Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.11.2006, 12:23   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
У меня они крайне низкие, поэтому изобретаем колеса. Пока получаются квадратные
Я думаю, дело не в крайне низких способностях, а в непоступательном изучении. Я, например, вот уже который раз начал изучать английский, что-то откладывается, но хочется сразу завтра же заговорить и всё понимать. Хочется не изучив один урок бежать дальше - но снова приходится возвращаться.
Так и тут. Но есть ещё один момент, который ты упустил: здесь спор идёт о том, что талантливому вообще опыт предшественников ничего не даст. То есть собственные способности ваапче не оспариваются и не подвергаются сомнениям. Всё наоборот. Не об особенностях усвоения материала речь, а о его пользе. Вот и Пушкина никто ничему не учил - сам всё придумал. Или вот:
Цитата:
Если автор не тормоз он и сам для себя может вывести эту самую технологию основываясь на наблюдении, личном опыте и осмыслении увиденного или прочитанного.
Только не понятно опять же, сам автор всё поймёт или всё же на основе чужого опыта. Вот об этой бессмыслице я и говорю. Есть чужой опыт, который автор "наблюдает, осмысливает, читает" и потом может вывести сам "эту самую технологию". Но есть труды опытных людей, которые не только эту технологию досконально изучили, но и систематизировали и разжевали для других. Но эти другие не хотят пользоваться готовым продуктам, а именно хотят сами написать точно то же, а потом двигаться дальше. И это, а не умение пользоваться инструментарием, они ставят своей главной задачей. То есть хотят доказать кому-то, что могут дойти до ЭТОГО САМИ. А зачем? Может лучше потратить время на то, чтобы научиться управлять этими знаниями, использовать их в конкретном деле? Может потратить усилия, на овладение технологиями и созданием своего "шкафа", более изящного, удобного, чем у предшественников или лучше пытаться с нуля по фотокарточкам воссоздать дрель, методом тыка понять, как лучше точить сверло, изобрести кондуктор, станок для торцовки и т.д.

Учиться не легко, но пытаться написать свой учебник по профессии в которой ничего не понимаешь - не просто труднее, это ещё и очень глупо.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием