Цитата:
Сообщение от Граф Д
Особенно когда речь идет о вещах, которые задевают мое эстетическое чувство.
|
Вы так говорите об этом, вроде лично Вас кто-то заставляет ЭТО делать. У Вас есть право - это не принимать - у других есть право это принять и делать или соблюдать в своей жизни - и это никак не может говорить о том, что вы умнее кого-то, или кто-то умнее вас. Это выбор каждого человека. Лично я не вижу и не считаю, что обряды на свадьбах - это плохо и удел глупцов - более того, с огромным удовольствием принимала в свое время участие в этих обрядах- (живу в городе - у всех высшее образование - папа профессор) и при этом я совершенно нормально себя чувствую и не считаю себя глупее вас. Мая личная свадьба тоже была с обрядами - это было здорово- весело и замечательно!!! Столько положительных эмоций и приятных воспоминаний. И поверьте - не испытываю никаких угрызений совести - и даже не ощущаю себя ущербной.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
И получить грыжу перед свадьбой.
|
Почему вы доводите все до абсурда? Ну если у жениха проблемы со здоровьем, или невеста скажем так: в обширных телесах - ну никто ж не будет проводить этот обряд - во вред себе. Ну ей Богу- Вы через-чур категоричны. Расслабьтесь- я не агитирую Вас участвовать в данных мероприятиях. Мне интересно их происхождение. К тому же многие из обрядов, обычаев и поверий - как бы Вы того хотели или нет - нравилось Вам это или нет =задевает это чьи либо эстетические морали или нет - они есть - они логически обоснованы и имеют даже какой-то практический или бытовой смысл.