| 
|  | 

|  18.10.2012, 12:46 | #91 |  
	| Студент 

| 
				 Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4 

"Пять препятствий" http://www.kinopoisk.ru/film/22598/ 
Йорген Лет несколько раз переснимает собственную короткометражку - каждый раз по новым условиям, которые ему ставит Триер. Довольно занятно.

__________________"Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!"
 |  
	|   |  |  

|  18.10.2012, 19:28 | #92 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от бес разницы  Йорген Лет несколько раз переснимает собственную короткометражку - каждый раз по новым условиям, которые ему ставит Триер. |  В конце Лет убивает Триера   ?

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |  |  

|  18.10.2012, 21:44 | #93 |  
	| Студент 

| 

Как-то сдержался или не догнал, все-таки не молод уже)В пятом препятствии Триер вообще все перевернул - мол и не ему это надо было... Но дальше не буду - вдруг кто все-таки улицезреть сие отважиться.

__________________"Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!"
 |  
	|   |  |  

|  21.10.2012, 02:30 | #94 |  
	| Заблокирован 

| 

"Слово для защиты" (сц. Миндадзе, реж. Абдрашитов)
Фильм смотрел давно, и мне он не очень понравился. Сегодня прочитал сценарий. Просто отлично. Поздние сценарии Миндадзе мне не очень нравится читать, они урывками написаны, предложения короткие, какие-то колючие, через них приходится продираться. Сценарий "Слова для защиты" просто блестяще написан. Кстати, от первого лица, что для сценария большая редкость. Фильм что ли пересмотреть или не портить впечатление...
		 |  
	|   |  |  

|  21.10.2012, 03:35 | #95 |  
	| Киновед 

| 

«Моя левая нога». Ну, такой фильм, из тех,  которые посмотришь и очень хочется, чтоб его другие посмотрели. Фильм о физически ограниченном человеке можно снять по-разному. Но когда в главной роли снимается один из самых талантливых и стильных актеров нашего времени, то из этого получается жемчужина мирового кинематографа. Невероятно позитивно рассказанная история, без соплей и слезовыжималок.  В том году вышел «1+1». Тоже классный фильм, но значительно проигрывает левой ноге.

__________________- Чем вы занимаетесь? Что-то вы праздно выглядите для буднего дня.
 - А что, сегодня будний день?

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
 |  
	|   |  |  

|  22.10.2012, 00:30 | #96 |  
	| Киновед 

| 

«Поворот не туда 3» Весьма сочный вкусный ужастик с топорами, крюками, ружьями, мозгами и обилием смородиновой крови. На удивление лихо придуманный сиквиел. Суть дела такая. Зеков ночью на автобике перевозят через лес в другую тюрьму. Автобик переворачивается, а хромосомные уродцы выходят на охоту. Зеки или уродцы – кто кого? Смерти сделаны красиво, почти как в «пункте назначения». Фильм вышел сразу на видео и делался исключительно для фанатов. Так что есть там вкусняшки, есть. Да, и смотрите до самых конечных титров. Там в конце шоколадка спрятана.

__________________- Чем вы занимаетесь? Что-то вы праздно выглядите для буднего дня.

|  
	|   |  |  

|  22.10.2012, 04:46 | #97 |  
	| Сценарист 

| 

Мне тоже «ДухLess» понравился.

__________________написано в здравом уме и твёрдой памяти.
 |  
	|   |  |  

|  22.10.2012, 19:45 | #98 |  
	| Киновед 

| 

«Кожа, в которой я живу». Педро Альмодовар настоящий художник. Долго я откладывал этот фильм, неправильно полагая, что это что-то скучно-испанское, причем суперизвращенное. А оказалось все очень красиво. Смотрится на одном дыхании. Елена Анайя эффектна весьма.

|  
	|   |  |  

|  24.10.2012, 00:18 | #99 |  
	| Киновед 

| 

«Боб Марли» реж. Кевин МакДональд.  Документальный фильм о жизни и смерти  яркого человека, который никогда не сдавался и очень хотел, чтобы люди перестали убивать друг друга. Всем кому интересна эта личность получат заряд энергии при просмотре. Я получил. Ну и это, как говорится, мир вам, братья и сестры )

|  
	|   |  |  

|  24.10.2012, 02:14 | #100 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  «Кожа, в которой я живу». Педро Альмодовар настоящий художник. Долго я откладывал этот фильм, неправильно полагая, что это что-то скучно-испанское, причем суперизвращенное. А оказалось все очень красиво. Смотрится на одном дыхании. Елена Анайя эффектна весьма. |  Да, сюжет своеобразный. И концовка интересная. Оказывается, и таким образом может начаться новая жизнь у человека... Ну, Бандерас в несколько непривычном амплуа порадовал     |  
	|   |  |  

|  24.10.2012, 16:28 | #101 |  
	| Заблокирован 

| 

Очень порадовал фильм "Хижина в лесу" (The Cabin in the woods - http://www.imdb.com/title/tt1259521/ ). Авторам удалось соорудить забавный сюжет из достаточно эклектичного набора штампов. В результате получилось оригинальное кино. Особенно оно будет по вкусу знатокам и любителям фильмов ужасов. Просмотр этого фильма - хороший повод вспомнить хоррор-классику.
		 |  
	|   |  |  

|  24.10.2012, 16:54 | #102 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Свен  Очень порадовал фильм "Хижина в лесу"  будет по вкусу знатокам и любителям фильмов ужасов. Просмотр этого фильма - хороший повод вспомнить хоррор-классику. |  Солидарен полностью. )

|  
	|   |  |  

|  24.10.2012, 16:59 | #103 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Свен  Очень порадовал фильм "Хижина в лесу" (The Cabin in the woods - http://www.imdb.com/title/tt1259521/ ). Авторам удалось соорудить забавный сюжет из достаточно эклектичного набора штампов. В результате получилось оригинальное кино. Особенно оно будет по вкусу знатокам и любителям фильмов ужасов. Просмотр этого фильма - хороший повод вспомнить хоррор-классику. |  Мне совсем не по вкусу пришлось - целый час шел заурядный лесной ужастик, с намеками на подоплеку. Цитаты не работали на сюжет, по поводу "главного секрета" быстро все стало ясно и одновременно стало ясно, как все это натянуто и нелепо. Ну да, финальная резня порадовала, но первый час она не оправдывает. Выморочено все это и надумано.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

|  
	|   |  |  

|  24.10.2012, 17:29 | #104 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Свен  Очень порадовал фильм "Хижина в лесу" (The Cabin in the woods - http://www.imdb.com/title/tt1259521/ ). Авторам удалось соорудить забавный сюжет из достаточно эклектичного набора штампов. В результате получилось оригинальное кино. Особенно оно будет по вкусу знатокам и любителям фильмов ужасов. Просмотр этого фильма - хороший повод вспомнить хоррор-классику. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  Солидарен полностью. ) |  Аналогично. Забавно они обыграли основные типажи в ужастиках и типичные глупые поступки, типа "давайте разделимся".

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Мне совсем не по вкусу пришлось - целый час шел заурядный лесной ужастик |  Я смотрел это не как ужастик, а как... ну я даже не знаю как этот жанр назвать. Не комедия, а стёб. 
Например "Мачете" из той же оперы. У меня товарищ смотрел, и ему совсем не понравилось, он посчитал это просто плохим неудачным боевичком, с кучей штампов. Я же смеялся весь фильм, для меня эти штампы были не упущением, а намеренным шагом создателей эти штампы весело обыграть.
		 |  
	|   |  |  

|  24.10.2012, 17:37 | #105 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Выдумщик  Я смотрел это не как ужастик, а как... ну я даже не знаю как этот жанр назвать. Не комедия, а стёб. Например "Мачете" из той же оперы. У меня товарищ смотрел, и ему совсем не понравилось, он посчитал это просто плохим неудачным боевичком, с кучей штампов. Я же смеялся весь фильм, для меня эти штампы были не упущением, а намеренным шагом создателей эти штампы весело обыграть. |  "Мачете" был нарочито гротескным, здесь гротеска нет, хотя можно было накрутить много чего. И стеба я лично особого не заметил. Стеб это у Тромы в "Атаке куриных зомби" - вот там можно проводить параллели с "Мачете" ибо и в том и другом случае - нарочитый трэш (хотя идейно фильмы сделано в разном ключе), а здесь просто постмодернистская попытка использовать старые клише на новый лад.

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |