Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
А дворовую шантропу стащившую у папы пистолет потянет на геройства.
|
Заблуждение номер - 2. Подумайте, сколько разного оружия сейчас на руках, начиная от травматики и заканчивая табельным оружием разного рода сотрудников. Почему не известно случаев, когда им пользуется шантропа?
И, напоминаю - травматику я бы запретил, потому что она расхолаживает. Её и хранят, как попало, и ответственности никто не чувствует. Однако ею пользуются исключительно владельцы.
За боевым оружием и присмотр лучше. Так что вероятность его использования шантропой, стремиться к нулю.
Цитата:
А сколько будет ошибок, когда перепуганный интелигентишка случайно застлетит свою подругу или соседского паренька.
|
Нисколько не будет.
Цитата:
Вы гляньте статистику огнестрельных убийств в США. Я не имею ввиду школьных маньяков, я имею ввиду тупых нигеров которые грабят заправки, рестораны и гоп-стопят на улицах...
|
В США идиотская система насчёт оружия. И, слава богу, у нас нет тупых нигеров.

Но Вы можете так же посмотреть статистику уменьшения уличной преступности именно после разрешения владеть оружием гражданам. Такая статистика есть и она очень убедительна.
Цитата:
У нас таких "нигеров" не меньше, только сейчас они оперируют завернутой в тряпку монтировкой...
|
Не только монтировкой. Ещё краденым или самодельным или купленном на криминальном рынке оружии. Другими словами, у маргиналов оно и так есть. Неужели Вы думаете что после разрешения иметь огнестрельное оружие гражданам, бандюки станут покупать его в магазинах и специально регистрировать личное оружие, чтобы их сразу нашли по пуле или гильзе? Подумайте об этом.
Ещё раз:
1. Те, кто поставил себя вне закона, вооружаются не взирая на разрешения. Для них законов не существует. Иначе проблемы бы не было.
Проблема у того, кто не хочет нарушать закон. По нашему закону мы вообще не имеем права защищаться, пока нас не зарежут раз пиццот.
2. Все эти игры с оружием нелетального действия - чистой воды провокация на его использование и несерьёзное к нему отношению. Оружие же боевое - дисциплинирует. Потому что каждый понимает, что это серьёзно. Это смертельно опасно, отстреляно (можно найти владельца по пуле) и оно зарегистрировано - уйти от ответственности не удастся.
Сейчас в основном и покупают травматику всякого рода шпана или полудурки, желающие быть крутыми и при этом ни за что не отвечать. По-сути, нормальный человек травматику не купит.
Газовое оружие - это прямая дорога в могилу. Потому что надёжности в нём никакой. Я вот представляю ситуацию, где мирно разойтись не удаётся и противник явно превосходит силой и количеством. И вот выхватываешь "газовик" в критический момент, а он... сука, не стреляет или газ не срабатывает... Не трудно представить, где ты будешь потом и в каком месте тела окажется этот ствол.