Цитата:
Сообщение от Охотник
кто-то из моих парней высказался, высказался с таким крепким мужским презрением: "Бабушке ещё пожалуйся... Тоже мне - воин..."
|
Был у нас крепкий охранник в бизнес-центре. Тоже Чечню прошёл. Высокий такой, внушительный.
И была у нас уборщица - сердобольная бабуся. Простая такая, моет пол и разговоры разговаривает. Прознала про того охранника, что он холостой. Возьми и ляпни в офисе девкам нашим, что дескать, мужик такой и без жены.
Девки сморщились, как одна:
- Тоже мне мужик... Сторож. Настоящие мужики вон они - и кивают за окно, где на парковке Ауди, Мерсы и прочие лакированные машинки стоят, большинство хозяев которых и близко в армии не служили - А это так... Вояка. На большее не тянет.
Я к чему?
У Валерия Примоста есть пара чернушных повестей про армию. Но в одной из них - "Мы, лоси" называется - высказана здравая мысль:
- Каждый человек король в своём мире. И парашник в мире другого человека. Крутой, боевой пацан в армии будет королём, ибо он в своём мире. А интеллигентный хлопец будет там парашником, слюнтяем (от себя - и маму будет звать при ранении). Но, на гражданке всё может поменяться: интеллигент будет ездить на джипе (то есть станет королём, благодаря своим мозгам), а крутой боевой пацан будет ему ворота открывать, работая охранником (мало кто из них на большее способен).
Ваш крутой боец посмеялся над пацаном, которому не место на войне (в этом и был смысл той сцены).
Вполне возможно, что на гражданке кто-то посмеётся и над крутым бойцом в охранной форме.