| 
|  | 

|  27.06.2012, 13:13 | #886 |  
	| Критик 

| 
				 Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 6 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Вы ставили такие вопросы перед собой и своей историей? |  Это не разбор, а ответ на вопрос.  
Я ставил такие вопросы. Анимационный фильм называется "Добрый Воробей". Воробей хочет быть добрым! У него это получается. Пока.
		 |  
	|   |  |  

|  27.06.2012, 13:21 | #887 |  
	| The Woman 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Владимир Ионов  Опасаюсь, что сочтут за рекламу! Но часть этого сценария (завязка и финал) напечатаны в разделе Свободный форум, Критикуй 3. |  Владимир, спасибо, я читала. 
Моя реплика была о том, как (не) используются советы, данные в этой ветке.
		 |  
	|   |  |  

|  27.06.2012, 13:29 | #888 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Владимир Ионов  Воробей хочет быть добрым! |  Это цель героя? Мда...

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |  |  

|  27.06.2012, 15:29 | #889 |  
	| Литератор 

| 

ОгоЦитата: 

| 
					Сообщение от Ого  КодерПроблема - нерешительность героя.
 |  , единственный логлайн к своему произведению . Про нерешительность не помню. Вы указали ошибки всех, кто писал логлайн к своемe произведению , но промахнулись про меня.  
Однако, вернемся, к нашим бара  воробьям. 

Владимир ИоновЦитата: 

| 
					Сообщение от Владимир Ионов  Тогда давайте обсудим мой логлайн.
 Один воробей хочет дружить со всеми птицами. Другой воробей думает только о себе. Пока все хорошо. Но они столкнутся, когда станет голодно.

Кто герой? Один воробей,
 Какова цель и/или проблема героя? который хочет дружить со всеми птицами
 Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? Пока все хорошо.
 Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? сталкивается с другим воробьем, когда станет голодно.

|  , прочитал завязку и финал.  Ваш логлайн не является таковым. Воробей спас птиц. Это цель – спасти птиц от голода? Нет. Цель – доказать, что зерно отравлено.  
Кто герой?  Добрый воробей.
Какова цель героя?  Спасти птиц.
Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели?  Клюет отравленное зерно. 
Что/кто мешает ГГ добиться цели?  Бабка, воробей?

Есть 3 компонента из 4. С препятствием, как-нибудь, справитесь. Я то всей истории не знаю.  
Удачи!

__________________Только меня на этой войне немножко убили(© "Ментовские войны").

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)

Последний раз редактировалось Кодер; 27.06.2012 в 15:38.
 |  
	|   |  |  

|  27.06.2012, 15:34 | #890 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодер  Вы указали ошибки всех, кто писал логлайн к своемe произведению, но промахнулись про меня. |  Я не указывал их ошибки. Я просто скопировал, что писали другие.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  27.06.2012, 16:08 | #891 |  
	| Читатель 

| 

Приветствую, дамы и господа! Прошу прощения, что влезаю в ваш разговор, но сюда мне порекомендовал зайти администратор. Пожалуйста, помогите разобраться. У меня три варианта на один сценарий - что наиболее приближено к логлайну? Над каким вариантом поработать?
 1) Чтобы оплатить лечение матери, молодой мужчина грабит богатую девушку, которую вынужден держать в заложниках.

2) Чтобы получить деньги с банковского счёта богатой девушки, молодой мужчина два дня держит её в заложниках, потому что банк не работает.

3) Молодой мужчина, с целью вымогательства, держит богатую девушку в заложниках. Он не может получить деньги сразу, потому что в праздники банк не работает.
 |  
	|   |  |  

|  27.06.2012, 16:09 | #892 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодер  Цель – доказать, что зерно отравлено. |  Кодер, спасибо, что помогаете. Но это не цель Воробья. Это только "частный" случай в его главной цели.
		 |  
	|   |  |  

|  27.06.2012, 17:14 | #893 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Владимир Ионов  Кодер, спасибо, что помогаете. |   Всегда пожалуйста. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Владимир Ионов  Но это не цель Воробья. Это только "частный" случай в его главной цели. |   Главная цель, а что иные бывают? Не знаю. ИМХО, цель у героя одна. Не плавающая, не дрейфующая, не главная, второстепенная и т.д.

Владимир Ионов  , я исходил из финала. К Вашей истории можно создать логлайн , но не тот, что в посте #879. Стоит лишь почитать историю, и подумав, ответить на четыре вопроса из поста №1.

__________________Только меня на этой войне немножко убили(© "Ментовские войны").

Последний раз редактировалось Кодер; 27.06.2012 в 17:26.
 |  
	|   |  |  

|  29.06.2012, 15:13 | #894 |  
	| Литератор 

| 

ТюбегЦитата: 

| 
					Сообщение от Тюбег  Парень, страдающий синдромом Дауна, чтобы защитить возлюбленную, которую пытается изнасиловать бывший парень-уголовник, бросается на него с ножом. |  , вокруг чего вертится история? Защитил, не защитил и все. Как говорит Эдвард  :

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Титры? История закончена? |   Поступок ГГ есть. Парень с таким недугом бросился на уголовника (браво), но дальше что? Жили долго и счастливо? Помнится, в теме про логлайны #4, Черемных Влад  жарко отстаивал свой логлайн. Так вот, если сценарий пишется только из-за нападения, то я смысла не вижу. Например, врач совершает побег из тюрьмы, чтобы найти и разоблачить настоящего убийцу. Искать он его может долго. Cкрываться от полиции, улики искать и т.д. Эта цель держит  весь фильм, а у Вас в логлайне - финал истории. Удачи!  
P.S. Думал, что более опытные товарищи Вам на это укажут, но нет. Конечно, могу ошибаться, ведь - это мое мнение.

Последний раз редактировалось Кодер; 29.06.2012 в 15:29.
 |  
	|   |  |  

|  29.06.2012, 16:35 | #895 |  
	| Читатель 

| 

Здравствуйте. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь по моему предыдущему сообщению. По какому направлению написать логлайн - 1), 2) или 3)?
		 |  
	|   |  |  

|  29.06.2012, 17:16 | #896 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Андрей Юрьевич  посоветуйте что-нибудь по моему предыдущему сообщению |  Во-первых, прочитать первую страницу и выполнить требования (разбор логлайна), а то вас заблокируют.
		 |  
	|   |  |  

|  29.06.2012, 17:20 | #897 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ночной бродяга  а то вас заблокируют |  Уже отсидел. Но понимать, как я понимаю, не желает.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |  |  

|  29.06.2012, 17:20 | #898 |  
	| Литератор 

| 

Андрей Юрьевич, приветствую! Прочитайте пост №1. Вас забанили, скорее всего, за отсутствие разбора . Если бы прошли сообщение, то поняли бы чего от Вас хотят. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Андрей Юрьевич  По какому направлению написать логлайн - 1), 2) или 3)? |  Зависит от сценария, читаем пост #1, думаем, что ближе. И пишем. Удачи!

|  
	|   |  |  

|  29.06.2012, 17:32 | #899 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Уже отсидел |   У-у... А я три дня сидел. Показалось вечностью    |  
	|   |  |  

|  29.06.2012, 18:10 | #900 |  
	| Читатель 

| 

Как же тут всё строго! Ладно, попробуем разобраться.
 1) Чтобы оплатить лечение матери, молодой мужчина грабит богатую девушку, которую вынужден держать в заложниках.

герой - молодой мужчина
 цель - оплатить лечение
 что делает ради цели - грабит
 что мешает - плен

"Вынужден держать в заложниках" - как то не очень звучит... Довольно низкая валидность данного выражения. Или вообще все взаимосвязи в предложении неправильные?

2) Чтобы получить деньги с банковского счёта богатой девушки, молодой мужчина два дня держит её в заложниках, потому что банк не работает.

герой - молодой мужчина
 цель - получить деньги со счёта
 что делает ради цели - держит в заложниках
 что мешает - банк не работает

Здесь более точные взаимосвязи между всеми "переменными", и, по сути, более важные, т.е., например, бОльшая часть сценария ("действие") - это  плен, а не грабёж в начале. Однако, "банк не работает" как то не вписывается, а "два дня", наверно, лишнее? Если этот вариант лучше, на что заменить эти фразы?

3)Молодой мужчина, с целью вымогательства, держит богатую девушку в заложниках. Он не может получить деньги сразу, потому что в праздники банк не работает.

герой - молодой мужчина
 цель - вымогательство
 что делает ради цели - держит в заложниках
 что мешает - банк не работает

Суть та же, только слова другие, дополнение и объяснение, которых быть не должно.

Может, кто-нибудь посоветует, какой вариант прорабатывать?
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |