Все же за челюсть сажают. На моей памяти одного закрыли. Правда, они там в своем призыве одного избили, якобы за стукачество.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Командир отделения - садист и сумасшедший. Кто его на эту должность поставил и почему до сих пор ничего не предпринималось?
Потому что половина отряда была в боевой командировке, и 2/3 офицеров. Просто больше нЕкого было ставить. Ну и до того, как он получил власть - вполне себе был обычный парень. Но власть здорово развращает тех, кто внутри сильно непорядочный.
Кирилл, я могу дать ссылку в приват, где все описано как есть и без прикрас Почему именно так и почему именно так и должно быть
Граф Д, мне так нравится Ваша безапелляционность в вопросах, в которых у Вас нет ни малейшей практики.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Чему можно научить парней, которых избивают сослуживцы за то, что ты в госпитале пролежал.
За это не бьют - не верьте сказкам. Я об этом подробно написал выше.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Он должен смело выступить и сказать - ребята, давайте жить дружно?
Не так утрированно, но "тепло". Я, почему-то находил нужные слова и манеру поведения и поверьте, пыл "дедушек" может не очень резко, но убавлялся. Все они люди, им только надо иногда об этом напомнить. А если завёлся реальный отморозок, безбашенный садист и дебил, то если даже на него настучать (доложить по форме ) - остальные только спасибо скажут. Потому что жить с бешеной гарилой в одной клетке не хочется никому. Это мы тоже проходили.
Главное при этом говнюком не стать (не быть), и не взять в привычку реально стучать и вечно стонать, что "подушка душная, одеяло кусючее". Тогда точно в рыло схлопочешь и заслуженно.
Ещё раз объясняю: в армии служат не инопланетяне, не гоблины из сказки, а нормальные вменяемые люди - совершенно такие же как и все остальные не служивые.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
В обоих случаях мы имеем распоясавшееся зверье
Не надо обобщать. Случаи бывают разные.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
не надо вину за зверство перекладывать со зверья или начальства, которое зверье покрывает, на людей, которые пострадали.
Часто бывает, что зверьё - не зверьё вовсе, при ближайшем рассмотрении. А жертва - вовсе не жертва. Не надо думать, чт овсё и всегда однозначно и ясно. А в случае с "неуставными отношениями", Вам лучше не высказываться вообще. Не потому что не заслужили, или тупой, а потому что чтобы в этом что-то понимать, нужно об этом что-то знать. Знать изнутри, а не только по "слезливым" статейкам. Написать можно так, что Чикатило - жертвой станет. Поверьте, в этом деле столько нюансов бывает.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Согласен с тем что жим это обрезанная версия отжимания. Но при жиме и отжимании работают именно мышцы трицепса и грудные мышцы. Брюшные мышцы как и мышцы ног находятся в напряжении.
Если 60-ти килограмовый парень отжимается 200 раз, а 100 килограмовый только 50. Вопрос лучше решить подобным упражнением с одинаковым весом - жим лежа с средним хватом.
Тем более видите сколько уточнений всплыло! Я же говорю: дьявол кроется в мелочах. А тут люди впечатлительные встречаются, тонкостей дела не знающие. А Вы такие страсти рассказываете.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Брюшные мышцы как и мышцы ног находятся в напряжении.
Статика - хреновая для сердечка вещь. И когда речь идёт о работе на износ - это важнейший фактор.
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
Если 60-ти килограмовый парень отжимается 200 раз, а 100 килограмовый только 50.
То пока 100 килограммовый парень вышибает двери, 60-кгмовый, прыгает в окно. Это называется "слаженная команда".
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.02.2013 в 16:52.
Вам лучше не высказываться вообще. Не потому что не заслужили, или тупой, а потому что чтобы в этом что-то понимать, нужно об этом что-то знать. Знать изнутри, а не только по "слезливым" статейкам. Написать можно так, что Чикатило - жертвой станет. Поверьте, в этом деле столько нюансов бывает.
Я видел парня, которому отбили почки за то, что он ушел из части. Никакого вменяемого оправдания этому зверству нет. Я видел своего бывшего одноклассника, который рассказывал с удовольствием, что теперь он стал дедом и будет стебаться над салагами.
Чтобы разбираться в яичнице, не нужно быть яйцом, а судить о ситуации в армии можно и по статьям, которые даже что-то преувеличивая, в целом отражают реальную ситуацию. Люди оказываются в больницах и морге и если они сами ни на кого не нападали, то никакого оправдания этому быть не может.
Преувеличения в частных случаях не отменяет общей картины. А об общей картине можно судить и по публикациям и по личным свидетельствам, и по людям, которые туда идут и оттуда выходят.
Я в призывном возрасте был неспортивным, немного неуклюжим, мечтательным, несобранным, но интеллектуально опережал своих сверстников. Будучи весьма коммуникабельным и легко общаясь с людьми любого социального положения, терялся сталкиваясь с грубой силой. Плюс носил, как и сейчас длинные волосы, что вызывало, как вы понимаете неодобрение со стороны гопоты (будь я блатным, е...шим в тюрячке петухов, меня бы уважали, ну а хайр это нехорошо). Ну и что меня ждало в армии, куда эта гопота в основном и пошла. И чему я там должен был учиться? И зачем? Чтобы найти общий язык с этими людьми. Так ведь не получится. Если сам спасусь, то завтра буду спасать кого-то другого, они же не изменятся, а я не могу стоять в стороне, если кого-то унижают без причины. Уважать они меня все равно не станут, а там только вопрос времени, когда ситуация снова накалится. И чтобы понимать это не нужно служить в армии.
Знаете, у Марка Твена в "Янки при дворе короля Артура" есть чудесная сцена. Когда главный герой собирается послать мятежным рыцарям предложение о мире, то его паж предлагает разыграть эту сцену в лицах. Паж изображает предводителей рыцарей. Герой зачитывает свое послание, паж вырывает бумагу из его рук и приказывает воображаемым рыцарям - отрубите голову этому скоту и отправьте в корзине тому холопу, который его прислал.
А теперь давайте представим себе, как я, юноша бледный со взором горящим, пытается что-то объяснить кучке гопоты, которая знает, что ничего ей не будет и которая убеждена, что перед ней педик (а как же иначе, волосы то длинные носил на гражданке, а народ то все понимает, он умный). И чем все это кончится. Давайте представим:
- Господа, товарищи, давайте вести себя как нормальные люди. Нам же вместе служить. Уверен, нам есть чему друг у друга поучиться.
- Заткни е...ло, п...с, сейчас п...й огребешь. Научим, б...ь!
Что не похоже? Похоже. Знаю я и этих людей, и их славный гопнические традиции.
При этом я не сомневаюсь, что у вас получилось разрулить. Может вы своим здоровым крепким видом внушаете больше уважения, может у вас физическая подготовка лучше, может вы нашли нужные матные слова. Мат вообще гораздо лучше доходит в ряде случаев.
Я знаю только, что в моем случае и во многих других это безнадежно. Да что там, достаточно взглянуть на форум. Это ведь не казарма, люди сидят у компьютеров в тихой домашней обстановке, и не самые тупые. Но сколько раз я писал длинные посты вдумчиво объясняя свою позицию по тому или иному вопросу, а в ответ получал короткое хамство или даже угрозы приехать и разобраться. Причем угрозы всегда шли от военных, что прямо скажем не добавляет уважения. И вот вы хотите сказать, что эти люди, демонстрируя в зрелом возрасте такое восприятие и реакцию, в безголовой своей молодости были способны к адекватному диалогу? Хотя кто-то тоже скажет - сам виноват, писал не то. Но то, что я писал, может быть поводом для мордобития только с точки зрения быдла. Причем это быдло это именно те люди, что больше всего пафоса разливают в этой ветке - "защита родины", "школа жизни". Конечно, государство должно обладать армией, это само собой разумеется. Конечно, человек приобретает в армии опыт и не только негативный, но разводить мистику с нотками сакральных инициаций в духе первобытного общества не стоит. Все эти "школа жизни" и проч. не могут убедить человека пойти в армию, если существует возможность быть избитым и искалеченным. "трудно быть мужчиной без армии" - это смешно.
Я знаю, что людям иногда удается выходить из сложных ситуаций, найдя подход к агрессивно настроенной толпе. Вот у того же Бабченко в журнале есть случай - столкнулись с гопотой, мирно разошлись. Но вывод в конце Бабченко делает единственно верный - нужен пистолет. Почему? Потому что один раз повезло. Зверь поворчал и ушел. В другой раз может не повезти.
А что касается кого считать зверьем, то человек который способен ударить другого, без необходимости защищаться - зверь. Он может быть героем, рисковать жизнью ради других, это все неважно. Он зверь. Это его нужно дрессировать, а вы предлагаете научить молодых людей быть дрессировщиками.
Как научить человека общаться с гопотой в казарме? Кто этому будет учить? Отцы командиры? А почему им тогда не обучить гопоту вести себя по-человечески? Нельзя? Как тогда можно надеяться, что с этим справится "обученный" новобранец.
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
Да это не подсилу даже вполне подготовленному нехилому человеку. Единственное бывают такие от природы сухопарые лёгкие и выносливые. Обычно они и бегать любят километров 30.
Я не то чтобы сухопарый, но выносливый. И длинные дистанции бегал неплохо, но не 30, а 3, 5, 10км.
И вполне себе под силу любому, это точно. Сейчас я не отожмусь 50 раз со старта, буду начинать с 10-15, а на каждый следующий день увеличивать подход на одно отжимание после "не могу". Чуть больше чем за месяц человек выйдет на 50 раз за один подход. Это совершенно реально. В принципе, по этой же схеме люди и выходят на подход в 200-300, но тут уже от особенностей организма зависит. Думаю, для меня лично это запредельная планка, да и ни к чему.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Поверьте, в этом деле столько нюансов бывает.
Это очень верно сказано.
Граф Д, я вот в игры онлайн не играю и считаю, что все, кто в них играет - конечные идиоты, латентные преступники с изломанной психикой, в общем совершенно невменяемые маньяки и даже не люди уже. Хотя понятия не имею что это за игры и кто в них играет. Но видел на Ютубе пару идиотов свихнувшихся на них и одного на яву.
И игры эти для полных идиотов делают. И сами игры убивают психику и мозг - однозначно.
Поговорим об этом?
А я видел, как парни бегали сутки напролет без сна и еды, пока такой вот их товарищ гулял за территорией части.
А я видел, как парни, откосившие от армии забили до смерти подростка просто потому, что он им не понравился. То есть ни за что. Так что в армии безопаснее - там не за что не бьют. И для здоровья полезнее. Бухать опять же когда вздумается не получится. Режим, утренняя зарядка, дружный весёлый мужской коллектив. Не потеряешься - все за тебя переживают, кормят одевают, на карманные расходы дают, кино показывают бесплатно. На природу возят регулярно. Красота!
Надо всех без ограничений в армию загнать для их же блага. А то на гражданке поубивают друг друга и отвечать некому - командиров на гражданке нет вовсе.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.02.2013 в 22:16.
Чуть больше чем за месяц человек выйдет на 50 раз за один подход. Это совершенно реально. В принципе, по этой же схеме люди и выходят на подход в 200-300, но тут уже от особенностей организма зависит. Думаю, для меня лично это запредельная планка, да и ни к чему.
Совершенно верно. Организм человека очень "эластичен", и единственное, что отделяет нас от высоких показателей - это лень (или реже - нехватка времени).
Проверено лично - с 2-3х раз на перекладине делать 15-17 - максимум месяц! С 20-30 раз из упора лежа поднять до 100 - максимум месяц. Разве что бег тяжелее, там аэробная выносливость, если куришь, если не соблюдаешь режим, лишний вес - то время растянется, но все равно, вопрос сугубо воли и желания.
Так что в армии безопаснее - там не за что не бьют.
Кирилл, Вы как прапорщик запаса должны знать: в армии очень строго е*ут за нарушение техники безопасности, за травмы и, Боже упаси, смерть. Так что в каком-то плане она даже безопаснее гражданки. По крайней мере, есть такие районы и целые города/села в нашей стране, в сравнении с которыми армия на порядок спокойнее.