Цитата:
Сообщение от Алхимик
Он говорит о том какие действия по самообороне подойдут каждому человеку без специальной подготовки и говорит он правильно.
Вы же предлагаете, чтобы девушка одним пальцем стоя спиной к нападавшему попала ему в глаз.
|
И как это бедная девушка в таком положении может ударить в горло, как это рекомендует Бидюк?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Как неподготовленная испуганная девушка стоя спиной к нападающему определит какого он роста, чтобы "прицелиться" ему в глаз?
|
А если она оказалась спиной к нападающему, то я и говорю ей лучше знать приемы освобождения от захвата, которые особо и учить не надо. К примеру, удар ребром ладони по яйцам.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
К тому же, если в глаз она не попадёт, что близко к 100%, а до этого не занималась цигуном, то свой пальчик она может просто сломать или выбить, ткнув ним наугад в что-то твёрдое, например, в лоб. При этом она царапнув нападавшего лишь ещё больше его разозлит и усугубит ситуацию.
|
Тычок пальцами в глаза самый распространенный бандитский прием.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Я уже не стал комментировать ваши выкладки по кадыку и "ломовикам", но вижу что чем дальше в лес тем толще партизаны.
|
Правильно делаете потому, что мало знаете в этом вопросе. Вот Бидюк говорит, что надо бить кулаком в горло, а я говорил, что противник успеет инстинктивно прикрыть горло подбородком и попадет она (девушка) именно в него. Даже, когда работает ножом спеназовец, то ему рекомендуют сначала отогнуть голову противнику. Обратите на это внимание. С точки зрения рукопошаного боя без оружия – это лишнее суетливое движение, потеря времени.
http://www.residentura.ru/archives/70/
Рубящий (режущий) удар наносят по горлу спереди немного выше кадыка (для чего требуется отогнуть голову часового назад) или сбоку, перерезая сонную артерию. Во всех этих случаях наступает мгновенная смерть.