|
07.01.2013, 16:40
|
|
Критик
|
Re: Искусство рецензии
Цитата:
Сообщение от Алексей Беляцкий
Я на конкурс хотел выставить свой короткий метр - вот моя конечная цель. Но работу не берут и никаких конкретных претензий не называют. Читал всю литературу, указанную на сайте и не только. На мой взгляд, все в истории есть: и ванна и чашечка кофе и другие причиндалы
|
Попросите кого нибудь из форумчан, чтобы они побыли для вас ридерами.
|
|
|
07.01.2013, 18:58
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от милздред
|
вы можете назвать конкретные имена, фамилии, адреса, кому можно показать?
Цитата:
У Вас логлайн не пройдет ни на этот конкурс, нигде, потому что там такие общие фразы, что мне захотелось посмотреть хорошее кино про режиссера в депрессии. Я думала про один фильм, назвали другой, наверное, есть еще. А свою нетленку Вы бы лучше показали "отличникам" по конкурсу. А если убрать ванну с кофе, там больше ничего интересного не остаётся, да?
|
а что если у меня и в сценарии все слишком общее? как допустим еще можно показать депрессию, ведь в ее состоянии человек вряд ли будет делать конкретные действия, а скорее будет бездействовать.
там еще остаются другие причиндалы
|
|
|
07.01.2013, 19:14
|
|
Сценарист
|
Цитата:
а что если у меня и в сценарии все слишком общее?
|
А вот и ответьте честно себе на этот вопрос.
Проблема в том, что рецензия - не панацея. Вы же будете ждать, когда Вам напишут то, что Вам надо, и разберут Ваш сценарий так, как Вам понравится. И почему кто-то должен Вам дать адреса и списки? Почитайте работы, выберите близкого по духу конкурсанта и пошлите личное сообщение с просьбой помочь.
|
|
07.01.2013, 19:47
|
|
Критик
|
Цитата:
а что если у меня и в сценарии все слишком общее? как допустим еще можно показать депрессию, ведь в ее состоянии человек вряд ли будет делать конкретные действия, а скорее будет бездействовать.
там еще остаются другие причиндалы 
|
Скорей всего, у вас просто нет киноистории. Вы сами хотели бы смотреть фильм, в котором герой ничего не делает, а только тихонько страдает от депрессии?
Вспомнился, кстати, один фильм - там было про семью одного известного писателя, хотя сейчас не вспомню кого. Там мама приходит домой, идет в ванную - а там ее депрессивный сын полумертвый лежит в ванне кровищи, вены порезал. Она спокойно так сумку на пол ставит и говорит нечто вроде "ну, блин, опять! как же мне надоело мыть эту ванну!"
|
|
|
07.01.2013, 20:07
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Арроу
Вспомнился, кстати, один фильм - там было про семью одного известного писателя, хотя сейчас не вспомню кого. Там мама приходит домой, идет в ванную - а там ее депрессивный сын полумертвый лежит в ванне кровищи, вены порезал. Она спокойно так сумку на пол ставит и говорит нечто вроде "ну, блин, опять! как же мне надоело мыть эту ванну!"
|
Ну, здесь-то мама живая и активная. А полтора часа с перерывами на рекламу смотреть, как человек лежит в ванне с перерезанными венами... Есть, кстати, такая картина! Очень известная, маслом. Забыла художника, стыдно.
А то, что не я не хочу читать, и поэтому нет смысла показывать другим - это вообще непонятно. Вам нужно, чтобы кто-то оценил сценарий - ищите! Пока не появится Стас И живой и здоровый, я в чужие дела не рискну соваться. Это ведь тоже ответственность - оценивать чужую работу.
|
|
07.01.2013, 22:26
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от милздред
|
Совет остается в силе. Конечно, Ваше дело - можете сидеть и ждать, когда кто-то вызовется прочитать, но могут и не предложить. Причины у всех будут разные.
|
|