|
06.07.2012, 00:15
|
|
Свободный художник
|
Re: Неужели никто не доганяет, что снять фильм по сценарию ценне, чем его продать)
Цитата:
Сообщение от Кинорулит
Не поверю. Доказательства?
Например сколько фильмов, сериалов новичков было запущено в производство за последние 10 лет?
|
Кинорулит, здесь большинство присутствующих были новичками без фильмографий. И все, кто к этому всерьез стремился и готовился, ими обзавелись.
|
06.07.2012, 06:58
|
|
Студент
|
Re: Неужели никто не доганяет, что снять фильм по сценарию ценне, чем его продать)
Цитата:
снять фильм по сценарию ценне, чем его продать
|
Если сценарий такой, что его можно снять без денег, а продать почему-то не удается, то конечно... А если его потом можно и смотреть, то это вообще... слава! Слава, конечно, сразу принесет деньги.
А вот, если снимают с деньгами, а вам ничего не дают, это плохо.
|
|
|
06.07.2012, 11:49
|
|
Читатель
|
Собственно именно этот месседж и был заложен в теме.
Переговоры и продажа сценария мейджерам это еще бабка надвое сказала, да время есть время, а вот сценаристам и киношникам (не важно студентам, аматорам) договориться и скооперироваться и реализовать такой сценарий (понятно, он должен быть очень простой постановочно) это в интересах обоих и шаг вперед серьезный для обоих.
|
|
|
06.07.2012, 12:00
|
|
*
|
Кинорулит, простите, Вы это так... по душам порассуждать на тему полезности женитьбы для взаимно заинтересованных организмов... или конкретное предложение вынашиваете?  ))
|
|
|
06.07.2012, 13:44
|
|
Читатель
|
Это я к тому, что перечитал сотни сценариев здесь, все бьют ими себя в грудь стараются продать, понятно, продать это хорошо, никто не спорит, но так же понятно, что 95% из них никогда не будут куплены, желающих снимать кино все-таки на 2 порядка меньше, чем предлагающих сценарии, потому на мой взгляд помимо попыток продать сценарий, стоит предлагать сценарий для постановки киношникам-аматорам, которые захотят вложить свои деньги и просто реализовать сценарий.
Последний раз редактировалось Кинорулит; 06.07.2012 в 14:26.
|
|
|
06.07.2012, 14:40
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кинорулит
но так же понятно, что 95% из них никогда не будут куплены,
|
В первую очередь потому что 98% - просто плохие (по разным причинам) сценарии или не сценарии вообще. То есть 3% всё же купят, несмотря на то, что они хреновенькие.
|
|
|
06.07.2012, 14:46
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кинорулит
а вот сценаристам и киношникам (не важно студентам, аматорам) договориться и скооперироваться и реализовать такой сценарий (понятно, он должен быть очень простой постановочно) это в интересах обоих и шаг вперед серьезный для обоих.
|
Если у кого-то есть сценарий, который потенциально будут смотреть миллионы зрителей (причём не вместо сопровождения к ужину по ТВ, а специально искать, например, на Ютубе), при этом он будет прост и недорог в постановке, то продать его за вполне приличные деньги проще, чем мудохаться самим, думая, что снимаете кино.
Если же цель продать всё это на каналы, то я знаю только один, по меньшей мере успешный проект, который ребята делали на свои и сами (хотя новичками их тоже можно назвать с натяжкой), а потом смогли продать его на ТВ-канал, получить финансирование и продолжить съёмку сериала.
|
|
|
06.07.2012, 14:52
|
|
Сценарист
|
Вполне допускаю, что можно найти сценарий ПМ бесплатно. Но это будет, скорее всего, работа начинающего автора со всеми вытекающими... У меня сразу возникает вопрос, а зачем вам такой сценарий? Что вы потом с этим фильмом будете делать?
Более же опытных авторов нужно заинтересовывать. Кстати, не обязательно материально.
Нужно продумать концепцию проекта и вовлекать в него участников.
Люди и сценарии бесплатно получают (про ПМ, правда, такого не слышал), и народных артистов приглашают на роли, камеры, свет, помещения для съемки на халяву получают.
Та же Светлана Баскова сняла свои "Пять бутылок водки" именно за одноименное вознаграждение.
|
|
|
06.07.2012, 19:11
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кинорулит
стоит предлагать сценарий для постановки киношникам-аматорам, которые захотят вложить свои деньги и просто реализовать сценарий.
|
Поверьте, я много к/м сценариев предлагал и предлагаю аматорам. Кое-кто даже подряжался, что-то снять. О том, что завершен хотя бы один из этих аматорских проектов я сведений не имею. Вот если за фильм берешься сам или отдаешь серьёзным людям, результат, какой-никакой, есть. Убежден, первые фильмы - человек должен снять по собственным сценариям. Пусть получатся кривинькие, несуразные, но главное - завершенные проекты. Аматоры на 99% так до съемок и не доходят, какой бы расчудесный сценарий им в руки не попал.
|
|
|
06.07.2012, 19:29
|
|
Читатель
|
Ну пи..дть не мешки ворочат, таких во всех сферах много, просто фильтровать надо.
|
|
|
07.07.2012, 23:49
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от Кинорулит
Ну пи..дть не мешки ворочат, таких во всех сферах много, просто фильтровать надо.
|
Вы сами сняли хоть что-нибудь?
Проблема в том, что все начинающие снимальщики, снимают как правило фигню. Потому что опыта нет, и нет, как правило, таланта. Какой смысл отдавать сценарий человеку, который снимет фигню?
|
08.07.2012, 00:04
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Мучитель
Вы сами сняли хоть что-нибудь?
Проблема в том, что все начинающие снимальщики, снимают как правило фигню. Потому что опыта нет, и нет, как правило, таланта. Какой смысл отдавать сценарий человеку, который снимет фигню?
|
А вы то сами сняли хоть что-нибудь чтобы у других спрашивать?
Т.е сценарий хороший, а сняли фигню? Как правило, проблема фигни именно в выбранном сценарии, который является полной чушью, как по идее так и по структуре, если сценарий хороший, там как не снимай, будет хорошая история, у кого-то лучше у кого-то хуже но хорошая. Привидите мне хоть одну хорошую историю, один сильный сценарий, где написана фабула, сюжет, диалоги, локации и каким образом его можно снять в итоге скучным и несмотрибельным? Именно поэтому любой здесь на форуме только держа сценарий в руках видит насколько интересная и сильная история и каким будет фильм видно сразу. Сценарий это и есть фильм.
Потому, что любой читая любую книгу визуализирует, то что читает и по сути смотрит фильм.
Последний раз редактировалось Кинорулит; 08.07.2012 в 00:17.
|
|
|
08.07.2012, 00:15
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от Кинорулит
А вы то сами сняли хоть что-нибудь чтобы у других спрашивать?
|
Я себя не позиционирую крутым снимальщиком в отличии от Вас. Потому и спрашиваю. А вообще рекомендую хоть что-нибудь снять, а потом показать сценаристам. Если Ваша работа будет впечатляющей, то найдется много желающих с Вами посотрудничать даже забесплатно.
Цитата:
Сообщение от Кинорулит
Как правило проблема фигни именно в выбранном сценарии, который является полной чушью, как по идее так и по структуре, если сценарий хороший, там как не снимай, будет хорошая история, у кого-то лучше у кого-то хуже но хорошая.
|
Ничего я не понял, что Вы хотели сказать. Я бы порекомендовал переписывать посты по несколько раз. Этим Вы добьетесь ясности и отточенности мысли...
|
08.07.2012, 00:20
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Мучитель
Я себя не позиционирую крутым снимальщиком в отличии от Вас. Потому и спрашиваю. А вообще рекомендую хоть что-нибудь снять, а потом показать сценаристам. Если Ваша работа будет впечатляющей, то найдется много желающих с Вами посотрудничать даже забесплатно.
Ничего я не понял, что Вы хотели сказать. Я бы порекомендовал переписывать посты по несколько раз. Этим Вы добьетесь ясности и отточенности мысли...
|
Ах, не позиционируете! Так язык в за..дницу засуньте и не понтуйтесь.
А то само ни кадра не сняло, а других к ответу призывает.
Снимешь хоть что-то, хлебнешь, что такое хоть один съемочный день за свои деньги с тысячами каждую минуту меняющихся переменных будешь иметь право голоса.
Да, балаболка и как и в случае когда я спросил, кого я там кинул, ты не смог ничего сказать, теперь я спрашиваю, где я заявлял что я крутой киношник?
Последний раз редактировалось Кинорулит; 08.07.2012 в 00:25.
|
|
|
08.07.2012, 00:25
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от Кинорулит
Ах, не позиционируете! Так язык в за..дницу засуньте и не понтуйтесь.
А то само ни кадра не сняло, а других к ответу призывает.
Снимешь хоть что-то, хлебнешь что такое хоть один съемочный день за свои деньги с тысячями каждую минуту меняющихся переменных будешь иметь право голоса.
|
Вот видите, когда не пытаетесь изобразить из себя умного человека, пишите ясно, понятно и, что особенно приятно, очень эмоционально...
Как я понимаю, Вы уже что-то снимали за свои деньги... И где же это что-то?
|