Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.10.2012, 19:12   #1
Бразил
Заблокирован
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Konnunlahti
Сообщений: 2,554
По умолчанию Re: Курилка. Часть 9

Я уже писал о том, что "Единая Россия" приняла бюджет. Это решение "Единой России" уже натренированные ребята тут защищали, засыпая оппонентов оскорблениями. Оставим это на их совести.

Альтернативный бюджет от "Справедливой России" http://www.dmitrieva.org/id509
Критика принятого бюджета (из стенограммы выступления Дмитриевой в Госдуме):
Правительство в своих параметрах противоречит своему прогнозу, профессионально сделанному и хорошо представленному. В результате доходы занижены в бюджете примерно на 1 триллион 100 миллиардов рублей. Это то, что потом в экономике не будет, а пойдёт в Резервный фонд. Под этот искусственный дефицит бюджета, которого не будет, планируются уже вполне реальные заимствования и раскручивается пирамида государственного долга. Начиная с 2008 года, из которых уже три бюджета профицитные, пирамида долга раскручена... расходы на обслуживание долга выросли со 150 миллиардов рублей в 2008 году до 425 миллиардов рублей в 2013 году. Разница – 275 миллиардов. Это прирост расходов на обслуживание долга тогда, когда заимствования не нужны. Что такое 275 миллиардов? А это именно то, что нужно для того чтобы решить вопросы, поставленные в указе Президента по федеральным бюджетникам в течение 2013 и 2014 годов.
Бюджет не является социальным. И нужно честно признать: из-за бюджетного правила задачи, которые ставятся в указах Президента, не решаются ни на федеральном уровне, ни, тем более, на региональном.
Бюджет не инновационный, об этом уже говорилось, доля расходов на инновации и на гражданскую науку сокращается по отношению к ВВП. Но бюджет и не только не инвестиционный, он антиинвестиционный. Расходы на инвестиции по сравнению с предыдущим годом сокращаются на 150 миллиардов рублей, на 20 процентов.
Мы предлагаем Государственной Думе принять основные характеристики нашего альтернативного бюджета, Справедливой России. Он представляется уже в четвёртый раз, и из года в год основные характеристики альтернативного бюджета оказываются абсолютно точны по прогнозу, по доходам, и все наши расходы оказываются потом обеспечены реальными доходами, а Правительство ошибается когда на полтора триллиона, а когда на два с половиной, когда на один триллион, как это будет по этому году.
Мы предлагаем, во-первых, учесть цену на нефть адекватную, исходя из прогноза Минэкономики, роста мировой экономики – 116 долларов за баррель, увеличить доходы бюджета на реальную объективную величину, которая реально будет – это порядка 14 триллионов рублей, отказаться от заимствований, они не нужны, не должно быть чистых заимствований внутренних и внешних. В итоге, мы сократим пирамиду госдолга и не будем ее раскручивать.
Мы увеличиваем инвестиции, и тоже нужно честно сказать всем: либо деньги в чужую экономику в Резервном фонде, либо у себя – дороги, метро, мосты и поддержка национальной экономики.
На повышение заработной платы федеральным бюджетникам нужно дополнительно порядка 200 миллиардов рублей, и не нужно эту задачу оттягивать на 2017, 2018 года, а регионам нужно существенно больше. И самый большой обман в правительственном варианте – это прогноз по консолидированному бюджету субъектов. Обращаю внимание, в правительственном варианте бюджет растёт по доходам на 1,4 процента. А почему-то доходы субъектов вдруг вырастут на 12 процентов? Откуда это вдруг появляется? А потому что им закладывают прогноз по налогу на прибыль аж 18 процентов при том, что ВВП вырастет только на 8,6 в номинальном исчислении. Кого мы обманываем? Ведь субъекты будут утверждать свои бюджеты, исходя из реальных доходов, а не каких-то мифических.
Финансовые возможности у государства сейчас есть. Но если мы их отложим до 2017 года, то, как бы мы не оказались в положении депутатов царской Государственной Думы, которые сто лет назад тоже многие решения откладывали. А в 1917 году произошло то, что произошло.

Ждём местных аналитиков, которые расскажут о том, кто популист и кто демагог.

Последний раз редактировалось Бразил; 26.10.2012 в 19:14.
Бразил вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru