Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Конкурс сценариев

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.03.2013, 17:54   #1
Эстас
Сценарист

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9

Цитата:
Сообщение от Кодер Посмотреть сообщение
Эстас, у вас в ссылке ошибка. Двойное http://, поэтому запрос уходит в неизвестность.
Уф, прошу прощения. Вроде, всегда проверяю, но катастрофически не умею давать ссылки.

Маленькие секреты большой профессии. Часть 2. Страница 16. 22 шага к написанию сценария Джона Труби
Я про это.

Муки и сомнения могут раздавить героиню. Но вообще, это все - "надстройка". Костяк драмситуации должен быть из действия. То есть у героини болит голова. Она страдает. Да, ей плохо. Но если она просто скажет: "У меня болит голова", - зрителю нет причин так уж ей верить. Если она в кадре говорит: "У меня все прекрасно, сейчас буду". Глотает таблетку, бледная до позеленения, ложится с мокрым полотенцем на голове на диван, и там лежит совсем не шевелясь, а её где-то ждут с нетерпением... Вот тут зритель начинает беспокоиться.

Опытные вон, блокируют человека раз за разом. Представляю, как обидно Татьяне Маношичевой. Но вот, Кодер, неужели об этом нигде и никогда здесь не говорилось?

http://otkazniki.ru/
Эстас вне форума  
Старый 19.03.2013, 19:40   #2
Кодер
Литератор

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9

Цитата:
Сообщение от Эстас Посмотреть сообщение
Уф, прошу прощения. Вроде, всегда проверяю, но катастрофически не умею давать ссылки.
Научитесь.
Цитата:
Но вот, Кодер, неужели об этом нигде и никогда здесь не говорилось?
О чем? О муках?Эстас, если вы мое мнение спрашиваете, то я не считаю душевные муки и стыд серьезным препятствием, но все ж от ситуации зависит. Например, женщина вынуждена торговать собой, чтобы прокормить сына. Ей стыдно, противно, но она переступает через гордость. Думаю, что все зависит от ситуации. Из обрывков инфы Татьяны, я не понял, что мешаете героине, честно. Вернее, даже не "не понял", а не нашел достойного препятствия, но, я всей истории и не знаю, но соглашусь с автором статьи, что драмситуация должна состоять из действия.

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)

Последний раз редактировалось Кодер; 19.03.2013 в 19:43.
Кодер вне форума  
Закрытая тема

Метки
25 слов, киноистория, логлайн