владик,
Цитата:
Сообщение от владик
Да нет, вы доказывали, что экономика при Гитлере процветала и люди жили счастливо, а карточек вообще не было. Теперь, вроде, согласились, что карточки были, но не на все виды товаров.
|
Да, но, потом-то они были отменены. И снова введены, только после начала войны. И то, не по причине нехватки продуктов - кафе, рестораны и пр. работали по прежнему, и там можно было поесть и отоварится за обычные деньги, а для того, чтобы упорядочить распределение в условиях войны.
То есть, сначала - это была мера борьбы с кризисом. Потом, мера упорядочения
Так, что в безудержной страсти борьбы со мной надо лучше готовится, а не спекулировать, цепляясь к моим словам и искажая их.
Цитата:
Сообщение от владик
а карточек вообще не было.
|
И цитату в студию, где бы я говорил
именно эти слова (
подчеркиваю, не мои слова которые можно интерпретировать, а конкретную цитату)
Или, вы - лжец. Нет?
Цитата:
Сообщение от владик
Если вы считаете, что массовый грабеж населения, принуждение к бесплатному труду, карточная система и отсутствие всяких прав у людей, даже права на собственную жизнь, есть борьба с кризисом, то здесь Гитлер преуспел.
|
И, именно, поэтому, германский народ боготворил Гитлера и дрался до последнего за его дело.
Если кому Гитлер и прищемил хвост, то вашим любимым топ-менеджерам и олигархам. И правильно сделал, между прочим. А Германию и Германский народ Гитлер любил и сделал для него очень многое.
Цитата:
Сообщение от владик
И это, конечно, доказывает, что Гитлер гений в экономической науке и практике?
|
Не надо передергивать. Этот комментарий был не о Гитлере, а о вашем утверждении об экономических законах. Нет?
Это доказывает, что упование на экономические законы - не панацея. Потому что, под действием человеческого фактора законы не всегда работают. Нет?
Цитата:
Сообщение от владик
Красные директора были сплошь безграмотными. И там, где их вовремя не убрали, заводы пришли в упадок и обанкротились.
|
Угу. Например, Лихачев

А созданный им завод лежит в руинах
http://www.amo-zil.ru/
Цитата:
Сообщение от владик
Приказы хороши там, где деньги не зарабатывают, а получают за службу.
|
У вас, довольно превратные представления о внеэкономических методах управления экономикой.
Приказы и насилие к ним относятся меньше всего.