20.01.2013, 19:14
|
|
Читатель
|
Re: Сериалы, которые разочаровали
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А это просто так авторы увидели хеппи энд и ни с какой логикой заморачиватсья не стали вообще. 
|
Напомнило отрывок из великолепной "Саги". Сценаристу нужно срочно за одну ночь придумать, как оживить "умершего" персонажа сериала, и получает такой совет:
Цитата:
"-- Граф Пьер Алексис Понсон дю Терраиль -- один из ваших знаменитых предшественников. Плодовитый писатель, приобретший известность своими романами с продолжением. Он написал тысячи страниц, где его герои попадают в самые безысходные ситуации, чем доказал силу своего воображения. Хотя его произведения сегодня не слишком популярны, но имя главного героя его романов стало нарицательным.
-- Рокамболь!
-- Правильно, Рокамболь. Он встречается на страницах более чем трех десятков романов. "Парижские драмы".
-- Никогда не читал.
-- Это что-то невероятное! Столько таинственности и живописности, что прямо дух захватывает! Когда я прочел последнюю страницу последнего приключения Рокамболя, то совершенно забыл, что было в начале. Я мог бы провести всю жизнь, перечитывая его книги. Но лаконичность -- не главное достоинство милейшего Понсона, он весьма мало заботился о правдоподобии и психологии. Поругавшись с издателем своей газеты, Понсон, в порыве гнева, пишет последний эпизод романа. Он помещает своего героя в металлическую клетку, которую сбрасывают с судна в море, в месте, где глубина достигает нескольких сотен метров. Взбешенный издатель нанимает вместо него других авторов, но все терпят фиаско.
Я тоже потерпел бы фиаско. Стоит мне вспомнить о возрождении Камиллы, как мои извилины отказываются шевелиться.
-- К счастью, наш великий писатель, поддавшись на мольбы издателя, соглашается продолжить роман. Хотите узнать, как выпутался Понсон?
Мог бы и не спрашивать. Сейчас такие истории для меня жизненно необходимы.
-- Очень просто. Понсон начал следующий эпизод фразой: "Выбравшись из западни, Рокамболь поднялся на поверхность".
-- Он осмелился написать такое?
-- Вот именно!
Потрясающе! Какая свобода! Какой урок для всех! Я думал, что наш сериал отрезал нам все пути назад, стал демаркационной линией, как говорил Жером.
Но наши великие предшественники доказали, что в творчестве нет ничего невозможного. Гомер, Шехеразада, Понсон дю Террайль и другие расчистили нам дорогу. Показали пример."
|
|
|
|