Цитата:
Сообщение от Алхимик
О какой борьбе с коррупцией может идти речь, если она давно выведена из тени и работает абсолютно легально и законно?
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Так что не нужно тешить себя мыслью. что какая-то программа на деле окажется не макулатурой.
|
Вот по этим двум пунктам, я хотел бы заметить следующее. Вы ведь сами меня попросили предъявить программу "светлого будущего" в плане борьбы с коррупцией. Интересно. Зачем, если Вы считаете, что любая программа - это макулатура, а борьба с коррупцией - фикция?
Понятно, что в борьбе с коррупцией важнее не программа, а политическая воля. Законы, которые сейчас уже есть и даже иногда действуют, вполне позволяют прищучить коррупционеров. Да вот только не политической воли на то, чтобы эти законы действовали всегда, а не иногда. Так же и с программой. Написать в программе можно всё, что угодно. Но у кого-то программа так и останется декларацией на бумаге. А кому-то хватит политической воли на исполнение своей программы.
Отвечая на Ваше предложение озвучить программу "светлого будущего", я сделал оговорку. Я не вижу никакого "светлого будущего" в борьбе с коррупцией, в вытаскивании глубинки из разрухи и во внешней политике. Даже больше скажу. Меры, которые принимает нынешнее правительство по части вытаскивания глубинки и во внешней политике, меня вполне устраивают. Для меня проблема - в другом. Я считаю, что проблема в образовании, науке и здоровье населения. И в этих трёх важнейших, на мой взгляд, сферах, нынешние власти, к сожалению, не способны сделать ровным счётом ничего. А это самая основа.