| 
|  | 

|  28.06.2012, 21:44 | #46 |  
	| Студент 

| 
				 Re: Курилка. Часть 6 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М   за счет чего вы предлагаете нам жить, за счет кредитов, или за счет оккупированных стран? |  За счет ресурсов, за кой еще счет может жить Россия?
		 |  
	|   |  |  

|  28.06.2012, 21:53 | #47 |  
	| 神風 

| 

Тюбег, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тюбег  За счет ресурсов, за кой еще счет может жить Россия? |  А когда закончится нефть?

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  28.06.2012, 21:54 | #48 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тюбег  За счет ресурсов, за кой еще счет может жить Россия? |  Сэр Сергей считает, что достаточно начать тратить половину бюджета страны на военное производство, как наступит всеобщее благоденствие.
		 |  
	|   |  |  

|  28.06.2012, 21:56 | #49 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Сэр Сергей считает, что достаточно начать тратить половину бюджета страны на военное производство, как наступит всеобщее благоденствие. |  Нет. Я так не считаю. Я считаю иначе. Однако, ВС надо перевооружать и укреплять. А то придут американы, а воевать-то чем?

|  
	|   |  |  

|  28.06.2012, 22:08 | #50 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Я считаю иначе. |  Тем не менее, Гитлер так и делал. Конечно, занятость населения это хорошо. Только дальше возникала проблема. Либо вооружение повисает на бюджете непомерным грузом и страна разоряется. Либо это вооружение пускается в ход, и за счет эксплуатации завоеванных стран покрываются расходы на создание этого вооружения. 
Вы, видимо, этот второй вариант России предлагаете?
		 |  
	|   |  |  

|  28.06.2012, 22:12 | #51 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Вы, видимо, этот второй вариант России предлагаете? |  Нет, я предлагаю творчески использовать методики, применяемые Адольфом Алоизовичем - "Живые деньги", например, государственное управление вместо процедуры банкротства и т.д.

|  
	|   |  |  

|  28.06.2012, 22:26 | #52 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Валерий-М, 
 Нет. Я так не считаю. Я считаю иначе. Однако, ВС надо перевооружать и укреплять. А то придут американы, а воевать-то чем?
 |  Первооружать надо, но не так глобально. Упор надо делать на "сдерживающее" оружие: ядерное и ПРО. Остальное нужно только для локальных конфликтов.
		 |  
	|   |  |  

|  28.06.2012, 22:29 | #53 |  
	| 神風 

| 

Тюбег, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тюбег  Упор надо делать на "сдерживающее" оружие: ядерное и ПРО. |  Не надо. Противник делает ставку на неядерные средства войны.

|  
	|   |  |  

|  28.06.2012, 22:42 | #54 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Нет, я предлагаю творчески использовать методики, применяемые Адольфом Алоизовичем |  Суть экономики Гитлера - это долговая пирамида, которая либо должна была рухнуть, либо подпитаться внешними доходами из завоеванных стран.

А все, что было ценного в то время экономистами учтено и используется.
		 |  
	|   |  |  

|  28.06.2012, 22:57 | #55 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Тюбег, 
 Не надо. Противник делает ставку на неядерные средства войны.
 |  Ага, на "информационные".
		 |  
	|   |  |  

|  28.06.2012, 23:00 | #56 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Суть экономики Гитлера - это долговая пирамида, которая либо должна была рухнуть, либо подпитаться внешними доходами из завоеванных стран. |  Это ложное, главным образом, идеологизированное представление. Интересно, что эта "пирамида" спокойно выносила войну, без милитаризации экономики, без снижения выпуска гражданской продукции и без постановки к станкам женщин и детей. Ну, очень плохая экономика. Которая под  варварскими бомбардировками американов, смогла увеличить выпуск продукции.

Это чудо, а не экономика.

|  
	|   |  |  

|  28.06.2012, 23:03 | #57 |  
	| 神風 

| 

Тюбег, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Тюбег  Ага, на "информационные". |  Не только. И на обычные военные. Например, на авиакосмические ударные соединения.

|  
	|   |  |  

|  29.06.2012, 00:03 | #58 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Интересно, что эта "пирамида" спокойно выносила войну, без милитаризации экономики, без снижения выпуска гражданской продукции и без постановки к станкам женщин и детей. |  Мягко говоря, это ложь. Не так давно МарияО по моей просьбе рассказывала историю одного реального немца, который пошел в армию, потому что начиналась зима, а у него не было штанов. А в армии давали штаны бесплатно, хотя и убивали иногда. 
Но это так, частная зарисовочка. 
На Германию пахала самая передовая в те времена чешская машиностроительная промышленность. Были распространены отряды, типа наших комсомольцев, которые пахали за идею в условиях казарменного государства. Ну и так далее.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  29.06.2012, 00:30 | #59 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Тем не менее, Гитлер так и делал. Конечно, занятость населения это хорошо. Только дальше возникала проблема. Либо вооружение повисает на бюджете непомерным грузом и страна разоряется. Либо это вооружение пускается в ход, и за счет эксплуатации завоеванных стран покрываются расходы на создание этого вооружения.Вы, видимо, этот второй вариант России предлагаете?
 |  Абсолютно правильная трактовка. Гитлеровская модель экономики - мобилизационная. То есть, простая как мычание коровы. Она по определению не может долго существовать сама по себе, потому что в ней не предусматривается воспроизводство средств производства и рабочей силы из внутренних источников. Чтобы развиваться, либо надо перераспределять ресурсы, львиную часть направлять на производство станков и прочая, а также вкладываться в людей - в образование, медицину, культуру... Либо завоевывать эти ресурсы - дешевую раб. силу, заводы, фабрики, энергоресурсы, сельхозугодья и продолжать делать оружие. В отличие, от Сэра Сергея, Гитлер прекрасно это понимал. Поэтому и весь его расчет был на молниеносную войну. К тому же, перед нападением на СССР, у немцев не было нефти, горючее для танков и самолетов делали из угля, что очень дорого и недостаточно для ведения затяжной войны. Не было и хлопка - форму для солдат шили из ткани на основе крапивы. Во время войны, это тоже товар стратегический - без штанов солдата в бой не погонишь. Так что все чудеса гитлеровской экономики для тех, кто в экономике мало что смыслит, но  дает рецепты, типа...  

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Нет, я предлагаю творчески использовать методики, применяемые Адольфом Алоизовичем - "Живые деньги", например, государственное управление вместо процедуры банкротства и т.д. |  Какое может банкротство предприятий, выпускающих оружие, военное снаряжение, или ширпотреб для армии и населения, если все это заказано государством?! Банкротом может быть в таком случае только само государство.
		 |  
	|   |  |  

|  29.06.2012, 00:35 | #60 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Например, на авиакосмические ударные соединения. |  Любите вы красиво выражаться, но... ни о чем. Вам бы фантастику писать. Не научную, правда.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |