Цитата:
Сообщение от Ермак
Алхимик,не пробовали извлечь из этого пользу?
|
Извлекают пользу, или выгоду в основном барыги, и это не мой метод. К тому же это явление несколько иного рода. Как-будто, если до его проявления вы плохо знали математику, а в этом состоянии начали понимать всю доказательную базу Перельмана по гипотезе Пуанкаре.
И в данном случае "извлекать пользу" - это всё равно что мародёрствовать в селении, оставленном людьми после стихийного бедствия.
Другое дело стараться максимально эффективно использовать это состояние таким образом, чтобы не на себя проецировать какие-то выгоды, а ваши новые способности чем-то могли бы помочь другим. Но это моё мнение, как у других - не знаю.
Для себя же итак человек приобретает очень многое автоматически, но словами это даже не берусь описывать, на это может и книги не хватить.
Если одной строкой, то я бы сравнил это с тем, что для человека как будто на время открывается четвёртое измерение, или третий глаз, если хотите.
Цитата:
Сообщение от Ермак
Или это настолько спонтанно происходит, что не знаешь когда ждать?
|
Первый раз это, конечно, было полной неожиданностью и сначала сильно напрягало. Было это лет 10 назад и я на полном серьёзе тогда думал, что чем-то конкретно отравился и начал видеть галлюцинации.
Потом ничего, освоился с новыми ощущениями, ведь "держало" меня тогда очень долго - несколько месяцев.
Потом в один прекрасный день всё так же неожиданно стало как и прежде. С одной стороны я был рад этому, с другой, меня это огорчило, и следующего "прихода" я конечно же ждал.

Но ждать - бесполезно. Следующий раз был года через три, не меньше, и на этот раз всего недели две.
А после этого всё происходило ещё несколько раз, но каждый раз непродолжительно - от нескольких минут, часов, или 1-2 дня. И я уже не жду повторений этого состояния, ведь всё равно это всё сильно влияет на общий ход мышления и проблематику протекающую в мыслительном процессе. Поэтому к очередному разу я готов всегда, но сейчас уже и не очень рад повторениям, ведь заметил закономерность - это на время вызывает у меня ухудшение состояния здоровья и сильно выматывает, как-будто разрядился внутренний аккамулятор. Ощущения такие, как-будто ты в одиночку разгрузил состав угля, только болят не мышцы тела, а какая-то внутренняя усталость нервной системы и не желание о чём-то думать вообще. Такая себе временная внутренняя пустота.
Пытался доходчиво объяснить, но передать словами трудно эти ощущения.