Цитата:
Сообщение от владик
Известно, что Хрущев был против строительства огромных кораблей и делал ставку на развитие подводного флота. Время показало, что он был прав.
|
Не...., ну, право слово..., Вы нашли кому верить. Хрущёв - тот человек, благодаря бездарности которого была разгромлена наша харьковская групировка в 41-м, тот человек, из-за льстивости которого вовремя не была отведена киевская групировка, тот человек, который, в силу своего недалёкого ума, был обведён Мао Дзедуном вокруг пальца по поводу продажи ядерного секрета Китаю, тот человек, который укрывал своего сына от фронта, тот человек, который не задумываясь ни о каких последствиях (плоды этого мы пожинаем сейчас) отдал Крым Украине... Я могу ещё много и много перечислять бед, сотворёных Хрущёвым. Почитайте Жукова, других полководцев ВОВ и поймёте - насколько Хрущёв был компетентен в военных делах. Я уж не говорю о ВМФ. Тогдашний командующий Кузнецов настаивал на строительстве авианесущего флота, при этом, как он говорил - не в коей мере нельзя останавливать развитие подводного флота. Да, для СССР было бы очень тяжело держать оба этих направления, но при грамотной экономической политике вполне возможно - это подтверждали многие и военные специалисты и экономисты. Хрущёв, просто, струхнул рискнуть завертеть абсолютно новое дело, как строительство авианесущего флота. У нас тогда для этого не было ничего. Ни специалистов, ни опыта, ни производственных мощностей. А ничинать такое грандиозное дело с нуля под силу далеко не многим. Хрущёв к данной категории гениев не относится. Вот Сталин бы смог. Тоже самое можно сказать и про наше время. Жизнь показала авианесущий флот России необходим. Так наши правители, абсолютно не веря в силы и способности русского народа, закупают вертолётоносцы на стороне. Медведев, Путин, Хрущёв - в один ряд их можно ставить - своей бездарность они одинаковы и не способны вершить дела великие.