Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.11.2012, 01:08   #1
Валерий-М
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 9

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Не мне их судить. Но тем более, извините, не Вам.
Эти слова мне сразу напомнили беседу с одним летчиком, который выслушав мои возмущения по поводу пьяного КВСа, угробившего Боинг с почти двумястами пассажирами на борту.
Он тоже начал с того же. А ты когда-нибудь сидел в кокпите, а ты сажал борт при нулевой видимости и боковом ветре 10 метров в секунду?
Не нам с тобой того КВСа судить...
Вот с такой философией я никогда не соглашался и не соглашусь.

Смысл вашей речи сводится к тому, что в таком трудном деле любые косяки позволительны.
И то что никто не подумал о том, как реанимировать 1000 человек после применения спецгазов - это нормальная ситуация. И наказывать людей за такой промах не нужно. Они ведь хотели как лучше.
Я придерживаюсь другого мнения. Пока у нас царит безнаказанность, этот бардак будет повторятся многократно. Урок Первомайского ничему не научил.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Так каким образом его состав можно было раскрыть моментально сотням людей? Каким образом, если он такой невозможно крутой и загадочный прямо, можно обучить сотни фельдшеров за минуты в условиях ЧС?
А вы таки полагаете, что эта операция готовилась за минуту?
Один из компонентов этого газа применялся в медицине для анестезии. Делалось это под наблюдением опытного врача-анестезиолога. Любая передозировка могла привести к печальному исходу.
Много ли ума нужно было иметь, чтобы предсказать, что после массового применения этого газа понадобится врачебная помощь? Сколько времени нужно, чтобы собрать в одном месте пару сотен врачей и объяснить им возможные последствия и методику реанимационных мероприятий?
Валерий-М вне форума  
Закрытая тема