|
19.09.2012, 14:10
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 7
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А тянут на себе все эти проблемы Франция и Германия... На долго ли их хватит?
|
Зажиточные французы, чьими династиями создавалась экономическая мощь Франции уже бегут из Франции от непомерных налогов. Кто остаётся? Правильно - бедные и эмигранты-арабы. Так что анекдот про Париж - город в котором когда-то жили французы, практически уже быль.
Цитата:
Сообщение от Ого
Лично мне по барабану, что "в", что "на".
|
Лично мне - тоже. Но из принципа говорю "на", потому что ту истерию, которую по этому поводу развели украинские националисты не желаю никаким образом поощрять. Это моя твёрдая позиция. Иначе, рано или поздно, мне "умники" начнут указывать, как жену любить. А это не их свинячье дело.
Цитата:
Сообщение от Ого
вряд ли бы это задело их самооценку.
|
Подозреваю, что большинство не заметили бы этого даже, услышав в разговоре, а кто бы подметил - прикололся бы и сам пользовался, как колоритной шуткой, как это часто бывает после знакомства с каким-нибудь непривычным диалектом.
|
|
|
19.09.2012, 14:14
|
|
Заблокирован
|
Слишком много эмоций. "националисты оправдывают нацистов". А ГРУ, КГБ и Смерш никто не оправдывает? Россияне, которые думают, что русские НА Украине мечтают о воссоединении - Вы заблуждаетесь. Я собственно об этом. Это поймите. А кто кому промыл мозги... Я могу тоже сказать, что у Вас промыты мозги. Я, кстати, русский.
И " националистов" на Украине от силы 5 тыс. человек. Все остальные - нормальные, вменяемые люди. У меня есть друзья во Львове, я их убедил, что русский должен быть вторым государственным языком НА Украине. И против "на" они ничего не имеют. Так что все будет хорошо. А вот думать, что Россию здесь, НА Украине, любят (в смысле считают образцом для подражания), о ней мечтают - большое заблуждение.
Засим удаляюсь, работать надо - капитализм, будь он неладен.
|
|
|
19.09.2012, 14:21
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Сомнительно, однако, что это случится скоро и в обозримом будущем.
Европоиды имеют серьезные проблемы.
|
Надо иметь в виду, что ввопрос о едином государстве ЕС обсуждался не на посиделках в Европарламенте, или какой-то научной конференции - его обсуждали министры иностранных дел, а это уже серьезно. А что будет, увидим. Ясно одно, что прежней Европы уже нет и не будет.
|
|
|
19.09.2012, 14:22
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Паша из Одессы
Советского Союза никогда больше не будет потому что граждане Украины никогда на это больше не согласятся.
|
Не все.
|
|
|
19.09.2012, 14:23
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Россияне, которые думают, что русские НА Украине мечтают о воссоединении - Вы заблуждаетесь.
|
Что Вы твердите какую-то хрень? Кто и где Вам писал, что русские что-то вообще о ваших проблемах думают? Это раз. А два - не выдавайте свои личные незрелые рассуждения за чаяния всего украинского народа.
Цитата:
А ГРУ, КГБ и Смерш никто не оправдывает?
|
Ещё одна забавная тема от "знающего". А что Вы вообще знаете о ГРУ, КГБ и Смерше? Очередные сказки-страшилки? И какое эти организации имеют отношения к нацистским преступлениям? Вы вообще знаете, что такое нацистские преступления, совершенные во время Второй Мировой?
Цитата:
А вот думать, что Россию здесь, НА Украине, любят (в смысле считают образцом для подражания), о ней мечтают - большое заблуждение.
|
Для начала, брат-демократ, научитесь не говорить от лица всех жителей страны, ок?
|
|
|
19.09.2012, 14:27
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Советского Союза никогда больше не будет потому что граждане Украины никогда на это больше не согласятся.
|
Как-то жители Украины в большинстве своем не согласились выйти из состава СССР. И благополучно вышли.
|
19.09.2012, 14:30
|
|
Литератор
|
Цитата:
А вот думать, что Россию здесь, НА Украине, любят
|
Детский сад какой-то. Мы что, на танцах, что ли, чтобы про любовь говорить? Нормально украинцы к русским относятся и живут у нас как равноправные граждане. Если вы думаете, что все украинцы едут в Европу - ошибаетесь. Миграция из Украины в РФ большая - перезжают семьями, заводят свой бизнес, устраиваются на работу и не заморачиваются всякой вашей хренью про "в" и "на". Молодежь украинская в российских вузах учится. Только на бюджетных местах 7 тысяч студентов, а сколько на платных... нет статистики. А сколько украинцев учится на Западе? Хрен да маленько - дети олигархов. Россия нужна простому украинскому люду, давно пора понять. Насчет украинских гастарбайтеров, я уже говорил... Действительно, у вас голова в мифах...
|
|
|
19.09.2012, 14:32
|
|
神風
|
Паша из Одессы,
Цитата:
потому что граждане Украины никогда на это больше не согласятся.
|
Таки, все граждане? Вы уверены? И те, кто ездит в РФ на заработки и эмигрирует туда из нищего античеловеческого псевдогосударства Украина?
Я, например, со старта сотню граждан Украины назову, которые с удовольствем бы воссоздали Союз
Цитата:
Я написал свой пост, чтобы не думали, что в Одессе все так думают.
|
Вообще-то Одесса город основанный русскими на территории, которая никогда не входила в состав исторических украинских земель.
Кстати, вы не единственный одессит, который на страницах этого форума занимаетесь антирусской, украино-националистичесой пропагандой.
Видимо, за 20 лет одесситам здорово промыли мозги... Геббельс, таки, жив
Цитата:
Когда мы жили в СССР, мы думали, что живем в лучшей стране мира .
|
В определенном смысле это и была лучшая страна мира. Только, для того, чтобы это понять надо было окунуться в тот ад, в котром мы сейчас живем.
Цитата:
ине могли понять, почему нас назвали "империей зла.
|
Рональд Рейган и Збигнев Бжезинский это все? Вы ничего не путаете в исчислении?
Цитата:
И россияне тоже это должны делать, в первую очередь.
|
Оголтелая антируская и националистическая пропаганда исходит, как раз, от украинцев...
Ваши посты - тому свидетельство...
Так что... В чужом глазу соломинку ты видишь... В своем глазу не видишь и бревна
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 19.09.2012 в 14:47.
|
|
|
19.09.2012, 14:34
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Как-то жители Украины в большинстве своем не согласились выйти из состава СССР. И благополучно вышли.
|
Но этому Пашей из Одессы в украинских школах не учат.  Там, как я смею предположить, всё это звучит несколько иначе, типа: "Исстрадавшийся от имперской власти Москвы, истязаемый и преследуемый КГБ, ГРУ и Смершем украинский народ путём неимоверных усилий и освободительной борьбы, завоевал и ВЕРНУЛ свободу и независимость своей страны".  Угадал?
|
|
|
19.09.2012, 14:36
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так всё-таки, почему россияне должны отказаться от устоявшегося в родном языке употребления "на" и сменить его на "в" когда говорят о событиях на территории Украины?  (вот Боевульф отверг объяснения Сергея, как лживые, но своего не привёл)
И почему россиян совершенно не беспокоят вопросы употребления союзов в иностранных языках, а некоторые "продвинутые" украинцы воспринимают это крайне болезненно? 
|
Вам действительно интересно? Вы готовы его услышать?
Если да, то я обязательно его приведу.
Цитата:
Сообщение от Ого
|
Вышли именно из-за ГКЧП. Из-за нестабильной и неясной обстановки в центре. Ведь, тогда никто не знал - чем это кончится и не последует ли за этим гражданская война.
Вот и все объяснение.
Последний раз редактировалось Беовульф; 19.09.2012 в 14:39.
|
|
|
19.09.2012, 14:40
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так что анекдот про Париж - город в котором когда-то жили французы, практически уже быль.
|
Не исключено, в таком случае, что и роман-антиутопия нашей соотечественницы "Мечеть Парижской Богоматери" тоже перестанет быть политической фантастикой
|
19.09.2012, 14:44
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Угадал?
|
Прямо, как в воду глядели, а не, просто, угадали
У нас, однажды, родители на центральной площади сожгли украинские учебники истории в знак протеста против той чуши, которую преподают в украинских школах...
|
19.09.2012, 14:47
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Вам действительно интересно? Вы готовы его услышать?
Если да, то я обязательно его приведу.
|
И по-русски, и по-украински грамотно говорить "на". Западенцы с этим, конечно, никогда не смирятся, ибо они не УКРАИНЦЫ по духу и национальности.
Тарас Григорьевич Шевченко разве москаль?
Заповіт
Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій,
Вот русски надо: похороните меня В могиле. Шевченко пишет "на". Ну и "НА Вкраини милий. Так что и Украина - это сказано по-русски, по-украински же надо говорить Вкраина.
|
|
|
19.09.2012, 14:51
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я, например, со старта сотню граждан Украины назову, которые с удовольствем бы воссоздали Союз
|
А, так вот где корни вашего сепаратизма!  Тогда да, амнистия. Мы, оказывается, единомышленники. 
Союз из трёх автономных республик - Россия, Украина, Беларусь. И тогда Бзежинский и Ко могут смело идти на х... со своими радужными планами по порабощению и истреблению наших народов.
Только чистку рядов изнутри всё равно надо будет серьёзную провести. Крал у народа - на кол, служил интересам США и Англии, был изменником Родины - на кол. Одумался и понял свои ошибки - кол отменяется, кайло в руки и строить БАМ, искупать вину.
|
|
19.09.2012, 14:52
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Вам действительно интересно?
|
Если есть здравое объяснение, почему один народ считает возможным и вправе требовать изменений в грамматике языка другого народа, то да.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Вы готовы его услышать?
|
А это что-то столь ужасное, что к этому надо тщательно готовить психику?
На самом деле, я не надеюсь услышать что-либо вменяемое без примесей националистических комплексов и демагогии, радикально отличающееся от того, что писал Сергей. Но если таковое есть - конечно интересно узнать (как знать, может нам стоит провести ревизию украинского языка и поучить украинцев правильному его использованию тоже  ).
|
|
|