|
15.09.2012, 09:57
|
|
Супер-модератор
|
Re: Новости. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
На Дону какой-то бизнесмен у себя поставил - имеет право(у каждого свои тараканы) на личном участке.
|
Нет, не имеет. Поясню:
Французы, например, вполне могут ставить памятники Наполеону, мы - Кутузову. Но ставить памятники признанным преступникам недопустимо. Тем более прославляя не какие-то там качества, а именно деяния, которые преступными и признаны. И отговорки тут, мол "у каждого свои герои" или в этом роде, неуместны и являются банальной демагогией рассчитанной на дегенератов.
Ну ещё пример. Приезжал как-то к нам по бизнесу один австриец пожилой. Его дотец погиб под Сталинградом. Мы не только помогли ему разыскать следы его отца, но и свозили туда. Он возложил цветы к гранитному кубу с именем своего отца (там сейчас есть мемориал немецкий), мы всё это засняли и ему видео и фото отдали на цифровых носителях. Здесь всё понятно - это трагедия наших предков. И его отец не виноват, что пришлось идти на войну, развязанную не им.
Другое дело, если бы была попытка героизировать этого австрийца и его "сталинградский подвиг". Думаю объяснять, какое бы было отношение к этому австрийцу в этом случае.
Так что важнее не внешнее проявление, а содержание. А подвести красивое оправдание под любое преступление можно. Но надо же мозги включать.
|
|
|
15.09.2012, 10:00
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Вы , вроде в Волгодонске живете. Был там в командировке. Старый Город, гостиница у площади Ленина. Понравилось. В Новом Городе значительно хуже-каменные джунгли.
|
Очевидно, Вы были у нас очень давно. Новый город уже давно не каменные джунгли (хотя, смотря что под этим понимать: если высотные дома, то да, куда ж от них деться, если озеленение, то нет - деревьев в Новом Городе в достатке.  ). А в начале именно так и было - тенёк только в Старом.
P.S.
Признаться, не могу сообразить, где у нас площадь Ленина.  Наверное это гостиница "Волгодонск" на Площади Победы, по улице Ленина.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 15.09.2012 в 10:03.
|
|
|
15.09.2012, 10:55
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Очевидно, Вы были у нас очень давно. Новый город уже давно не каменные джунгли (хотя, смотря что под этим понимать: если высотные дома, то да, куда ж от них деться, если озеленение, то нет - деревьев в Новом Городе в достатке.  ). А в начале именно так и было - тенёк только в Старом.
P.S.
Признаться, не могу сообразить, где у нас площадь Ленина.  Наверное это гостиница "Волгодонск" на Площади Победы, по улице Ленина.
|
Давно. Как раз был Буденновск, солдат везде немерено.
Ага. Точно.
|
|
|
16.09.2012, 08:01
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Хотя, этого вы тоже не поймете.
|
А это Вам откуда известно?
|
|
|
20.09.2012, 08:25
|
|
Енот по убеждению
|
Ученые открыли секрет Марсианских шариков!
Слава Богу! Этот вопрос не давал мне покоя столько световых лет!))))))))
|
20.09.2012, 09:10
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
А это Вам откуда известно?
|
А у него прекрасная наследственность по линии обоих братьев)))
Знаете как говорят в народе: "Моя бабушка блудила со спаниэлем" Оооооооо!!!)))))))))))))
|
20.09.2012, 17:14
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Ученые открыли секрет Марсианских шариков!
|
они оказались козьими!
|
|
21.09.2012, 01:02
|
|
местный злыдень
|
В этом году от России для участия в борьбе за премию «Оскар» выбран фильм Карена Шахназарова «Белый тигр». Такое решение было принято на втором заседании российского «оскаровского» комитета. По итогам голосования картина Шахназарова завоевала большинство голосов. Напомним, что 85-я церемония вручения награды Американской академии киноискусства пройдёт 24 февраля 2013 года. Оглашение списка номинантов состоится на две недели раньше, чем в прошлом году, 10 января 2013 года.
Полностью + интервью с Шаханазаровым
|
21.09.2012, 10:55
|
|
Литератор
|
А я "очень сильно не в восторге" от "Тигра". Теперь понятно, почему меня не взяли в оскаровский комитет.
|
|
|
21.09.2012, 11:36
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Йиндра
А я "очень сильно не в восторге" от "Тигра".
|
А что бы выбрали Вы?
|
21.09.2012, 12:08
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
В этом году от России для участия в борьбе за премию «Оскар» выбран фильм Карена Шахназарова «Белый тигр».
|
Позорище то какое! Невнятный фильм непонятного жанра, да еще с полным отсутствием финала.
Пусть бы лучше про "бабу" послали.
|
|
|
21.09.2012, 12:59
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Позорище то какое! Невнятный фильм непонятного жанра, да еще с полным отсутствием финала.
|
У меня есть знакомый, который считает этот фильм лучшим российским за несколько последних лет. Про бабу он такого не говорил.
|
21.09.2012, 13:25
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
У меня есть знакомый, который считает этот фильм лучшим российским за несколько последних лет.
|
Есть такой закон мироздания, любая ерунда кому-нибудь да понравится.
Но если уж в прокате фильм провалился, то о чем дальше говорить? Это же мистический триллер, а не артхаус какой-то, где можно придумывать отмазки. То есть он изначально был рассчитан на прокат. Но при этом создатели проигнорировали законы жанра.
И такой фильм посылать на Оскар, где в жюри сидят мэтры этого жанра...
|
|
|
21.09.2012, 13:35
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
И такой фильм посылать на Оскар, где в жюри сидят мэтры этого жанра...
|
Так а что туда посылать?
|
21.09.2012, 14:06
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Так а что туда посылать?
|
Цитата:
Десять отечественных фильмов представлены российским Институтом культурологи в комиссию для выдвижения на премию "Оскар" в номинации "лучший фильм на иностранном языке", сообщил "Интерфаксу" директор института, киновед Кирилл Разлогов.
Среди представленных к рассмотрению лент - "Белый тигр" Карена Шахназарова, "Дом" Олега Погодина, "Кококо" Авдотьи Смирновой, "Фауст" Александра Сокурова, "Орда" Андрея Прошкина, "Портрет в сумерках" Ангелины Никоновой, "Сибирь. Монамур" Славы Росса, "Дирижер" Павла Лунгина, "Высоцкий. Спасибо, что живой" Петра Буслова, "Матч" Андрея Малюкова и "Шапито-шоу" Сергея Лобана.
|
http://www.ng.ru/culture/news/2012/0...348155272.html
Да почти любой можно посылать. Я бы "Дом" выбрал, он будет понятен в США , там тоже быдла много
|
|
|