Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2013, 13:08   #11
владик
Литератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 11

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Он говорит о том какие действия по самообороне подойдут каждому человеку без специальной подготовки и говорит он правильно.
Вы же предлагаете, чтобы девушка одним пальцем стоя спиной к нападавшему попала ему в глаз.
И как это бедная девушка в таком положении может ударить в горло, как это рекомендует Бидюк?

Цитата:
Как неподготовленная испуганная девушка стоя спиной к нападающему определит какого он роста, чтобы "прицелиться" ему в глаз?
А если она оказалась спиной к нападающему, то я и говорю ей лучше знать приемы освобождения от захвата, которые особо и учить не надо. К примеру, удар ребром ладони по яйцам.

Цитата:
К тому же, если в глаз она не попадёт, что близко к 100%, а до этого не занималась цигуном, то свой пальчик она может просто сломать или выбить, ткнув ним наугад в что-то твёрдое, например, в лоб. При этом она царапнув нападавшего лишь ещё больше его разозлит и усугубит ситуацию.
Тычок пальцами в глаза самый распространенный бандитский прием.

Цитата:
Я уже не стал комментировать ваши выкладки по кадыку и "ломовикам", но вижу что чем дальше в лес тем толще партизаны.
Правильно делаете потому, что мало знаете в этом вопросе. Вот Бидюк говорит, что надо бить кулаком в горло, а я говорил, что противник успеет инстинктивно прикрыть горло подбородком и попадет она (девушка) именно в него. Даже, когда работает ножом спеназовец, то ему рекомендуют сначала отогнуть голову противнику. Обратите на это внимание. С точки зрения рукопошаного боя без оружия – это лишнее суетливое движение, потеря времени.

http://www.residentura.ru/archives/70/

Рубящий (режущий) удар наносят по горлу спереди немного выше кадыка (для чего требуется отогнуть голову часового назад) или сбоку, перерезая сонную артерию. Во всех этих случаях наступает мгновенная смерть.
владик вне форума