| 
|  | 

|  01.07.2012, 21:55 | #46 |  
	| Тюбик с клеем 

| 
				 Re: ищу сценарий 

Цитата: 

| 
					Сообщение от лев бердон  ... чем отличаются нынешние выпускники от прежних - из современных никто не может сочинить (сконструировать) ПМ. |  за время обучения студенты пишут 3 полных метра, так что могут. А то что большинство этих метров руда - так хороший сценарист товар очень штучный.

Цитата: 

| 
					Сообщение от лев бердон  Они выходят СЕРИАЛЬЩИКАМИ. Максимум, что умеют: оформить сцену, эпиэод. Причём, работают штампами американского кино. |  Слава богу что не штампами советского кино, а то бы смотрели мы разговоры о работе в постели... "Сериальщик" очень ругательное во ВГИКе слово.

Цитата: 

| 
					Сообщение от лев бердон  В результате получается, как в случае с присутствующими на форуме дамами: они вдвоём написали сценарий, который студия забраковала, купив только идею. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от лев бердон  Но вот что на доработку были взяты ещё ТРИ сценариста - это и есть показатель!  |  Это вообще не аргумент, я вот не в состоянии представить ни качество сценария, ни креативность идеи ни задачи продюссера, дамочки могли креатив не продавать. У нас есть компании которые вот атк идеи за копейки покупают и расписывают, Им свой штат борзописцев кормить надо, готовый сценарий им нафик не нужен, дороже обойдется.

__________________Все приходит со временем, и опыт, и половое бессилие.
 |  
	|   |   |  

|  01.07.2012, 23:24 | #47 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тамерланка  за время обучения студенты пишут 3 полных метра |  Все индивидуально. Но без полнометражного сценария диплом получить нельзя. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тамерланка  "Сериальщик" очень ругательное во ВГИКе слово. |  Это неправда.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  02.07.2012, 00:18 | #48 |  
	| Я еще не волшебник... 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Это неправда. |  Ну... наверное каждый исходит из собственного опыта...
		 |  
	|   |   |  

|  02.07.2012, 00:23 | #49 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эспрессо  Ну... наверное каждый исходит из собственного опыта... |  Как "сериальщик" может быть ругательным словом, если индустрии прокатного кино у нас просто не существует, и единственная возможность начинающему сценаристу заработать себе на хлеб с водкой - сериалы?

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  02.07.2012, 00:26 | #50 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Сколько слушаю, так и не пойму, отчего считается, что сценарий для сериала написать проще?

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  02.07.2012, 00:57 | #51 |  
	| Тюбик с клеем 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Сколько слушаю, так и не пойму, отчего считается, что сценарий для сериала написать проще? |  Потому, что у нас озвучивается только "медийное" мнение, а его выражают преимущественно "отцы" от кинематографа, которым снимать сериалы не по чину учитывая их гонорары. Стало быть занимаются ими те у кого запросы скромнее, опыта и регалий меньше. А раз продукт "дешев" то всегда есть шанс (и желание продюссеров) заплатить еще меньше, и в итоге все валиться в "дешевку" что у нас и происходит. Потому, что на западе дешевизна относительна (если надо делать спецэффекты их сделают и в сериале), а у нас буквальна (все за копейки которые остались после распила).  И когда приезжает МакКин, и говорит что хорошую историю сейчас можно рассказать только в сериале а полнометражное кино превратилось в калейдоском спецэффектов а сюжет стал прямой как рельс, наши гранды надувают щеки.

|  
	|   |   |  

|  02.07.2012, 12:38 | #52 |  
	| Смотрящий с экрана 

| 

ТамерланкаЦитата: 

| 
					Сообщение от Тамерланка  Слава богу что не штампами советского кино, а то бы смотрели мы разговоры о работе в постели. |  , можете озвучить названия лент советского периода, где в постели говорят о работе? Ну, хотя бы фильмов 10-15, чтобы было очевидно, - для советского кинематографа это штамп.
		 |  
	|   |   |  

|  02.07.2012, 14:13 | #53 |  
	| Тюбик с клеем 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лог Лайнер  Тамерланка, можете озвучить названия лент советского периода, где в постели говорят о работе? Ну, хотя бы фильмов 10-15, чтобы было очевидно, - для советского кинематографа это штамп. |  Смогу минут за 40 накопать, вопрос зачем? Штамп он и есть штамп, возможно не самый тиражируемый но в контексте подходов советского и американского кино очень показательный.

|  
	|   |   |  

|  02.07.2012, 14:45 | #54 |  
	| Composer 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лог Лайнер  можете озвучить названия лент советского периода, где в постели говорят о работе |  Человек из черной "Волги", например.    |  
	|   |   |  

|  02.07.2012, 15:36 | #55 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Человек из черной "Волги", например.   |  Вообще, это нормальная тема в постели. 
Такое впечатление, что пишут девственники/девственницы потуберантного возраста. 
Ребята, все гораздо бледнее чем в ваших эротических фантазиях, так что и времени и сил на разговор о работе и общих знакомых и незнакомых хватит и даже о политической ситуации в мире.
		 |  
	|   |   |  

|  02.07.2012, 15:54 | #56 |  
	| критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тамерланка  Им свой штат борзописцев кормить надо, готовый сценарий им нафик не нужен, дороже обойдется |  Ошибаетесь. Услуги "придворных" сценаристов стоят недешево. Во всяком случае дороже, чем купить готовый сценарий со стороны. Другой вопрос - качество этого сценария. Любой сценарий приходится неоднократно переписывать, и со своими сценаристами  продюсеру работать комфортнее, чем с незнакомцами.

__________________Не хлебом единым будет жить человек, но всяким словом и образом, исходящим с Экрана...
 |  
	|   |   |  

|  02.07.2012, 17:18 | #57 |  
	| Тюбик с клеем 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Котофей  Ошибаетесь. Услуги "придворных" сценаристов стоят недешево. Во всяком случае дороже, чем купить готовый сценарий со стороны. |  Разумеется, только вот слово "придворные" я бы не стал произносить с оттенком уничижения, это как правило очень профессиональные люди. Их не много и не о них речь.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Котофей   Другой вопрос - качество этого сценария. |  Сценарий написанный "придворными" сценаристами будет качественным, при условии конечно что туда не сунет свой нос "придворный режиссер". 
Но не этих людей я имел в виду, а тех, кто подрабатывает редакторами во многих студиях снимающих сериалы, и пишет вертикалки под чужими именами. Качество, как правило соответствует уровню компании, а больше и не нужно. Вряд ли будут покупать вискать 20-летней выдержки в деревне Хомяково, вот его туда и не везут. Так и в кино, если фабрика делает мыло, ничего другого от нее не ждут, да и не купят я вас уверяю. Любая неформатная идея будет перепродана еще на уровне синопсиса, как максимум сопродюссирование.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Котофей   Любой сценарий приходится неоднократно переписывать |  Я в курсе. Теоретически даже предполагается что он должен стать от этого лучше, но на деле как правило там просто появляются персонажи похожие на любовницу режиссера, детей продюссера и т.п. ))))

Цитата: 

| 
					Сообщение от Котофей   со своими сценаристами  продюсеру работать комфортнее, чем с незнакомцами. |  Признак непрофессионального продюссера. ИМХО.

Последний раз редактировалось Тамерланка; 02.07.2012 в 17:22.
 |  
	|   |   |  

|  02.07.2012, 17:18 | #58 |  
	| Читатель 

| 

Бытует сказка, что АФОНЮ переписали надцать раз. Но сам автор комментируя этот титанический труд признался, что сценарий не стал лучше.

__________________Кино - лучше реальности, там умирают понарошку.
 |  
	|   |   |  

|  02.07.2012, 17:28 | #59 |  
	| робкий муравьеб 

| 

слово 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Тамерланка  продюссер |  пишется с одним "с".

|  
	|   |   |  

|  02.07.2012, 17:57 | #60 |  
	| голова альфредо гарсии 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тамерланка  Я в курсе. Теоретически даже предполагается что он должен стать от этого лучше, но на деле как правило там просто появляются персонажи похожие на любовницу режиссера, детей продюссера и т.п. )))) |  Это еще полбеды. Вот у меня получилось так, что и любовница и друг продюсера стали и актерами в фильме , а потом и второстепенная роль друга превратилась в  роль  ГГ. Вся эта феерия сопровождалась переписыванием сценария уже в процессе чернового монтажа    (я и не знал , что так бывает) Скоро увижу чистовой монтаж. Нервничаю    
				__________________всем пилить гири! они золотые!
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |