Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.03.2013, 00:43   #916
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Курилка. Часть 11

Ну да, все бандиты и гопники начнут сразу палить во все стороны, а те, кого третировали в армии и школах с оружием набросятся на тех, кто не так что-то сказал.
Но простите - травматика доступна и почему-то обиженные в школах и армии не бросаются обвешиваться ею и стрелять, хотя соблазна еще больше - пальни уроду в ногу, пусть поплачет, а в ментовку небось не побежит с синяком - по роже видно, что не побежит. Не стреляют.

Не побегут массово гопники и обиженные скупать короткостволы и месить друг друга. Потому что у большинства людей есть психологический барьер, за который они не переступают, плюс ясное представление о последствиях, а те у кого этого нет - окажутся в гробу, больницах или на нарах.
О бандитах и гопниках вообще не беспокойтесь а) они достанут то ,что им нужно и так
б) в магазин они вообще вряд ли пойдут - там дороже, да еще и справки какие-нибудь потребуют

А что касается обиженных в школе и армии - а вы не обижайте людей. Или вы предлагаете опасаться за какого-то уличного хама. Конечно, сунуть ствол в нос за брошенное слово - ответ неадекватный. Но того, кому суют, как-то не особенно жалко. Ну пусть намочит себе штанишки разок. Нам то что за печаль.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Последний раз редактировалось Граф Д; 05.03.2013 в 00:46.
Граф Д вне форума  
Старый 05.03.2013, 00:44   #917
Джон Смит
Критик

Что за привычка раздирать пост на куски по три-четыре слова? Это не общение, это какой-то ужас.

Мнение я свое высказал, как и везде в интернете - никому его не навязываю.

А вот исследования по этой статистике, Кирилл, скиньте. Очень любопытно мне почитать.
Джон Смит вне форума  
Старый 05.03.2013, 00:46   #918
Кодер
Литератор

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Надеюсь дома у Вас нет колющих и режущих предметов, а так же тупых и тяжелых? Или есть? Как же так?!!! И никого ещё не убили? И у соседей Ваших есть? Какой кошмар! Прямо когнитивный диссонанс наступил - не складывается что-то.
Кирилл, друг, умете вы передернуть. Как там в сообщении 908?
Цитата:
Не надо думать обо всех, как о дебилах конченых.
Смешит меня курилка, честно. Не успел высказаться, уже в маньяки записывают=)

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение

Это вообще самый нелепый довод - если он хочет убивать и грабить, то он достанет себе пистолет и без разрешения правительства.
А так будет еще проще.

Цитата:
Конечно, не все способны применить оружие в критической ситуации. Но это опять-таки не повод отказывать в праве на ношение оружие людям, которые его готовы применить.
Конечно, тут согласен. Будь у актера пистолет, то не факт, что отморозки поступили бы так, как они поступили. Тут согласен на 100%. Я не смеюсь над актером, если что. Я серьезно. Если ввести оружие, то курсы нужны, проверки и т.п. Хотя, проверки - это повод для коррупции.

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)
Кодер вне форума  
Старый 05.03.2013, 00:47   #919
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

Цитата:
Вы наверное удивитесь, но есть люди, которые ходят по улицам пешком и без рюкзаков, набитых топорами, вилами и прочим шансовым инструментом.
Кстати, Вы что, параноик?
У меня нет ни одного тактического и тем более холодного оружия.
Весь мой инвентарь по своей природе не является оружием и используется по назначению. Состоит он из саперной лопатки и мачете которые лежат в багажнике машины. Двух раскладных ножей викторинокс один из которых лежит в рабочем портфеле (наиболее используемые функции - штопор и зубочистка). Второй в рюкзаке с которым я езжу по лесу на велосипеде. В пригородных лесах очень много собак которых бросили хозяева (используемые функции: приготовление пищи, бортировка колес).
Промышленное шило (которое напомиает заточенную отвертку) лежит под водительским сиденьем, и таки да несет функцию защиты сидящего водителя.
Еще в кармане я ношу ключи от квартиры и машины, а на руках кожаные перчатки которые тоже могу облегчить мой бой.

Защищатся нужно сейчас, поэтому хороший семирар по ножевому бою:
http://www.youtube.com/watch?v=uupva9uPtDE
Старый 05.03.2013, 00:54   #920
Алхимик
гладиатор

Цитата:
А что касается обиженных в школе и армии - а вы не обижайте людей. Или вы предлагаете опасаться за какого-то уличного хама. Конечно, сунуть ствол в нос за брошенное слово - ответ неадекватный. Но того, кому суют, как-то не особенно жалко. Ну пусть намочит себе штанишки разок. Нам то что за печаль.
Обожаю этого пациента.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 05.03.2013, 00:57   #921
Джон Смит
Критик

Цитата:
Во-во, о чем я и говорю. Культура обращения с оружием налицо.

- Как ты меня назвал?
Достает пистолет.
- А ну-ка смотрю сюда! На колени!!! Ссысь, ссысь, я сказал!!!

Верной дорогой идем.
Джон Смит вне форума  
Старый 05.03.2013, 00:57   #922
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от Кодер Посмотреть сообщение
А так будет еще проще.
Цитата:
Сообщение от Кодер Посмотреть сообщение
Если ввести оружие, то курсы нужны, проверки и т.п. Хотя, проверки - это повод для коррупции.
Коррупция никуда не денется и без оружия. Разумеется, кому-то будет проще из бандитов купить оружие, но и людям будет проще обороняться. Интересы мирных граждан превыше, и в ситуации, где бандит может достать оружие, а обыватель - вообще нет, исходить из риска того что кто-то из бандитов может купить оружие легально - неразумно.
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ Посмотреть сообщение
В пригородных лесах очень много собак которых бросили хозяева (используемые функции: приготовление пищи, бортировка колес).
Бог мой, бедные песики.
Цитата:
Еще в кармане я ношу ключи от квартиры и машины, а на руках кожаные перчатки которые тоже могу облегчить мой бой.
Это все для здоровых, физических крепких людей.
Цитата:
Защищатся нужно сейчас, поэтому хороший семирар по ножевому бою: http://www.youtube.com/watch?v=uupva9uPtDE
Который опять-таки может пройти любой гопник и пройдет его с большей вероятностью, чем большая часть его потенциальных жертв.
Преступник всегда потенциально в выгодном положении по сравнению с жертвами. Он лучше подготовлен психологически, часто - физически. Чтобы сравняться с ним, нужно типа тренироваться и быть постоянно в форме. У людей живущих нормальной жизнью нет ни времени, ни желания, ни сил поддерживать себя в нужной форме для борьбы. Жить, постоянно думая о необходимости защищать себя и качаться это не жизнь уже. Оружие уравнивает шансы обычного человека с подготовленным грабителем или опытным хулиганом.

У меня тоже с собой обычно перочинный нож. Но по моему опыту - толку от таких игрушек при реальном столкновении нет. Разве что какой-нибудь гопарь у киоска по пьяни решит с вас деньгу стряхнуть. Вот ему можно показать. Но такого и матом можно послать.

Последний раз редактировалось Граф Д; 05.03.2013 в 01:04.
Граф Д вне форума  
Старый 05.03.2013, 01:03   #923
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Джон Смит Посмотреть сообщение
А вот исследования по этой статистике, Кирилл, скиньте. Очень любопытно мне почитать.
Где-то кидал раньше статистику снижения уличной преступности после разрешения иметь гражданам огнестрельное короткоствольное оружие и наоборот - после запрета. Поищу ещё, если найду - выложу.
Скажу лишь, что цифры более чем убедительны. Это притом, что разрешительная система в тех же США далека от совершенства, и точь в точь перенимать я бы её не советовал.

Если Вы ждёте статистику увеличения бытовых убийств "до и после", то такой у меня нет. Но очевидно, что разницы особой нет. Разумеется, что там, где есть оружие из него будут стрелять чаще, чем там, где его нет. Зато реже будут резать, например, или взрывать. То есть дело не в увеличении количества покушений, а в способе из совершения, что ровным счётом не говорит ни в пользу чего-то, ни против.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 05.03.2013, 01:03   #924
Граф Д
Агент ЦРУ

Джон Смит
Я по-моему все ясно сказал - ситуация ненормальна, но не вижу никаких причин переживать. Если только вы не привыкли оскорблять всех направо и налево. И уж тем более это никак не может повлиять на оценку риска при ношения оружия.

Алхимик
Вы вообще у меня в игноре, но ваше сообщения я прочел, ибо думал, что вы скажете нечто по теме, что возможно заслуживает уважения и внимания. Ошибся, конечно. Что касаемо вашего замечания, то я интеллигентный, интеллектуально и духовно полноценный человек.
Вы - нет.
Все.

Граф Д вне форума  
Старый 05.03.2013, 01:04   #925
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Скажу лишь, что цифры более чем убедительны. Это притом, что разрешительная система в тех же США далека от совершенства, и точь в точь перенимать я бы её не советовал.
Там, по-моему, по штатам как-то разнятся условия.

Граф Д вне форума  
Старый 05.03.2013, 01:04   #926
Джон Смит
Критик

Кирилл Юдин,
А я вот слышал мнение, что наличие боевого оружия дает ощущение ложной уверенности.

Разумеется, следует понимать не наличие оружие у адекватного и подготовленного профессионала, а у рядового обывателя.
Джон Смит вне форума  
Старый 05.03.2013, 01:05   #927
Джон Смит
Критик

Цитата:
Я по-моему все ясно сказал - ситуация ненормальна, но не вижу никаких причин переживать. Если только вы не привыкли оскорблять всех направо и налево.
Я как раз - за вежливость. Но мне кажется, даже удар по морде - это не всегда адекватная реакция на хамство, а уж - доставать ствол - и подавно.
Джон Смит вне форума  
Старый 05.03.2013, 01:06   #928
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

Цитата:
Сегодня всё сделано ради ублюдков - им можно всё. Предложение заключается в том, чтобы поменять несправедливую диспозицию.
Вы были военным. У вас было табельное оружие. Вы были командиром над прыщавыми подростками. А что сейчас... Прыщавые подростки проходят мимо и честь не отдают. Неровен час когда они захотят построить вас... Чувствуете что потеряли контроль над ситуацией? Мир несправедлив?
Старый 05.03.2013, 01:06   #929
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Мнение я свое высказал
Странное оно у вас, мнение это ваше.

Сперва вы иронично спрашиваете:

Цитата:
Собственно, что единственно мне интересно по этой теме: зачем Вам носить с собой боевой пистолет?
Подразумевая, конечно, что оружие-то вроде бы и НЕзачем. Рай же кругом, типа!
После чего, что?
После чего, сами же приводите в пример:

Цитата:
В сети есть видео, как трое хулиганов задирают обычного парня.

Действительно - зачем оно вам это оружие, люды?!
Старый 05.03.2013, 01:07   #930
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
(наиболее используемые функции - штопор и зубочистка)
А зачем же такой арсенал? Возите штопор и зубочистки.

Цитата:
Состоит он из саперной лопатки и мачете которые лежат в багажнике машины. Двух раскладных ножей викторинокс один из которых лежит в рабочем портфеле
Ой-ой-ой, да Вы маньяк! Что бы сказал об этом старина Фрейд?!

Цитата:
Промышленное шило (которое напомиает заточенную отвертку) лежит под водительским сиденьем, и таки да несет функцию защиты сидящего водителя.
Это паранойя - к бабке не ходи.

Цитата:
Без комментариев. ))

Цитата:
Защищатся нужно сейчас, поэтому хороший семирар по ножевому бою:
Вы не замечаете, как сами себе противоречите? А насчёт "ножевого боя", то без обид - засуньте его... подальше. Понты всё это. Бесполезные понты.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема