|
23.12.2012, 23:49
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 10
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Мне кажется, это нельзя воспринимать как вопрос. Скорее как риторическую вставку. Что нам делать с обороной? Это абстракция. Тут тысячи аспектов имеются. Как на него отвечать?
|
Отвечать как главе государства. У главы государства есть понимание развития отрасли (направления)
Это понимание (план) можно сформулировать и выдать текст из нескольких (нескольких десятков) предложений.
Какая это, блин, абстракция !!!???
|
|
|
23.12.2012, 23:52
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Паша из Одессы
Был такой Советский Союз, так за советы народных депутатов голосовало 99,9% населения. Вот это была социальная база власти! Только где этот Советский Союз?
|
Советы как были так и остались на своих местах. Горсовет, обл. совет... Ну вместо Верховного Совета Дума... Так что за что народ голосовал, то и осталось. А вот за создние СССР в 1922 году из 4-х республик - России, Украины, Беларуссии и Закавказской респулики прямого (народного) голосования не было. Это в отличие от нынешних выборов Президента РФ. В СССР вообще никогда не было прямых выборов первых лиц государства. Ваш вопрос поэтому некорректен, Паша.
|
|
|
24.12.2012, 00:00
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Замечу, что вопроса было два. Причём второй совершенно непонятный. Что именно Мария имеет в виду, говоря "что нам делать?".
|
Если бы Путин ответил на второй вопрос, совсем непонятный, то сейчас была бы буча: что же он избегает вопросов о Сердюкове и не отвечает на них? ВВП ответил на животрепещущий вопрос. И если кто смотрел, он возвращался к тем вопросам, на которые в ходе ответов, не ответил, поскольку ответы были пространными, а журналисты вставали и задавали по 2-3 вопроса за раз. Пока ВВП отвечал на первый, забывался третий. Но в ходе дискуссии неоднократно вспоминал о не отвеченных вопросах и отвечал на них.
|
24.12.2012, 00:02
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Да и сам Путин в этом случае не тянул бы резину, иронично-издевательски переспрашивая: что они там уворовали-то?
Ответ был бы мгновенным, уверенным и без всяких усмешек.
|
Это его обычная манера, за немногим исключением, отвечать на неудобные вопросы. Далее он либо дожевывает ответ в том же русле, либо идет в контратаку.
Все он про дело Сердюкова знает. Это про Пусси он может путаться по незнанию всех тонкостей, да и старый уже. Мозг дряхлеет. Там помню, здесь подзабыл, а тут рыбу заворачивали.
|
|
|
24.12.2012, 00:03
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это как-то несерьёзно, вам не кажется?
|
Не только не кажется, а не сомневаюсь, что это было бы очень неправильно со всех точек зрения. Кстати, либеральная пресса его постоянно именно на то его провоцирует, чтобы он выступил в роли судьи, а затем понятно... стоныы и вой о диктатуре и т.д. Если бы, конечно, он высказалзя в духе вершителя правосудия, а не гаранта Конституции.
П.С. А от клейма "вор" я бы воздержался. Оно и не нужно, и не мешает дать знать читателю что некто есть, возможно, вор - пусть читатель произнесет это слово хоть вслух, хоть про себя. Закон либо есть, либо его нет - суд принимает решения, кто есть кто, и кто чего заслужил.
Последний раз редактировалось владик; 24.12.2012 в 00:05.
|
|
|
24.12.2012, 00:08
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
Это его обычная манера, за немногим исключением, отвечать на неудобные вопросы. Далее он либо дожевывает ответ в том же русле, либо идет в контратаку.
Все он про дело Сердюкова знает. Это про Пусси он может путаться по незнанию всех тонкостей, да и старый уже. Мозг дряхлеет. Там помню, здесь подзабыл, а тут рыбу заворачивали.
|
БК, мастер класс по пургометанию проводите?
|
|
|
24.12.2012, 00:14
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от владик
Закон либо есть, либо его нет - суд принимает решения, кто есть кто, и кто чего заслужил.
|
В России нет суда.
|
|
|
24.12.2012, 00:14
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от владик
суд принимает решения, кто есть кто, и кто чего заслужил.
|
А если получится как в "Крёстном отце"? Помните там, начальная сцена с гробовщиком, чью дочь покалечили и изнасиловали, но насильники оказались из "золотой молодёжи" и получили условные сроки?
Но, поскольку гробовщик до сего дня чурался якшаться с бандитом Корлеоне, то Вито толсто троллит гробовщика:
- Ты чтил и чтишь законы? Хорошо. Закон и суд вынесли приговор для обидчиков твоей дочери. Что ж, приговор хороший. Я согласен с нашим судом, что мне ещё остаётся? Это ж глас закона!
|
24.12.2012, 00:23
|
|
Супер-модератор
|
Нарратор, то есть Вы предлагаете всем жить по закону "Корлеоне"? Вы считаете, что анархия лучше?
Нет, с учётом того, что разговор в "курилке", то я вполне могу Вас поддержать и повозмущаться с удовольствием, да под пивко ещё. Но если говорить всерьёз, то простите - кроме эмоций, надо голову включать. А моя голова мне подсказывает, что плохой закон и плохие суды лучше беззакония. Что в политике с горячей головой делать нечего.
Вы ведь при простуде горло себе не перерезаете, а лечите. Тут такая же ситуация - болезнь надо лечить, а не ампутировать жизненно важную часть тела.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 24.12.2012 в 00:25.
|
|
|
24.12.2012, 00:28
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
то есть Вы предлагаете всем жить по закону "Корлеоне"?
|
Я предлагаю не молчать покорно, дожидаясь, что же там скажет суд (если скажет вообще).
Эдаким макаром, ещё немного, ещё чуть-чуть и даже журналистские расследования будут попадать под закон о клевете. Ведь это же не суды.
А то, что дядя с жалованьем в сто тыщ разъезжает на машинке под три миллиона, так что ж... Сразу вспоминается фильм "Гараж":
- Ну, что я могу украсть на рынке? Весы? Или прилавок? Смешно, ей-Богу.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А моя голова мне подсказывает, что плохой закон и плохие суды лучше беззакония.
|
А мне моя голова подсказывает, что плохой закон и плохие суды - есть узаконенное беззаконие.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы ведь при простуде горло себе не перерезаете, а лечите.
|
Так я разве против?
Первая стадия лечения: не играть по ИХ правилам (а их правила просты: пока нас суд ворами не назвал, не смейте и вы нас так называть).
Последний раз редактировалось Нарратор; 24.12.2012 в 00:44.
|
|
|
24.12.2012, 00:29
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
В России нет суда.
|
Есть довольная эффективная судебная система. А вот Комитета по пыткам, как у вас в Раде, в Госдуме к счастью нет.
|
|
|
24.12.2012, 00:30
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы ведь при простуде горло себе не перерезаете, а лечите.
|
Наши политики предпочитают гомеопатию, лечат подобное подобным. Предшественник украл лимон, значит, надо и себе тоже красть, и желательно уже два лимона.
|
|
24.12.2012, 00:32
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
А если получится как в "Крёстном отце"? Помните там, начальная сцена с гробовщиком, чью дочь покалечили и изнасиловали, но насильники оказались из "золотой молодёжи" и получили условные сроки?
Но, поскольку гробовщик до сего дня чурался якшаться с бандитом Корлеоне, то Вито толсто троллит гробовщика:
- Ты чтил и чтишь законы? Хорошо. Закон и суд вынесли приговор для обидчиков твоей дочери. Что ж, приговор хороший. Я согласен с нашим судом, что мне ещё остаётся? Это ж глас закона!
|
Поменьше руководствуйтесь виртуалом. рЕАЛИИ куда как сложнее и интереснее. тогда
|
|
|
24.12.2012, 00:33
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от владик
Поменьше руководствуйтесь виртуалом. рЕАЛИИ куда как сложнее и интереснее. тогда
|
Есть примеры? (дело Шавенкой там вот тоже...)
|
24.12.2012, 00:42
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
А мне моя голова подсказывает, что плохой закон и плохие суды - есть узаконенное беззаконие.
|
В этом случае - двойная лажа.
Собственно беззаконный суд и Ложь, что суд есть.
|
|
|