|
22.08.2012, 12:53
|
|
гладиатор
|
Re: Курилка. Часть 7
Цитата:
Сообщение от Афиген
хороший был, сука, клавишник...
|
 Куда тому Элтону Джону...
|
|
22.08.2012, 12:54
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Термин "совок" был придуман вовсе не для комплексования ВСЕГО народа.
Так же, как и термины "совков" - "либераст" и "дерьмократ"
|
полагаю, большая ошибка - мешать все в одну кучу. "Совок" - понятие функциональное. А "либераст" и "дерьмократ" - упражнения в острословии, не более.
Последний раз редактировалось Афиген; 22.08.2012 в 13:21.
|
|
|
22.08.2012, 12:57
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
незаконченное высшее, получается, есть
|
ну, это как победа в конкурсе "Фильмография без экранизации". Почетно, но невесело.
|
22.08.2012, 13:05
|
|
神風
|
Пауль Чернов,
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
с некоторыми собеседниками "аргументировать" вредно и бессмысленно
|
Так вы вообще не аргументируете. Не тольков в конфликте вера - атеизм...
Впрочем, если аргументы далее сомнительных писаний Доукинза не распространяются...
|
22.08.2012, 13:12
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Так что же получается? Значит не любой гомик заслуживает порицания? Некоторые из них могут быть лицом нации?
|
Уважаемый, вы передергиваете. Нет. так как вы говорите, как раз, не получается.
Или вы не видите различия между пороком и талантом?
Эдак любой игроман может кивнуть на Достоевского и сказать - смотрите, мол, не все игроманы... Ну и т.д.
Мусоргский был алкоголиком, через что и умер. Так что? Вы предлагаете отложить его партитуры и углубиться в возвеличивание алкоголизма?
|
22.08.2012, 13:20
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Мусоргский был алкоголиком, через что и умер. Так что? Вы предлагаете отложить его партитуры и углубиться в возвеличивание алкоголизма?
|
славный тост, к слову.
|
22.08.2012, 13:39
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Или вы не видите различия между пороком и талантом?
|
Для меня-то совершенно очевидно, что даже закоренелый гомик может быть при этом гениальным композитором, музыкантом, писателем, танцовщиком или, не побоюсь этого слова, сценаристом.
Речь идет о тех, кто предлагает, как и раньше, сажать в тюрьму голубых уже за сам факт "неправильного" совокупления.
Как в их головах соседствует любовь к Чайковскому и столь радикальные воззрения?
Тем более что Петр Ильич и детей очень любил. Сильнее даже дедушки Ленина.
Последний раз редактировалось Валерий-М; 22.08.2012 в 13:42.
|
|
|
22.08.2012, 14:21
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Ну, и, как бы, для понимания всей "совковости" почитания Сталина верующими:
"Я жалею только о том, что не смог до сих пор покончить со всеми ими".
Ответ Генерального секретаря ЦК ВКП(б) Иосифа Джугашвили (Сталина) на телеграфный запрос американской газеты "Ивнинг Уорд" о преследованиях в СССР верующих и духовенства
|
А может быть господин объективный историк даст более полную информацию по поводу этой фразы? Когда сказано\записано, где\кем задокументировано и т. д. Ну, как это принято у нормальных историков.
|
22.08.2012, 14:31
|
|
神風
|
Беовульф, по скольку данная дискуссия началась после вашего оскорбления лично меня, я не хотел вмешиваться.
Но вы аспространяете ложную информацию. Что свойственно "капкам". Вы, ведь, "капок".
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Ну, и, как бы, для понимания всей "совковости" почитания Сталина верующими: "Я жалею только о том, что не смог до сих пор покончить со всеми ими". Ответ Генерального секретаря ЦК ВКП(б) Иосифа Джугашвили (Сталина) на телеграфный запрос американской газеты "Ивнинг Уорд" о преследованиях в СССР верующих и духовенства
|
Ссылочку на сей документ, пожалуйста.
Не на сайты, где этот "факт" публикуется, а на сам документ.
А так же на документ, подтверждающий сам факт общения Сталина по телеграфу с американовыми газетчиками.
Вызывает большие сомнения, так же, как и несвойственная Сталину прямота, тем более в беседе, рассчитанной на иностранную аудиторию.
И так:
Вопрос с ними это с кем?
Откуда вырвана цитатата?
Где ссылка на источник?
Где ссылка на источник, подтверждающий факт общения по телеграфу?
P.S. Совок - полезная вещь. Особенно при уборке разного рода мусора.
Капок - тоже полезен. Особенно в спасательном жилете при бегстве с тонущего корабля.
|
22.08.2012, 14:44
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
А может быть господин объективный историк даст более полную информацию по поводу этой фразы? Когда сказано\записано, где\кем задокументировано и т. д. Ну, как это принято у нормальных историков.
|
Я что, не русским языком написал?
Читаем внимательно:
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Ответ Генерального секретаря ЦК ВКП(б) Иосифа Джугашвили (Сталина) на телеграфный запрос американской газеты "Ивнинг Уорд" о преследованиях в СССР верующих и духовенства
|
Сталин, вообще часто отвечал на телеграфные вопросы зарубежных СМИ.
Есть, например, его ответы на запрос Еврейского телеграфного агентства из Америки об антисемитизме в СССР.
В лице современных "православных сталинистов", мы имеем дело с некоей идеологией наподобие "религиозной" ВЕРЫ, которая состоит
а) в оправданной нравственной потребности иметь идеал "сильного" правителя.
б) неоправданном стремлении выдать желаемое за действительное в таковой идеализации фигуры Сталина.
|
|
|
22.08.2012, 14:48
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
В лице современных "православных сталинистов"...
|
Да пофигу мне "современные православные сталинисты".
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Я что, не русским языком написал?
|
Повторю. Медленно и терпеливо:
Цитата:
Сообщение от Кодо
Когда сказано\записано, где\кем задокументировано и т. д
|
Проще говоря, ссылку на первоисточник (оригинал) и на полный текст, пожалуйста.
|
22.08.2012, 14:48
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Для меня-то совершенно очевидно, что даже закоренелый гомик может быть при этом гениальным композитором, музыкантом, писателем, танцовщиком или, не побоюсь этого слова, сценаристом.
|
А я с этим и не спорю.
Я возражаю против возвеличивания порока на том основании, что кто-то из величайших и выдающихся им страдал.
Из того, что Чайковский был гениальным композитором не следует, что все гомосексуалисты гениальны. Не так ли?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Речь идет о тех, кто предлагает, как и раньше, сажать в тюрьму голубых уже за сам факт "неправильного" совокупления.
|
Помилуй Бог! Я к этому не призывал.
Я призываю относиться к людям, страдающим этим заболеванием (психическим), как подобает относиться к больным.
Потому что, вся это пропаганда "продвинутости" и политкорректности ассоциируется, невольно, с рассказом Эдгара По о сумасшедшем доме, в котором власть захватили больные, заперев в палатах врачей и санитаров.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Как в их головах соседствует любовь к Чайковскому и столь радикальные воззрения?
|
О! Это, как раз, ни секунды не парадоксально...
Помнится, в Великобритании, некто Оскар Уайльд сиживал в Редингской тюрьме за гомосексуализм... Но, при этом, британцы читали его произведения не впадая в когнитивный диссонанс.
|
22.08.2012, 14:50
|
|
神風
|
Афиген,
Цитата:
Сообщение от Афиген
славный тост, к слову.
|
Не спорю! Совершенно согласен.
|
22.08.2012, 14:58
|
|
神風
|
Беовульф,
Цитата:
Сообщение от Беовульф
а) в оправданной нравственной потребности иметь идеал "сильного" правителя. б) неоправданном стремлении выдать желаемое за действительное в таковой идеализации фигуры Сталина.
|
Следовательно, капки, все же, признают "оправданную нравственнубю потребность"... Прогресс.
В остальном, "капки" продолжают, мягко говоря, говорить неправду.
Объективность есть объективность.В том числе и в отношении Сталина.
P.S. Не люблю Кантор за то что она либералка и демократка, но очень уважаю за научную объективность.
Ее либерало-демократизм не мешает ей разоблачать инсинуации о Сталине (При этом, лично ее отношение к Сталину типично либерало-демократическое).
P.P.S. Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо
Проще говоря, ссылку на первоисточник (оригинал) и на полный текст, пожалуйста.
|
Ее не будет. Эта фальшивка уже много лет кочует по интернету. За последние годы в ней появилось только название газеты.
В ранних редакциях название газеты не указывалось
|
22.08.2012, 15:04
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Сообщение от владик
На самом деле Москва была оккупирована поляками и Филарет, взятый в плен польским ставленником Лжедмитрием 1 и возведенный им в патриархи, вынужден был ехать на переговоры к Сигизмунду.
Вранье в каждом слове!
1. Москва, в тот момент, не была никем оккупирована!
Жолкевский стоял под Москвой, но взять ее не мог и велись переговоры.
Вранье №1
|
Вот в вашей любимой и самой правдивой Вики писано:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EC%...B9.D0.BD.D1.8B
«Поражение войск Василия Шуйского от поляков под Клушиным (24 июня/4 июля 1610 г.) окончательно подорвало шаткий авторитет «боярского царя», и при известии об этом событии в Москве произошёл переворот. В результате боярского заговора Василий Шуйский был смещён, Москва присягнула на верность польскому королевичу Владиславу, а 20-21 сентября ПОЛЬСКИЕ ВОЙСКА ВСТУПИЛИ В СТОЛИЦУ[2]. Однако, грабежи и насилия, совершаемые польско-литовскими отрядами в русских городах, а также межрелигиозные противоречия между католицизмом и православием вызвали неприятие польского господства — на северо-западе и на востоке ряд русских городов «сели в осаду» и ОТКАЗЫВАЛИСЬ ПРИСЯГАТЬ ВЛАДИСЛАВУ[11].»
Выводы:
1. Поляки оккупировали Москву.
2. Католик Владислав никогда не был на Русском престоле.
3. А то, что вы зудите, как попка одно, и тоже, что московские бояре звали на престол сраного королевича Владислава, так это сути не меняет – католик не был и не мог быть царем всея Руси. С этого начался спор, а еще с того, что вы пообещали открыть Америку, что поляки не были оккупантами – были!
4. Брехло вы, а не я.
П.С. Остальные ваши «аргументы» тоже треп и не более. Пользуйтесь ими сами – народ посмешите.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
ообщение от владик
А теперь продолжаете врать, что Филарета послал Гермоген для призыва на престол Владислава.
Вранье №6. Или невежество.
"...Но после этого события он был в Москве, и бояре, по благословению Гермогена, назначили его во главе посольства вместе с боярином князем Василием Васильевичем Голицыным и окольничим князем Данилом Мезецким".(Н.И. Костомаров гл. 28)
|
Так ёптать, читайте, что писано в вашей цитате! БОЯРЕ назначили (Филарета) главой посольства, а Гермоген просто благословил Филарета, как достойную кандидатуру для ведения переговоров с оккупантами. Кто-то эти переговоры так или иначе вести должен был. Не на предательство же веры он его благословил?
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Притом, замечу, что вы даже не в курсе, что православных во Львове, очень много. И культура Православия там хорошо сохранилась.
Религиозные памятники Львова:
1. Главный католический храм (костел) Украины (Латинская Катедра св. Марии, единственный готический храм Украины, который сохранился из XIV века до сих пор); (католики)
2. Главный армянский храм Украины, построенный в 1363 году; (православные!)
3. Главный храм греко-католиков Украины (церковь Святого Юра, XVIII ст.) (униаты)
4. Ведущий православный храм Украины рубежа XVI- XVII века. Место назначения в митрополиты Киева Петра Могилы. Первое ставропигийское церковное братство средневековой Украины; (православные)
5. Георгиевский православный храм; (православные)
6. Доминиканский монастырь с храмом Божьего Тела; (католики)
Вывод:
Вы - глупый, необразованный и упертый невежа. Притом, враль изрядный.
Все, постите свои глупости и дальше - я не стану отвечать. Надоело.
|
Учи историю, просветитель. На Западной Украине Униатская церковь (католики), мягко говоря, во время ВОВ, проявила себя активной пособницей фашистов и их прихвостней националистов. Как и за что они зарубили, например, Ярослава Галана, уже здесь говорили. Так что, о Львове как о культурной столице Украины, говорить кощунственно. За себя говорите, а за Украину пусть все украинцы скажут. Те, кто считает, например, национальным героем Ковпака, а не австрийца Бандеру.
http://www.sedmitza.ru/text/403818.html
1. Нелегальная деятельность униатов на территории советской Украины
«Подавляющее большинство приходского духовенства и верующих Украинской Греко-католической Церкви после Львовского Собора 1946 г. перешло в юрисдикцию православного Московского Патриархата. Тем не менее, на Западной Украине вплоть до конца 1980-х гг. продолжали нелегально действовать греко-католические приходы, окормляемые тайно рукоположенными епископами и священниками, и даже существовали подпольная семинария и монашеские общины [1].
Из 3431 прихода Униатской Церкви, которые действовали в 1946 г. во всех ее трех епархиях, 3222 прихода к 1959 г. были зарегистрированы как православные, 98 церквей были закрыты, 67 продолжали легально действовать как униатские, но без регистрации (власти после Львовского Собора 1946 г. отказывались регистрировать греко-католические общины), а 18 униатских общин продолжали свое существование на нелегальном положении, подпольно.
При этом существовала тенденция к увеличению количества нелегальных униатских общин на территории Западной Украины. Так, в 1961 г. во Львовской и Станиславской областях органами госбезопасности было выявлено уже 87 подпольных приходов греко-католиков.»
|
|
|