Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2012, 12:53   #46
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 7

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
хороший был, сука, клавишник...
Куда тому Элтону Джону...

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 22.08.2012, 12:54   #47
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Сообщение от Беовульф Посмотреть сообщение
Термин "совок" был придуман вовсе не для комплексования ВСЕГО народа.
Так же, как и термины "совков" - "либераст" и "дерьмократ"
полагаю, большая ошибка - мешать все в одну кучу. "Совок" - понятие функциональное. А "либераст" и "дерьмократ" - упражнения в острословии, не более.

Последний раз редактировалось Афиген; 22.08.2012 в 13:21.
Афиген вне форума  
Старый 22.08.2012, 12:57   #48
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
незаконченное высшее, получается, есть
ну, это как победа в конкурсе "Фильмография без экранизации". Почетно, но невесело.
Старый 22.08.2012, 13:05   #49
сэр Сергей
神風

Пауль Чернов,
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
с некоторыми собеседниками "аргументировать" вредно и бессмысленно
Так вы вообще не аргументируете. Не тольков в конфликте вера - атеизм...

Впрочем, если аргументы далее сомнительных писаний Доукинза не распространяются...
Старый 22.08.2012, 13:12   #50
сэр Сергей
神風

Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Так что же получается? Значит не любой гомик заслуживает порицания? Некоторые из них могут быть лицом нации?
Уважаемый, вы передергиваете. Нет. так как вы говорите, как раз, не получается.

Или вы не видите различия между пороком и талантом?

Эдак любой игроман может кивнуть на Достоевского и сказать - смотрите, мол, не все игроманы... Ну и т.д.

Мусоргский был алкоголиком, через что и умер. Так что? Вы предлагаете отложить его партитуры и углубиться в возвеличивание алкоголизма?
Старый 22.08.2012, 13:20   #51
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Мусоргский был алкоголиком, через что и умер. Так что? Вы предлагаете отложить его партитуры и углубиться в возвеличивание алкоголизма?
славный тост, к слову.
Старый 22.08.2012, 13:39   #52
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Или вы не видите различия между пороком и талантом?
Для меня-то совершенно очевидно, что даже закоренелый гомик может быть при этом гениальным композитором, музыкантом, писателем, танцовщиком или, не побоюсь этого слова, сценаристом.
Речь идет о тех, кто предлагает, как и раньше, сажать в тюрьму голубых уже за сам факт "неправильного" совокупления.
Как в их головах соседствует любовь к Чайковскому и столь радикальные воззрения?
Тем более что Петр Ильич и детей очень любил. Сильнее даже дедушки Ленина.

Последний раз редактировалось Валерий-М; 22.08.2012 в 13:42.
Валерий-М вне форума  
Старый 22.08.2012, 14:21   #53
Кодо
Особый статус

Цитата:
Ну, и, как бы, для понимания всей "совковости" почитания Сталина верующими:
"Я жалею только о том, что не смог до сих пор покончить со всеми ими".
Ответ Генерального секретаря ЦК ВКП(б) Иосифа Джугашвили (Сталина) на телеграфный запрос американской газеты "Ивнинг Уорд" о преследованиях в СССР верующих и духовенства
А может быть господин объективный историк даст более полную информацию по поводу этой фразы? Когда сказано\записано, где\кем задокументировано и т. д. Ну, как это принято у нормальных историков.
Старый 22.08.2012, 14:31   #54
сэр Сергей
神風

Беовульф, по скольку данная дискуссия началась после вашего оскорбления лично меня, я не хотел вмешиваться.

Но вы аспространяете ложную информацию. Что свойственно "капкам". Вы, ведь, "капок".

Цитата:
Ну, и, как бы, для понимания всей "совковости" почитания Сталина верующими: "Я жалею только о том, что не смог до сих пор покончить со всеми ими". Ответ Генерального секретаря ЦК ВКП(б) Иосифа Джугашвили (Сталина) на телеграфный запрос американской газеты "Ивнинг Уорд" о преследованиях в СССР верующих и духовенства
Ссылочку на сей документ, пожалуйста.
Не на сайты, где этот "факт" публикуется, а на сам документ.
А так же на документ, подтверждающий сам факт общения Сталина по телеграфу с американовыми газетчиками.

Вызывает большие сомнения, так же, как и несвойственная Сталину прямота, тем более в беседе, рассчитанной на иностранную аудиторию.

И так:

Вопрос с ними это с кем?
Откуда вырвана цитатата?
Где ссылка на источник?
Где ссылка на источник, подтверждающий факт общения по телеграфу?

P.S. Совок - полезная вещь. Особенно при уборке разного рода мусора.
Капок - тоже полезен. Особенно в спасательном жилете при бегстве с тонущего корабля.
Старый 22.08.2012, 14:44   #55
Беовульф
Историк

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
А может быть господин объективный историк даст более полную информацию по поводу этой фразы? Когда сказано\записано, где\кем задокументировано и т. д. Ну, как это принято у нормальных историков.
Я что, не русским языком написал?
Читаем внимательно:

Цитата:
Ответ Генерального секретаря ЦК ВКП(б) Иосифа Джугашвили (Сталина) на телеграфный запрос американской газеты "Ивнинг Уорд" о преследованиях в СССР верующих и духовенства
Сталин, вообще часто отвечал на телеграфные вопросы зарубежных СМИ.
Есть, например, его ответы на запрос Еврейского телеграфного агентства из Америки об антисемитизме в СССР.

В лице современных "православных сталинистов", мы имеем дело с некоей идеологией наподобие "религиозной" ВЕРЫ, которая состоит
а) в оправданной нравственной потребности иметь идеал "сильного" правителя.
б) неоправданном стремлении выдать желаемое за действительное в таковой идеализации фигуры Сталина.
Беовульф вне форума  
Старый 22.08.2012, 14:48   #56
Кодо
Особый статус

Цитата:
В лице современных "православных сталинистов"...
Да пофигу мне "современные православные сталинисты".
Цитата:
Я что, не русским языком написал?
Повторю. Медленно и терпеливо:
Цитата:
Когда сказано\записано, где\кем задокументировано и т. д
Проще говоря, ссылку на первоисточник (оригинал) и на полный текст, пожалуйста.
Старый 22.08.2012, 14:48   #57
сэр Сергей
神風

Валерий-М,
Цитата:
Для меня-то совершенно очевидно, что даже закоренелый гомик может быть при этом гениальным композитором, музыкантом, писателем, танцовщиком или, не побоюсь этого слова, сценаристом.
А я с этим и не спорю.

Я возражаю против возвеличивания порока на том основании, что кто-то из величайших и выдающихся им страдал.

Из того, что Чайковский был гениальным композитором не следует, что все гомосексуалисты гениальны. Не так ли?
Цитата:
Речь идет о тех, кто предлагает, как и раньше, сажать в тюрьму голубых уже за сам факт "неправильного" совокупления.
Помилуй Бог! Я к этому не призывал.

Я призываю относиться к людям, страдающим этим заболеванием (психическим), как подобает относиться к больным.

Потому что, вся это пропаганда "продвинутости" и политкорректности ассоциируется, невольно, с рассказом Эдгара По о сумасшедшем доме, в котором власть захватили больные, заперев в палатах врачей и санитаров.
Цитата:
Как в их головах соседствует любовь к Чайковскому и столь радикальные воззрения?
О! Это, как раз, ни секунды не парадоксально...

Помнится, в Великобритании, некто Оскар Уайльд сиживал в Редингской тюрьме за гомосексуализм... Но, при этом, британцы читали его произведения не впадая в когнитивный диссонанс.
Старый 22.08.2012, 14:50   #58
сэр Сергей
神風

Афиген,
Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
славный тост, к слову.
Не спорю! Совершенно согласен.
Старый 22.08.2012, 14:58   #59
сэр Сергей
神風

Беовульф,
Цитата:
а) в оправданной нравственной потребности иметь идеал "сильного" правителя. б) неоправданном стремлении выдать желаемое за действительное в таковой идеализации фигуры Сталина.
Следовательно, капки, все же, признают "оправданную нравственнубю потребность"... Прогресс.

В остальном, "капки" продолжают, мягко говоря, говорить неправду.

Объективность есть объективность.В том числе и в отношении Сталина.

P.S. Не люблю Кантор за то что она либералка и демократка, но очень уважаю за научную объективность.

Ее либерало-демократизм не мешает ей разоблачать инсинуации о Сталине (При этом, лично ее отношение к Сталину типично либерало-демократическое).

P.P.S. Кодо,

Цитата:
Проще говоря, ссылку на первоисточник (оригинал) и на полный текст, пожалуйста.
Ее не будет. Эта фальшивка уже много лет кочует по интернету. За последние годы в ней появилось только название газеты.

В ранних редакциях название газеты не указывалось
Старый 22.08.2012, 15:04   #60
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от владик
На самом деле Москва была оккупирована поляками и Филарет, взятый в плен польским ставленником Лжедмитрием 1 и возведенный им в патриархи, вынужден был ехать на переговоры к Сигизмунду.
Вранье в каждом слове!
1. Москва, в тот момент, не была никем оккупирована!
Жолкевский стоял под Москвой, но взять ее не мог и велись переговоры.
Вранье №1
Вот в вашей любимой и самой правдивой Вики писано:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EC%...B9.D0.BD.D1.8B
«Поражение войск Василия Шуйского от поляков под Клушиным (24 июня/4 июля 1610 г.) окончательно подорвало шаткий авторитет «боярского царя», и при известии об этом событии в Москве произошёл переворот. В результате боярского заговора Василий Шуйский был смещён, Москва присягнула на верность польскому королевичу Владиславу, а 20-21 сентября ПОЛЬСКИЕ ВОЙСКА ВСТУПИЛИ В СТОЛИЦУ[2]. Однако, грабежи и насилия, совершаемые польско-литовскими отрядами в русских городах, а также межрелигиозные противоречия между католицизмом и православием вызвали неприятие польского господства — на северо-западе и на востоке ряд русских городов «сели в осаду» и ОТКАЗЫВАЛИСЬ ПРИСЯГАТЬ ВЛАДИСЛАВУ[11].»
Выводы:
1. Поляки оккупировали Москву.
2. Католик Владислав никогда не был на Русском престоле.
3. А то, что вы зудите, как попка одно, и тоже, что московские бояре звали на престол сраного королевича Владислава, так это сути не меняет – католик не был и не мог быть царем всея Руси. С этого начался спор, а еще с того, что вы пообещали открыть Америку, что поляки не были оккупантами – были!
4. Брехло вы, а не я.

П.С. Остальные ваши «аргументы» тоже треп и не более. Пользуйтесь ими сами – народ посмешите.
Цитата:
ообщение от владик
А теперь продолжаете врать, что Филарета послал Гермоген для призыва на престол Владислава.
Вранье №6. Или невежество.
"...Но после этого события он был в Москве, и бояре, по благословению Гермогена, назначили его во главе посольства вместе с боярином князем Василием Васильевичем Голицыным и окольничим князем Данилом Мезецким".(Н.И. Костомаров гл. 28)
Так ёптать, читайте, что писано в вашей цитате! БОЯРЕ назначили (Филарета) главой посольства, а Гермоген просто благословил Филарета, как достойную кандидатуру для ведения переговоров с оккупантами. Кто-то эти переговоры так или иначе вести должен был. Не на предательство же веры он его благословил?

Цитата:
Притом, замечу, что вы даже не в курсе, что православных во Львове, очень много. И культура Православия там хорошо сохранилась.
Религиозные памятники Львова:
1. Главный католический храм (костел) Украины (Латинская Катедра св. Марии, единственный готический храм Украины, который сохранился из XIV века до сих пор); (католики)
2. Главный армянский храм Украины, построенный в 1363 году; (православные!)
3. Главный храм греко-католиков Украины (церковь Святого Юра, XVIII ст.) (униаты)
4. Ведущий православный храм Украины рубежа XVI- XVII века. Место назначения в митрополиты Киева Петра Могилы. Первое ставропигийское церковное братство средневековой Украины; (православные)
5. Георгиевский православный храм; (православные)
6. Доминиканский монастырь с храмом Божьего Тела; (католики)
Вывод:
Вы - глупый, необразованный и упертый невежа. Притом, враль изрядный.
Все, постите свои глупости и дальше - я не стану отвечать. Надоело.
Учи историю, просветитель. На Западной Украине Униатская церковь (католики), мягко говоря, во время ВОВ, проявила себя активной пособницей фашистов и их прихвостней националистов. Как и за что они зарубили, например, Ярослава Галана, уже здесь говорили. Так что, о Львове как о культурной столице Украины, говорить кощунственно. За себя говорите, а за Украину пусть все украинцы скажут. Те, кто считает, например, национальным героем Ковпака, а не австрийца Бандеру.

http://www.sedmitza.ru/text/403818.html
1. Нелегальная деятельность униатов на территории советской Украины
«Подавляющее большинство приходского духовенства и верующих Украинской Греко-католической Церкви после Львовского Собора 1946 г. перешло в юрисдикцию православного Московского Патриархата. Тем не менее, на Западной Украине вплоть до конца 1980-х гг. продолжали нелегально действовать греко-католические приходы, окормляемые тайно рукоположенными епископами и священниками, и даже существовали подпольная семинария и монашеские общины [1].

Из 3431 прихода Униатской Церкви, которые действовали в 1946 г. во всех ее трех епархиях, 3222 прихода к 1959 г. были зарегистрированы как православные, 98 церквей были закрыты, 67 продолжали легально действовать как униатские, но без регистрации (власти после Львовского Собора 1946 г. отказывались регистрировать греко-католические общины), а 18 униатских общин продолжали свое существование на нелегальном положении, подпольно.
При этом существовала тенденция к увеличению количества нелегальных униатских общин на территории Западной Украины. Так, в 1961 г. во Львовской и Станиславской областях органами госбезопасности было выявлено уже 87 подпольных приходов греко-католиков.»
владик вне форума  
Закрытая тема