Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2012, 22:01   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 8

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
Малевич в нём классифицирован как 1А
Что означает всего лишь - мировую известность. То что Малевич известен всему миру я никогда не отрицал.

Цитата:
Или с теми идиотами, которые в 2008-м купили "Суперматическую композицию" за 60 миллионов долларов, что, кстати, абсолютный рекорд для российских художников
Только "супрематическую", а не "супер". И почему "идиотами"? Это коммерсанты. Действующие в интересах бизнеса, а не искусства.
Идиоты те, кто считает, что просчитанная коммерческая сделка является признаком художественной ценности покупки и тонкого художественного вкуса покупателя. Покупатель - просто коммерсант, ему пофигу, что покупать - полотна или окорочка. Вся эта "супрема" - лишь товар, хорошее вложение средств. Или Вы думаете, покупатель повесит это в своей гостиной и будет получать эстетическое удовольствие от "полотен"? Я сомневаюсь, что он их вообще увидит до перепродажи.
И всё же, я так и не понял, как собственное, причём вполне обоснованное мнение, является признаком "совковости"? Я думал наоборот - тупое, заученное без понимания сути, повторение чужих слов и мнения и есть некий признак зашоренности, зомбированности, снобизма, если хотите куда ближе к понятию "совок".

Цитата:
Он имеет ценность как артефакт. Эту мысль я и пытаюсь до вас донести
Это Вы сейчас подкорректировали своё высказывание. До этого Вы рассуждали о великой художественной ценности произведений Малевича. Выкручиваетесь? Некрасиво, тем более после обвинения в мой адрес в невежестве и пренебрежительном отзыве о моём учебном заведении, о котором не имеете ни малейшего представления (а среди его выпускников такие, как Кандинский и Рубо).

Цитата:
Сформулировав и воплотив идеологию суперматизма
Я хотел понять другое - что именно по-Вашему уверению, Малевич называл "искусством", а что "творчеством"? Как пояснял разницу?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 03.10.2012 в 22:29.
Кирилл Юдин вне форума