчас в школе преподают. И у древнего охотника и у современного предпринимателя одна цель - получение прибыли. Вот эта цель и движет развитием человека. И если человек остановится в своих желаниях, он деградирует, начнёт путь назад, потому, как ничто не стоит на месте. Потребности человека неограничены - этот закон доказан уже давно.
|
|
|
25.03.2013, 10:52
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
потребность облегчить условия жизни
|
Так это и есть обогащение.
|
|
|
25.03.2013, 11:04
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это движение вперёд? Разграбить кормушку - это развитие?
|
Для человека, как отдельного идивида - да. Для общества - это тоже можно рассматривать, как развитие. Потому что, общественный строй, при котором отдельные люди могут расхищать "общую кормушку", показывает свою несостоятельность и общество рано или поздно должно будет модернизировать государственное управление, иначе крах. А модернизация ничто иное, как развитие человека в сфера управления. Если заглянуть в историю - всё так и происходило. Один общественный строй устаревал, в замен ему люди выстраивали новый и так до сегодняшнего дня.
|
|
|
25.03.2013, 11:18
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
потребность облегчить условия жизни
Так это и есть обогащение.
|
Нет, поскольку иногда богатство даже мешает облегчению жизни. Как-то слышал выступление психолога, который говорил, что для большинства людей доход в 200 000 долларов в месяц будет вреднее для душевного здоровья, чем доход в 20 000 $. Человек попросту не готов к таким суммам. Он не знает как ими распоряжаться, внутренне чувствует себя недостойным их, но все равно боится их потерять. А в условиях России боится потерять из-за таких денег и саму жизнь.
|
25.03.2013, 12:50
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Просто "торговля сёмушками" на мой взгляд, всё же не бизнес. У нас сегодня бизнесом любую фигню называют, если хоть копейка в карман упала, даже если единожы.
|
Не поспоришь. Но о "сёмушках" говорите Вы, проводя параллель с бизнесом.  И раз уж рассматривать этот продукт, то с 200 га урожая торговля "сёмушками" окажется вполне себе неплохим бизнесом.
|
|
25.03.2013, 12:59
|
|
Супер-модератор
|
Удачи!
|
|
|
25.03.2013, 13:11
|
|
понимаю все меньше
|
У меня знакомій керамикой занимался. Там вазочки всякие большого размера, пано. Выгодный бизнес был, пока на заводе работал. Потом его сократили. И оказалось, что бизнес не такой уж и выгодный. На заводе он для обжига пользовался заводсткой печью, киловат на 30. Дома такую установить оказалось весьма проблематично. Одни только документы на разрешение 500$. сама печь тоже не мало стоила (сколько не помню), потом еще провода тянуть. Потом оказалось, что в том доме, где живешь, глиной заниматься нереально грязно. Пришлось отдельное помещение выстраивать. Короче, завязал он с этим.
|
25.03.2013, 13:30
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
И если человек остановится в своих желаниях, он деградирует, начнёт путь назад, потому, как ничто не стоит на месте.
|
А Будда сидел под деревом, медитировал, призывал отказаться от желаний. Говорят - просветления достиг.
Цитата:
Сообщение от Охотник
Потребности человека неограничены - этот закон доказан уже давно.
|
Чё-чё? Никто не может съесть больше, чем позволяет физиология. Никому не нужна температура в квартире, как в бане. Никому не нужна скорость передвижения, выше определенного предела, создающего проблемы со здоровьем. Никто не может выпить море, в конце концов.
|
25.03.2013, 16:39
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Человеческим развитием движет не алчность или идеализм, а лень. Весь научно-технический прогресс построен на желании облегчить себе жизнь.
|
Нет в Курилке кнопки "Спасибо!"
Наткнулся на любопытную статью Как бренды стали известными и смогли убедить своих потребителей покупать еще больше
Приведу небольшую цитату:
Цитата:
Timberland
Из истории Timberland. В начале 1980-х компания Timberland переживала тяжелые времена. Она выпускала качественные туфли-лодочки, цена которых была ниже, чем у лидера отрасли, компании Topsiders. Казалось, хороший продукт и низкая цена должны были работать на них, однако дела шли плохо. Затем в Timberland приняли очень простое решение: они подняли свои цены, так что те стали намного превосходить цены, предлагаемые Topsiders. Продажи резко возросли. Что подтверждает достоверность высказывания Дэвида Огилви «Чем выше цена, тем более желанным становится товар в глазах покупателя». Этот же прием «искусственно раздуваемого спроса» уже не один десяток лет используют luxury-бренды.
|
Никогда мне не понять почему "это" работает. Получается, что подавляющее большинство потребителей вообще не думает своей головой. Вот еще научиться бы как-то "это" грамотно использовать.
|
|
|
25.03.2013, 16:49
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Никогда мне не понять почему "это" работает. Получается, что подавляющее большинство потребителей вообще не думает своей головой.
|
Преобретая дорогую вещь человек чувствует себя выше остальных, которые эту вещь купить не в состоянии. Его наполняет радость от своего могущества. Это раз. Второе - человек действительно не знает, как выбрать из множества, скажем, соков тот, который лучше. И тогда он решает купить подороже, думая, что дорогим он стал исключительно из-за высокого качества.
|
25.03.2013, 16:58
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Как-то слышал выступление психолога, который говорил, что для большинства людей доход в 200 000 долларов в месяц будет вреднее для душевного здоровья, чем доход в 20 000 $. Человек попросту не готов к таким суммам. Он не знает как ими распоряжаться,
|
Это другой аспект. Правильно говорят, что нельзя удержать миллион, свалившийся на голову, ровно, как и кирпич.
Я говорю о другом пути обогащения... Точнее не я - этому наука социалогия учит. Человек всегда стремится к богатству. Кто-то в меньшей степени, кто-то в большей. Мой дед, когда ему было пятнадцать лет, радовался, что они смогли построить новый дом шесть на девять и живя в нём семьёй в девять человек чувствовали себя комфортно. Сейчас все желают отдельные квартиры и не шесть на девять. Вот это и есть человеческое стремление к богатству. И пока человек стремится к этому, он развивается - ищет пути, как достичь такого богатства.
|
|
|
25.03.2013, 17:07
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
И пока человек стремится к этому, он развивается - ищет пути, как достичь такого богатства.
|
Человек стремится сделать свою жизнь лучше. Но не всегда это "лучше" именно богатство. Для кого-то - это власть. И, кстати, многие диктаторы, обладающие абсолютной властью, были аскетами в быту. Для кого-то - это просветление, соединение с Высшей силой, и многие монахи уверены, что получают намного больше, чем миллионеры. Для других карьера. Для третьих и карьера не важна, а удолетворение собственного - Я могу это! У меня получилось! А стремление к богатству, это скорее сублимирование неисполненных желаний, связанных с чем-то еще, именно что зависть, к тем, кто действительно развивается: совершает подвиги, изобретает. Когда не получается, тогда вспоминается о том, что кое-что можно и прикупить.
|