|
02.07.2012, 19:15
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 6
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну, в этом смысле, терроризмом пробавлялись евреи в Палестине, когда боролись за создание Израиля
|
Это кем-то признано законным правом?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
ирландцы не чурались терроризма во время борьбы за независимость...
|
Да и эти действия, по-моему, никто не называл "имеют полное право".
Конечно, если мы говорим именно о терроризме.
|
|
|
02.07.2012, 19:24
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это кем-то признано законным правом?
|
Нет, конечно. Более того. при всем пиетете к евреям, британцы по сей день не могут им простить того, что они делали в Палестине. Причем, что потрясающе и особенно обидно для британцев, многие тогдашние террористы прошли спецподготовку в Британской армии...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да и эти действия, по-моему, никто не называл "имеют полное право".
|
Размеется. Тем более, что ИРА довела британцев, почти, до иступления, нескончаемая волна террора привела к судорожному акту - расстрелу болельщиков на стадионе в Дублине...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Конечно, если мы говорим именно о терроризме.
|
Тут есть нюанс - некоторые специалисты рассматривают терроризм, всего лишь, как способ войны, своего рода тип боевых действий.
В конце концов, концепция городской герильи, родившаяся в Латинской Америке и развитая арабами, как раз. предполагает, именно, террор, как основной тип действий небольших групп городских партизан.
|
02.07.2012, 20:05
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Тут есть нюанс - некоторые специалисты рассматривают терроризм, всего лишь, как способ войны, своего рода тип боевых действий.
|
Нет здесь никаких нюансов. Просто способ ведения каких-либо боевых действий - это еще не терроризм. Терроризм - это сначала нравственность и философия (идеология), а затем и практика. Иначе - это просто бандитизм. Прочтите хотя бы это, чтобы втюхивать свою чушь как-нибудь поумнее, поинтереснее.
http://terrorunet.ru/his***y/details...l.html?n_no=34
Терроризм: история и современность. Статья вторая
Вопрос о нравственном оправдании политических убийств был поставлен в первой же программной статье Чернова о терроризме. "Самый характер террористической борьбы, связанный прежде всего с пролитием крови, таков, - писал главный идеолог эсеров, - что все мы рады ухватиться за всякий аргумент, который избавил бы нас от проклятой обязанности менять оружие животворящего слова на смертельное оружие битв. Но мы не всегда вольны в выборе средств" .
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В конце концов, концепция городской герильи, родившаяся в Латинской Америке и развитая арабами, как раз. предполагает, именно, террор, как основной тип действий небольших групп городских партизан.
|
Какая иделогия у городской герильи? Их взгляды, мораль? Вам страсть как охота развернуть партизанское движение в РФ, вот вы постоянно то эту герилью подсовываете, то дальневосточную банду в партизаны записываете. Только не надо разводить бодягу про то, что с точки зрения государства - это бандиты, а с точки зрения народа - партизаны. Я понимаю, что знаниями вы себя отягощать не очень желаете, но зачем всякую пургу без конца людям втюхивать? Вам что, действительно, платят? Так это для дураков - ваши мнения.
|
|
|
02.07.2012, 20:06
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Значит, лишенные СВОИХ ЗАКОННЫХ ПРАВ сунниты - это сепаратисты и злодеи. А притесняющие их шииты - белые и пушистые?! С чего это?
|
Вам не дано понять.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Алхимик, вам не стыдно за такую статью?
|
Мне должно быть стыдно за политиков, военных и журналистов? Вы в своём уме?
Цитата:
Сообщение от Беовульф
А можно уточнить ЧТО ИМЕННО нарастила Россия?
|
То, на что шляпа надета.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Вообще, со стула упал...
|
Купите кресло. С него выпадать труднее.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Шо, прям таки испужались?! А может, все было совсем не так, Алхимик? Может, после заявки в НАТО, в Украине начались внутренние волнения?
|
Алё, Василий, речь вообще не шла о тайной попытке подмахнуть бумажку тремя педерастами, один из которых женщина. Если же вы сам с собой говорите о наболевшем, то не буду мешать.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
А?
|
..й на.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Вы не в курсе? Ладно. Я готов понять и простить
|
Чтобы что-то понять, вам ещё очень долго нужно учиться. Конечно, я не в курсе, какие странные ассоциации на заданную тему посетят ваш нешаблонный, но небольшой мозг на любую информацию озвученную мной. Так что прощать меня не нужно. Лучше обратитесь к специалисту по шарикам и роликам по месту жительства.
P.S. Будете в подобном хамском тоне продолжать вести диалог, не обессудьте за мои ответы.
|
|
02.07.2012, 20:30
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Поэтому, в этой заказной статье, автор и разрывается - как же еще американцев грязью облить? А объявим-ка мы, что США со всеми воевать готовы. Умный морду не набьет, а дурак поверит.
|
Вы, действительно, дурак, или только притворяетесь? Свои интересы у США есть как в Сирии, так и в Иране. А "накладка" вышла, потому что решение вопроса по Сирии затянули, благодаря вмешательству России. До начала военных действий в Иране США рассчитывало отыметь Сирию по ливийскому сценарию, и уже потом бомбить Тегеран.
О каком заказе вы бредите, если это факты? Или думаете источников мало? Так поищите, почитайте, а не рассуждайте, как торговка семечками на базаре.
|
|
02.07.2012, 20:34
|
|
神風
|
владик,
Цитата:
Сообщение от владик
Прочтите хотя бы это, чтобы втюхивать свою чушь как-нибудь поумнее, поинтереснее.
|
Владюша, спокойнее. Без личных оскорблений. Ладушки? Или вам посоветовать уяснить, таки, разницу между кадилом и паникадилом?
Цитата:
Сообщение от владик
|
За каким рожном мне читать этот либеральный бред? Что в нем, кроме штампов и манипуляций сознанием?
Цитата:
Сообщение от владик
"Самый характер террористической борьбы, связанный прежде всего с пролитием крови, таков, - писал главный идеолог эсеров, - что все мы рады ухватиться за всякий аргумент, который избавил бы нас от проклятой обязанности менять оружие животворящего слова на смертельное оружие битв. Но мы не всегда вольны в выборе средств" .
|
А для чего обращаться к этому старью, если есть более новые теории?
Цитата:
Сообщение от владик
Какая иделогия у городской герильи? Их взгляды, мораль?
|
Так поинтересуйтесь. Городских герильерос было немало. И, вы, таки, будете смеяться, у них была, зачастую, совершенно различная идеология.
Какая разница жертвам террора по какой идеологии их убили?
Цитата:
Сообщение от владик
Вам страсть как охота развернуть партизанское движение в РФ,
|
Что вы?!!! Ч то с вами?!!! Я не сказал ни слова об Эр Эфии...
Цитата:
Сообщение от владик
то дальневосточную банду в партизаны записываете.
|
 Так, это не я ее записал - факт! Почитайте российские же ресурсы на эту тему.
Цитата:
Сообщение от владик
Только не надо разводить бодягу про то, что с точки зрения государства - это бандиты,
|
Так не я ее развожу. Ее кто-то другой разводит. Я спокойно разговариваю с людьми... А тут, появляется некто, оскорбляет, пишет полстарничный пост о том, о чем, даже речи не было... Нет?
Цитата:
Сообщение от владик
понимаю, что знаниями вы себя отягощать не очень желаете,
|
Я знаю гораздо больше вас. Хотите в Что? Где? Когда? сыграем? Нет?
(P.S. На взлете бить не буду  )
Цитата:
Сообщение от владик
но зачем всякую пургу без конца людям втюхивать?
|
А вы себя спрашивали, зачем вы всякую пургу не читая, даже копипастите и в элементарных вещах опускаете детские ошибки? Нет?
Цитата:
Сообщение от владик
Вам что, действительно, платят?
|
Нет. Но я нахожу удовольствие в выслушивании ваших словесных извержений. Поверьте, они стоят двух, а то и трех зарплат.
Цитата:
Сообщение от владик
Так это для дураков - ваши мнения.
|
Угу. Для путающих геморрой с Гоморрой...
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 02.07.2012 в 20:36.
|
|
|
02.07.2012, 21:13
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Или вам посоветовать уяснить, таки, разницу между кадилом и паникадилом?
|
Я то уяснил сразу. А причина, что тут вы и правда спец.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
|
Чтобы создавать "новые" теории, для начала надо изучить старые и от и до знать историю терроризма. А у вас здесь, как говорится, и конь не валялся. Даже не знаете, что означают слова "террор" и "терроризм", а вот теорий уже выше крыши. Это как? Знать ничего не знаю, а теорию, пожалуйста?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Городских герильерос было немало. И, вы, таки, будете смеяться, у них была, зачастую, совершенно различная идеология.
Какая разница жертвам террора по какой идеологии их убили?
|
1. Идеологий в мире раз два и обчелся. Они создавались учеными мужами, интеллигенцией... и долгое время. А не так, как вы стряпаете свои теории, это не сел .осрал и готово.
2. Убивают не "по идеологии", из-за... А вот жертвам, действительно, без разницы - от руки бандитов гибнуть за свой кошелек, или от руки террористов, преследующих полит. цели.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Так, это не я ее записал - факт! Почитайте российские же ресурсы на эту тему.
|
Теперь ясно, откуда у вас столь обширные познания.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я знаю гораздо больше вас.
|
Тем, кто мало чего знает и понимает, всегда кажется, что они самые умные.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но я нахожу удовольствие в выслушивании ваших словесных извержений. Поверьте, они стоят двух, а то и трех зарплат.
|
Тогда пол. своей зарплаты отдавай мне. А то, оказывается, что вы к тому же еще и жмот.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Угу. Для путающих геморрой с Гоморрой..
|
Ну, и в жопных вопросах, вы тоже спец. Здесь спорить не будут.
|
|
|
02.07.2012, 21:22
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
в элементарных вещах опускаете детские ошибки? Нет?
|
Вот я не поленился...
http://slovari.yandex.ru/терроризм/значение/
ТЕРРОРИЗМ (Terrorism) – один из вариантов тактики политической борьбы, связанный с применением идеологически мотивированного насилия.. Суть терроризма – насилие с целью устрашения.
П.С. Нет иделогии, нет иделогически мотивированного насилия. Те есть, терроризма. Что много ума надо, чтобы бандитизм отличить о терроризма?
|
|
|
02.07.2012, 22:22
|
|
神風
|
владик,
Цитата:
Сообщение от владик
Я то уяснил сразу. А причина, что тут вы и правда спец.
|
Благодарю, аза признание
Цитата:
Сообщение от владик
Чтобы создавать "новые" теории, для начала надо изучить старые и от и до знать историю терроризма. А у вас здесь, как говорится, и конь не валялся.
|
Ну, не стоит судить по себе.
Цитата:
Сообщение от владик
Даже не знаете, что означают слова "террор" и "терроризм"
|
Да что вы говорите? Уже посыпал голову пеплом...
Цитата:
Сообщение от владик
а вот теорий уже выше крыши. Это как? Знать ничего не знаю, а теорию, пожалуйста?
|
А о какой теории я говорил? А? Давайте викторину устроим - угадаете, я вышлю вам приз
Цитата:
Сообщение от владик
1. Идеологий в мире раз два и обчелся. Они создавались учеными мужами, интеллигенцией... и долгое время.
|
Потрясающие знания! Может, просветите, сержант? Сколько их? Аюшки?
Цитата:
Сообщение от владик
А не так, как вы стряпаете свои теории, это не сел .осрал и готово.
|
Да что вас все на горшок тянет... Никак, съели чего? А, может, не дай Господь, сальмонеллез... Вы не шутите-то со здоровьем!
Цитата:
Сообщение от владик
2. Убивают не "по идеологии", из-за...
|
Ай-ай-ай... Как же вы могли забыть!!!
Цитата:
Сообщение от владик
Вопрос о нравственном оправдании политических убийств был поставлен в первой же программной статье Чернова о терроризме.
|
Стало быть, по вашему из=-а чего убиваю? Из-за угла? Есть иные версии? Нет?
Цитата:
Сообщение от владик
или от руки террористов, преследующих полит. цели.
|
Продолжаем викторину "Хочу все знать!" А терроризм только политический бывает? Нет?
Цитата:
Сообщение от владик
Теперь ясно, откуда у вас столь обширные познания.
|
В вопросе о тех приморских ребятах мы с вами не шибко отличаемся. Гулом вы пользоваться, все-таки научились. Нет?
Цитата:
Сообщение от владик
Тем, кто мало чего знает и понимает, всегда кажется, что они самые умные.
|
Вам, например...
Цитата:
Сообщение от владик
Тогда пол. своей зарплаты отдавай мне. А то, оказывается, что вы к тому же еще и жмот.
|
Э нет. Цена заранее не обговорена, цирк бесплатный... Так что... Ну, вы в курсе.
Цитата:
Сообщение от владик
Ну, и в жопных вопросах, вы тоже спец. Здесь спорить не будут.
|
Да... У вас редкий случай проктокопромании... Надо будет не забыть описать ваш случай...
Цитата:
Сообщение от владик
Вот я не поленился...
|
И правильно сделали. Просвещайтесь. Я скажу больше, в мире не только интернет-словари есть...
|
02.07.2012, 22:58
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Да что вы говорите? Уже посыпал голову пеплом...
|
Раз посыпали, то по логике у вас голова есть, а по мыслям… что-то совсем не заметно.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А о какой теории я говорил? А? Давайте викторину устроим - угадаете, я вышлю вам приз
|
А вот об этих теориях, «более новые теории». Склероз, батенька. А еще в викторину играть желаете. Что это такое, хоть помните?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А терроризм только политический бывает? Нет?
|
Значение слова «терроризм» уже забыли!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В вопросе о тех приморских ребятах мы с вами не шибко отличаемся. Гулом вы пользоваться, все-таки научились. Нет?
|
Да нет. Я узнал о них от вас, мол, все, началось, в Приморье партизане объявились… Аж, 4 человека…
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Цена заранее не обговорена, цирк бесплатный...
|
Уважаемый, вы опять все перепутали – вы не из цирка, а из анекдота выскочили.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
У вас редкий случай проктокопромании...
|
Да вы не просто спец. по жопам, а проФФессор.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я скажу больше, в мире не только интернет-словари есть...
|
Словари бывают, составленные учеными и составленные дилетантами. И то, и другое в Интернете е. , господин проФФессор терроризма.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Надо будет не забыть описать ваш случай...
|
Сначала все буквы вспомните, а то придется вас к букварю отсылать.
|
|
|
02.07.2012, 23:29
|
|
神風
|
владик,
Цитата:
Сообщение от владик
а по мыслям… что-то совсем не заметно.
|
Вау! Вы экстрасенс? Нет?
Цитата:
Сообщение от владик
Склероз, батенька.
|
Я так и думал! Рекомендую Фезам.
Цитата:
Сообщение от владик
Значение слова «терроризм» уже забыли!
|
То есть, он только политический? Нет?
Цитата:
Сообщение от владик
Да нет. Я узнал о них от вас, мол, все, началось, в Приморье партизане объявились… Аж, 4 человека…
|
Ну, что я могу сделать.... Вы же, а не я журналист. Это вас профессия обязывает знать, что происходит в стране. Нет?
Цитата:
Сообщение от владик
вы не из цирка, а из анекдота выскочили.
|
Главный герой которого - вы
Цитата:
Сообщение от владик
Да вы не просто спец. по жопам, а проФФессор
|
Обратите внимание, леди и джентльмены - для проктокопромании характерен узкосистематезированный бред...
Цитата:
Сообщение от владик
Словари бывают, составленные учеными и составленные дилетантами. И то, и другое в Интернете е.
|
А, кроме интернета, вы что-нибудь, читаете? Нет?
Цитата:
Сообщение от владик
господин проФФессор терроризма.
|
Спасибо за признание, еще раз
Цитата:
Сообщение от владик
Сначала все буквы вспомните, а то придется вас к букварю отсылать.
|
Вот! Это единственная книга, вами прочтенная...
|
03.07.2012, 00:24
|
|
Студент
|
Как приятно... ничего не изменилось, все живы-здоровы
|
|
|
03.07.2012, 00:31
|
|
神風
|
Анна М,
Цитата:
Сообщение от Анна М
Как приятно... ничего не изменилось, все живы-здоровы
|
Вот это и удручает, миледи... Ибо, что на губит, так это постоянство...
|
04.07.2012, 09:33
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну, не забывайте, что Ющенко дважды собирался воевать с РФ (слава Богу, так и не собрался).
Во второй раз, быстрое прекращение Грузинского конфликта помешало ему начать боевые действия.
|
Та нет. Это сказки.
Разве, хоть одна украинская часть выдвинулась к границе? Нет.
Разве Рада рассматривала вопрос войны? Нет. А без решения Рады, никто войну объявить не может. Никакой президент.
Кроме того, РФ является гарантом территориальной целостности Украины. Так кто же в здравом уме, будет воевать с собственным гарантом?
Это все украинофобские байки.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А Украина, вообще, смешное государство... Огрызко не имеет реального веса в политике. С этим я согласен. Но у него междунаодные связи, которые он исползует по полной. Так что, он, все же, по значительнее простого пресс-секретаря...
|
Какие связи вы имеете ввиду? Что, он с Меркель запросто общается, или в кабинет Обамы ногой двери открывает? Нет же, правда?
Так о чем можно говорить? О каких связях?
Вот, у нас с вами, допустим, тоже есть заграничные связи - Кирилла Юдина знаем из России. Мы пользуемся этой связью? Да, конечно - общаемся на форуме. Но можем ли мы через Кирилла влиять на политику Путина? Возможно, но сильно сомневаюсь...
Да и вы сами пишете, что он не имеет реального веса. Так, кому он нужен?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вряд ли выиграют. Тут я с вами согласен. Но, тягныбоковцы имеют шанс преодолеть барьер и образвать фракцию в парламенте.
|
Никак. Кроме того, вы же не читали его политическую программу, правда? А я читал. И лично с ним общался. Скажу честно - если случится чудо и он победит, будет только лучше.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Тут, я с вами не согласен, при чем, в корне. Сажать надо и оранжевых, включая Юлю, ее мужа и присных, и противников оранжевых...
Вот, только... Куды крестьянину податься?!!! Если с обоих концов те же веселі яйця, только разного цвета...
|
Правильно. Но кто посадит этих? Эти клептоманы перегнали Юльку в десятки раз. Например, постройка моста через р. Дрогобыч (если не ошибаюсь), обошлась казне дороже, чем американцам мост через Миссисипи!
Мало? Пусть уж лучше Тягнибок будет.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я думаю, проще и логичнее разделить Украину на две части. Так будет проще. честнее и лкчше.
|
Любое разделение любой страны, это гражданская война. Так было и будет ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. Разве так будет лучше? 
Худой мир, лучше доброй ссоры.
|
|
|
04.07.2012, 09:53
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну, Медвед же, "воздержанием" сдал брата Муамара!
|
И правильно сделал. И с чего это вы решили, что кровавый диктатор Муамар - брат? Кому это он брат?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А, вот, не пристегнут ли? Этого мы доподлинно не знаем!
|
Знаем доподлинно! Так как, сейчас Запад давит на Азербайджан, за политзаключенных и диктатуру. Если бы, Азербайджан уже был "в связке", то молчали бы. Так всегда происходит.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А первую Иракцию войну ООН санкционирвала уже постфактум, когда американы развернули свою группировку...
|
Ну и что? Санкционировали же, правда? А до санкции ООН, американцы боевых действий не начинали. Тут, к ним претензий нет и быть не может.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не факт. Весь мир много чего видел. Например, массовые протесты в Ливии, которых не было. Весь мир не понимает арабского и его диалектов, этим и воспользовались телевизионщики, показывая демонстрации совсем в другой стране.
|
Другими словами, вы утверждаете, что в Ливии не было недовольных?! А кто же воевал с Каддафи? Спецназовцы французские?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Давайте. Террорист, это тот, кто использует террор, как метод войны.
Советский разведчик Кузнецов - террорист, потому что он использовал террор, как метод войны с немецкими оккупантами.
|
Согласен. То есть, если повстанцы не воюют с мирным населением, то они не террористы, верно?
Вопрос - что взрывают иранские повстанцы?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И те другие, прежде всего, сепаратисты - сторонники незаконного отделения территории.
|
Подождите-подождите... Когда-то, Минин и Пожарский восстали против ЗАКОННОГО польского короля. Они тоже - "сторонники незаконного отделения территории"? И поляков вырезали в Москве - геноцид?
А царь Иван III восстал против законного царя Ахмата. И отделился. Незаконный сеператист?
А Дмитрий Донской?
Мы же их признаем героями, правда?
Так, почему такие двойные стандарты?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Проамерикановы иракцы по приказу американов кого угодно приговорят...
|
Э-э-э, нет. Тут тонкость. Признать такое, даже для "проамериканских иракцев" - дело нелегкое. С многолетними последствиями. Как Катынь, например. Поэтому, если бы были сомнения в самом факте бомбардировки, разбирательства бы шли до сих пор.
|
|
|