| 
|  | 

|  05.08.2012, 13:28 | #31 |  
	| робкий муравьеб 

| 
				 Re: Конкурс киносценариев игровых фильмов «Пермский период» 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тамерланка  Так или иначе организаторам придется подписать с победителем договор, но победитель вовсе не обязан его подписывать вообще или в каком-то конкретном виде. |  Чтобы получить $450, договор придется подписать. А если $450 соискателя не интересует, какой смысл принимать участие в конкурсе? Тупо приобщить пермяков к своему творчеству?

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  05.08.2012, 13:30 | #32 |  
	| Тюбик с клеем 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Чтобы получить $450, договор придется подписать. А если $450 соискателя не интересует, какой смысл принимать участие в конкурсе? Тупо приобщить пермяков к своему творчеству? |  Смысл есть и он не в деньгах. Банальный шкурный смысл, который работает только если на конкурс выставлять не проходную работу а серьезно вложится ))))

Ы.ы..ы пока писал еще кое что придумал. Вообще полезное мероприятие, если снимут конечно )))

__________________Все приходит со временем, и опыт, и половое бессилие.
 |  
	|   |   |  

|  05.08.2012, 13:33 | #33 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тамерланка  Смысл есть и он не в деньгах. Банальный шкурный смысл, который работает только если на конкурс выставлять не проходную работу а серьезно вложится |  Т.е. победителю еще и самому вложиться придется?!   
К слову, чё это за оксюморон, нах:  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тамерланка  Смысл есть и он не в деньгах. Банальный шкурный смысл |  
				__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  05.08.2012, 13:38 | #34 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Андрей Вилисов  хронометраж от 30 минут |  Так это ж совсем другой расклад. Короткометражку учебную можно и за $450 отдать. Если на хлеб с водкой не хватает.

Последний раз редактировалось Афиген; 05.08.2012 в 13:42.
 |  
	|   |   |  

|  05.08.2012, 13:42 | #35 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Ни хрена не понял. Это будет большой КМ или короткий ПМ?
 А этот пункт особенно интересен:
 "2. Сбор дополнительной информации об участниках конкурса. 15.08.2012 – 15.10.2012".
 |  по 15.10.2012 принимаем заявки, будут в это время вопросы к авторам будем задавать. 
в идеале хотим снять полный метр, но если не будет работ по каким-то причинам нам не подходящим, то будем снимать короткий метр.  
ответил про хронометраж?
		 |  
	|   |   |  

|  05.08.2012, 13:50 | #36 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Йонас  Андрей, вы, наверное хотите сделать проект в новой для вас области и поэтому советую отнестись внимательно именно к тем комментариям, которые вам кажутся неоправданно злыми и необъективными - они как раз и дадут вам наиболее полезную информацию. Мне нравится ваш оптимизм , потому что рассчитывать получить хороший сценарий на полный метр за   500 у.е. может только бооооольшой оптимист. Присылать будут студенты и те, для кого это хобби и т.д. Но - если вы ограничите свои претензии на права на сценарий областью "меньше земного шара"     - т.е. купите какие-то ограниченные права, оставляя автору возможность что-то сделать с материалом. то может вам и дадут интересную историю. |  Йонас, область производства кино ни для одного из организаторов проекта не новая, производство кино основная наша профессия.  
ко всем комментариям отношусь замечательно, вижу нюансы которые лучше было бы вообще не писать в Положении, но сейчас уже все объявлено. спасибо!
		 |  
	|   |   |  

|  05.08.2012, 13:54 | #37 |  
	| сибарит и мизантроп 

| 

И ещё, Андрей, дружеский совет - обратите внимание на это:"Организаторы Конкурса выплачивают автору киносценария, ставшего победителем Конкурса, вознаграждение в размере 15000 рублей в течение 30 дней со дня объявления результатов Конкурса.
 VII. Права сторон.
 После проведения Конкурса и выплаты вознаграждения автору киносценария, ставшего победителем Конкурса, права на экранизацию киносценария, ставшего победителем Конкурса, переходят Продюсерам."
 Тут не фигурирует договор ни в каком виде. А по закону только после его подписания права на экранизацию переходят другому лицу. Так что лучше сформулировать так:"автору киносценария, ставшего победителем Конкурса и подписавшему договор с заказчиком". Иначе можете оказаться в ситуации, когд апобедитель получит приз, а договор откажется подписать. И усё, как говорится...
 |  
	|   |   |  

|  05.08.2012, 13:58 | #38 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Безумный птиц  Иначе можете оказаться в ситуации, когд апобедитель получит приз, а договор откажется подписать. |  Кто ж ему, родимому, забашляет без договора! Смешные люди...

|  
	|   |   |  

|  05.08.2012, 14:03 | #39 |  
	| Читатель 

| 

Спасибо, без договора конечно "кина не будет"!ниже форма заявки.

Заявка
 на конкурс киносценариев
 «Пермский период»

1. Информация о произведении:

1.1. Заглавие сценария:

1.2. Жанр сценария (драма, мелодрама, комедия, трагедия и т.п.):

1.3. Продолжительность фильма (предполагаемая):

2. Информация об авторе сценария:

2.1. ФИО:

2.2. Почтовый адрес, телефоны, e-mail:

2.3. Библиография (список литературных произведений, написанных автором) и фильмография (если есть, список фильмов, в которых автор выступил в качестве автора сценария или режиссера).

Дата подачи заявки: «___» _______________ 2012 года.

Подпись автора сценария ______________________
 |  
	|   |   |  

|  05.08.2012, 14:08 | #40 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Андрей Вилисов  Заявкана конкурс киносценариев
 «Пермский период»
 1. Информация о произведении:
 1.1. Заглавие сценария:
 1.2. Жанр сценария (драма, мелодрама, комедия, трагедия и т.п.):
 1.3. Продолжительность фильма (предполагаемая):
 2. Информация об авторе сценария:
 2.1. ФИО:
 2.2. Почтовый адрес, телефоны, e-mail:
 2.3. Библиография (список литературных произведений, написанных автором) и фильмография (если есть, список фильмов, в которых автор выступил в качестве автора сценария или режиссера).
 Дата подачи заявки: «___» _______________ 2012 года.
 |  Лучше отдайте по хорошему ваши жалкие 15 рублей. без вот этих ваших справок с места жительства и деклараций о доходах. И вам будет подобран стопудовый сценарий. Иначе окажется как в теме "Есть шанс экранизировать вашу....."
		 |  
	|   |   |  

|  05.08.2012, 15:11 | #41 |  
	| голова альфредо гарсии 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор   Иначе окажется как в теме "Есть шанс экранизировать вашу....." |  А чем там в конечном итоге закончилось, на знаете? Определились они -что будут снимать , или дело закончилось перестрелкой между участниками некогда дружной съемочной группой?    
				__________________всем пилить гири! они золотые!
 |  
	|   |   |  

|  05.08.2012, 15:22 | #42 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Йонас  А чем там в конечном итоге закончилось, на знаете? Определились они -что будут снимать , или дело закончилось перестрелкой между участниками некогда дружной съемочной группой? |  Полагаю, вышел пшик, пустое место и ничто. Иначе шум бы прошел. И перестрелки между членами группировки быть не может, ибо делить им абсолютно нехера.
		 |  
	|   |   |  

|  05.08.2012, 16:23 | #43 |  
	| Composer 

| 

Думаю, имело бы смысл опубликовать это объявление в пермской прессе, и в ваших местных литературных изданиях. Тогда был бы большой ажиотаж. На сей подвиг, уверяю, способен только пермяк.
		 |  
	|   |   |  

|  05.08.2012, 16:53 | #44 |  
	| Читатель 

| 

Андрей, вы тут оскорбляетесь коментами. А поставить себя на место так называемых сценаристов слабо? Что получит проигравший участник конкурса? Хотя бы рецензию специалиста?  - Нет! Ни черта! Кроме моральной травмы.
 Что получит победитель? Деньги - смешные, имя в титрах?
 А фильм будет снят? Гарантии есть? А прокат? Договор есть? Где его увидят? Вы же ничего не берете на себя. только требуете.
 Получается, смысла нет. Вам люди должны всю душу наизнанку вывернуть, а проку? Несерьезно... непонятно, кто подпишется на такие условия.

__________________Кино - лучше реальности, там умирают понарошку.
 |  
	|   |   |  

|  06.08.2012, 06:48 | #45 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Думаю, имело бы смысл опубликовать это объявление в пермской прессе, и в ваших местных литературных изданиях. Тогда был бы большой ажиотаж. На сей подвиг, уверяю, способен только пермяк. |  Пермских авторов мы всех знаем, объявления у нас дали в первую очередь, но пока заявки пришли только от иногородних.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |