Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.11.2012, 17:13   #11
Валерий-М
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 9

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
С чего Вы решили, что концентрация фентанила была столь огромной, что требовался антидот?
Тут и решать нечего. Если человек умер, значит требовался, а если остался жив, значит, можно было обойтись.
Было какое-то количество антидота. Были крепкие люди, которые справились с проблемой сами. Да и степень поражения у всех была разная.
Цитата:
А теперь подумайте над таким термином, как "утечка информации". Заранее никто не знал, что будет теракт, поэтому самих медиков никто не сортировал. При массовом посвящении такого количества посторонних людей в тонкости предстоящей операции, есть высокая вероятность, что это же будет известно и внутри здания - террористам.
Сам по себе сбор медперсонала на месте ЧП ничего выдать не может. Это обычная практика. А конкретный инструктаж и раздачу препаратов можно провести за три минуты до штурма или даже в процессе его.

Но вы не в ту сторону мыслите.

Давайте, я вам расскажу, как эта история видеться с моей колокольни. И хотя я сам материалов на данную тему не собирал, это делали мои коллеги. Поэтому знаю несколько больше среднестатистического россиянина.

Путину нужно было принять сложное политическое решение, а как правильно заметил Анатолий Борисов, хороших решений в такой ситуации не бывает.
Один вариант уже испробовали в Буденовске. Заложники остались живы, но тот же Басаев потом убил народу гораздо больше.
Штурмовать? Но при такой ситуации штурм - это неминуемая гибель большинства заложников.
И Путин такое твердое решение принял.
Хрен с ними с заложниками, но стратегически это более правильная линия поведения власти, как показывает опыт Израиля.

Тогда стали думать, как при штурме минимизировать потери или, хотя бы, завуалировать некоторый цинизм этого решения в глазах общественности.
Предложили пустить спецгаз.
Но любому идиоту понятно, что в огромном помещении усыпить мгновенно сразу всех не получиться. Бомбу террористы все-равно взорвут.
Но есть надежда. что хоть какое-то количество жизней с помощью газа удасться спасти. Да и потом операция будет выглядеть более красиво. Был хитрый план, но по случайности все окончилось плохо.

То есть основным вариантом являлся взрыв бомбы. Под эти последствия и проводили подготовку. Требовалось много труповозок и немного машин скорой помощи.

Именно по этой причине никто не стал подробно продумывать действия по выведению большого количества людей из бессознательного состояния.

Но почему-то террористы бомбу не взорвали. Хотя имели на это время.
Вот и получилось, что чуть ли не тысячу людей нужно реанимировать и лечить от последствий отравления газом.

Это я вам рассказал наиболее реалистическую версию. Есть еще конспирологическая, но она страшнее. Не с вашими нервами ее обсуждать.

Цитата:
Сейчас обвиняют спецназ в том, что они заложников неправильно складывали на пол. 1000 человек нужно было вытащить на руках при остающейся угрозе взрыва.
Как же легко обвинять тех, кто там пахал, как проклятый, сидя в теплом кресле.
А кто их обвиняет? У них другие дела были. Тут нужны медики.

Последний раз редактировалось Валерий-М; 06.11.2012 в 17:17.
Валерий-М вне форума